バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年10ヶ月ぶり2度目のバンコク。今回も女1人旅の3泊5日です。<br /><br />(飛行機)往復ともノックスクート&amp;スクートplus<br />(宿泊)ダブルツリー by ヒルトン プルンチット

女1人で2度目のバンコク(ノックスクート 、ダブルツリー)最終日&帰国

2019/11/03 - 2019/11/07

4282位(同エリア20273件中)

cledepeau12

cledepeau12さん

(飛行機)往復ともノックスクート&スクートplus
(宿泊)ダブルツリー by ヒルトン プルンチット

最終日の朝。プールは水を抜かれていました。水着を持って来ていたけどタイミングが合わず結局泳ぎませんでした。

最後の朝食。朝食ビュッフェを食べ過ぎると他の食事を食べられなくなるので少なめにしました。

「もう1杯コーヒーを部屋で飲みたい」とお願いしたら紙コップに入れてもらえました。ついでにダブルツリーヒルトンの名物クッキーも買いました。500バーツくらいでした。

チェックアウトしてロビーでまったり。ダブルツリーヒルトン。スタッフも感じ良かったし満足な滞在でした。次回もここにしようかな。

チェックアウト後は、BTSvictory monument 駅すぐそばの市内免税店、キングパワーランナムに行きました。

1階でパスポートと帰国便のPDFを提示。購入用カードといろんなクーポンをもらえます。クーポンは一部の商品が割引になります。

お菓子やら何やら色々買いました。HARNNの石けんは割引クーポンを適用されました。わーい。

ここの免税店にはティップマサイという有名店が入ってて、パッタイが美味しいとのことで食べました。おいしかったですよ。

食べたら休みたくなったのでラウンジを利用させてもらいました。

ラウンジの中はほとんど大陸の方ばかりでした。おじさんが着替えたり寝たりしてた。

というかこの免税店内で日本人に会わなかった気がします。大陸の方御用達免税店だと思います。

ただ、フードコートも含めて、店員さんは片言の日本語を話してくれます。

「大陸の方に絶対会いたくない」って人にはおすすめできませんが、「大陸人に会ってもいいから安くゆっくりお土産を買いたい」って人にはオススメです。

この後、grabカーでキングパワーから大理石寺院に移動。111バーツ。(散々遠回りされて渋滞し、腹が立ちました。ドライバーに対してブチ切れました。後日この件については詳述)

美しい大理石寺院。

ワットパクナムも良かったけれど、大理石寺院の方が格段に古く(1800年代)、私は大理石寺院の方が好きです。

少年僧もお見かけしました。

本当はこの後ワットアルンにも行きたかったのですが、大理石寺院に来るのに1時間もかかってしまい、回れなくなってしまいました。

プルンチットに戻ることにしましたが、「grabもタクシーも絶対もう二度と使うものか」と意地になってしまい、バスでBTSのパヤータイまで行こうとしました。

ところがバスが全然来ず。

「帰国便まで時間はたっぷりあるけど、これ以上時間を無駄にできない」と思い、思い切ってバイタクを捕まえて乗りました。

「BTSパヤータイ!」と言うと「BTSパヤータイだね分かった」とおじさんが返事したので乗りました。

Googleマップを見ていたので道をまっすぐ行けばパヤータイ駅に着くと分かってました。

しばらく順調にまっすぐ走っていたのですが、

「そういえば、値段聞いてなかった」と思い出したのです。

「いくらなの?」と質問したら、
    走りながらおじさん「155バーツ」

え。それって少し高いよ。。。(前回ワットポーからカオサンまで乗ったぼったくりタクシーでさえ150バーツでした)

「100バーツにしてよ」と言ったらおじさんはバイタクを止めて、「え?何て言ったの?」と。

私は再度「100バーツにして」と繰り返し。そしたらおじさん「ホッホー。うん。まあ良いよ」とにやっと笑って交渉成立。

で、再び走り出したのですが、直進せず大回りを始めました。

Googleマップを見ると、一応BTSには向かってる。でもパヤータイではなくもうラチャテウリーのすぐそばに来ていました。私としてはBTSに乗れれば良かったので「おじさんもうokだから降ろして」と言って、止めてもらい、100バーツ払って降りました。

私はバイタクの相場を知らないので、100バーツがぼったくり価格だとしても、一応少し値段交渉に成功したし、早くBTSに乗れたので満足です。ラチャテウリーの方がプルンチットに1駅近いし。

