鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月一ペースの逗子・鎌倉。<br />年末年始は長女家族(孫が二人付き)の帰国や<br />次女の出産などあれこれ忙しくなりそうなので、<br />年内の鎌倉・逗子はこれで最後になりそう。

今年の鎌倉はこれで最後になるかな?

2019/11/30 - 2019/12/01

旅行記グループ 逗子マリーナと鎌倉

ryoh72

ryoh72さん

月一ペースの逗子・鎌倉。
年末年始は長女家族(孫が二人付き)の帰国や
次女の出産などあれこれ忙しくなりそうなので、
年内の鎌倉・逗子はこれで最後になりそう。

江の島と富士山に沈み行く夕陽。
    材木座海岸を目指すSUPの人影。

マリーナに戻るクルーザーの船影。

空一面が紅色に染まり、その後暮れなずむ綺麗な夕焼け。

椰子の木のシルエットの向こうには
    三日月が浮かぶ。

逗子マリーナから歩いて鎌倉駅へ。
    線路と平行にある「Railway」でワインを飲んでから

「Femme de bateau Aoki 」さんで夕食をいただく。
    彩り豊かな鎌倉野菜のサラダ。

河豚のひれ酒で

カワハギの薄造りを肝醤油でいただいたら
    こりゃ幸せだよね。(笑)

河豚の白子の春巻きはアッツアツ。(笑)

香箱蟹はグラタン仕上げで美味しい!!

翌朝、おんめさま(大巧寺)で安産祈願。

母子ともに元気で丈夫にねっ!!

逗子マリーナと鎌倉