プルンチットに着いたらまたセントラルエンバシーに行き、ピンクのカオマンガイに行きました。ついでにビールも。

セントラルエンバシーのフードコートはOLさんが数人1人で夕食食べてました。もしかしたら私もOLに見えたかもね笑

有名なナナプラザの前を通ったのでちょっと見学もしました。ニューハーフだらけでした。

ナナプラザから数メートルのところに評判の良いマッサージ店があったので行きました。

場所が場所なのでどうなのかと心配したのですが、とっても良かったです。

少し足を洗ってから、全身タイマッサージ60分。300バーツ。チップは50バーツ。

マッサージのおばさんも感じの良い人で「いつまでタイにいるの?また来てよ~」と言われました。

マッサージ店のそばに雰囲気の良いバーもありました。ここに入って飲みたかったけど、空港に向かわなきゃならないので我慢しました。

マッサージが終わった時点で21:30でした。

その後ダブルツリーで預けていた荷物を引き取り、身支度したりして、22時にはダブルツリーを出ました。

• grabもタクシーももはや全然信用できなくなったので、ドンムアンまでBTS&amp;バスで向かいました。この話は後日書きますから。<br /><br />BTSはエスカレーターやエレベーターもあるので、ニューヨークに比べれば楽です。

grabもタクシーももはや全然信用できなくなったので、ドンムアンまでBTS&バスで向かいました。この話は後日書きますから。

• BTS&amp;バスでも1時間で着きました。A1のバスがなかなか来なかったの。あれがもっと早く来てれば30 ~40分で着いたなあ。

BTS&バスでも1時間で着きました。A1のバスがなかなか来なかったの。あれがもっと早く来てれば30 ~40分で着いたなあ。

帰国便もノックスクート のスクートplusです。がらがら。

私の前には4人くらい並んでました。待ち時間10分でチェックイン完了。

エコノミーは長蛇の列でした。

ドンムアンにはプライオリティレーンはなかったけどそんなには混んでなかったので30分くらいで終わりました。

プライオリティパスラウンジへ直行。

この素敵なイスは空いてなかったのですが、待ってたら空きましたのでそっこー確保。電源もあったし。

それほど空腹ではなかったのでスープとスイーツとビールのみ。カレーなどもありましたけど。

この緑のがすっごく美味しかったんです!「伝統的なタイスイーツ」としか書いてなかったのですが、

検索したら、カノムチャンというお菓子だと判明しました。これ、次回は市内で食べたいな。

ワインも飲みました。少しだけチキンのカレーをアテにしました。辛過ぎず美味しかった。

登場時間は午前2時でしたが、歯磨きしたりいろいろ準備して、2時10分くらいにゲートへ行きました。

スクートplusは本当は一番に搭乗できたのですが、もうエコノミーの人たち乗り始めていました。その時並んでたグループの最後尾に並んで搭乗しました。。。。成田では遅く行ってもスクートplusの入り口があったんですけどねー。

まあでもほんの数分で乗れたので苦痛ではなかったです。2時に行かなかったわけだし。

帰りの方が明らかに良い飛行機でした。どこもかしこも新しかったし、ちゃんと脚のせもありました。

CAさんが流暢な日本語で挨拶してくれました。ウエルカムドリンクのお水もいただきました。

それとノックスクート ...女の私から見てもCAさんが美人が多かったです。

免税の紙もすぐ配られました。

帰りは2席なのに隣がいなくて、2席独占して体育座りで爆睡しました。

また、ちょっと目が覚めた時に確認したらエコノミーは7割くらい埋まってました。

ところどころ4席空いてるところもあって、そこに移動して横になってみました。

でもエコノミーは人が多いからトイレに移動する人も多いみたいで私は落ち着かなかったです。すぐplusの自分の席に戻りました。

帰りの機内食。スクートplusは1フライトで機内食は1回なのですが、乗ってすぐか着陸前か選べます。

このチキンのココナッツカレーもなかなか美味しかったです。行きに食べたのよりこっちの方が美味しいかも。

予定通り成田着。素晴らしい2回目のバンコク旅行でした。ノックスクートありがとう。次回もスクートplusにしたいな。

帰国してまたラウンジへ直行。行きと全く同じ。。。

いろいろありましたが最高の旅でした。

以上で2度目のバンコク旅行記おしまいです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る