バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年10ヶ月ぶり2度目のバンコク。今回も女1人旅の3泊5日です。<br /><br />(飛行機)往復ともノックスクート&amp;スクートplus<br />(宿泊)ダブルツリー by ヒルトン プルンチット

女1人で2度目のバンコク(ノックスクート 、ダブルツリー)1日目

2019/11/03 - 2019/11/07

旅行記グループ アジア

cledepeau12

cledepeau12さん

(飛行機)往復ともノックスクート&スクートplus
(宿泊)ダブルツリー by ヒルトン プルンチット

成田空港へはいつもは空港リムジンバスで行くのですが今回時間の合うバスがなくて電車で行きました。座れたし乗り換え1回だしバスより早いし悪くなかったです。

今回は少しふんぱつしてスクートplusにしてみました。ノックスクート はオンラインチェックinがないのでエコノミーは長蛇の列。スクートplusは私の前に1組しか並んでおらず待ち時間3分ほどでした。

しかもノックスクート の係員さんからは「プライオリティレーンを使って出国して下さい」と。

早くチェックインできたので出国前にプライオリティパスラウンジでビール。柿ピーをおかわりしちゃいました笑

そしてプライオリティレーンから入ってセキュリティチェックを受けました。(写真無し)

ここでも、一般の方はそれなりに並んでましたがプライオリティレーンはたまにしか人が来ないので待ち時間無し。

搭乗の時もエコノミーは長蛇の列。。。ノックスクート 、この日はとっても混んでました。

搭乗もスクートplusは別のカウンターなのですぐ入れました。

ノックスクート可愛い。

入り口も別です。

機内に入り、私の席は最前列。ビジネスというよりプレミアムエコノミーって感じですかね。

ウエルカムドリンク(?)のミネラルウォーター。シャンパンとかじゃないけど喉乾いてたのでありがたかったです。

1列目だからほんとに前が広くて、思いっきり脚を伸ばすと爪先が前の壁に当たるという程度。

...でもね。背もたれが薄いらしく、後ろの人が座席ポケットに物を入れるとそれを感じとれてしまう感じでした笑 背もたれは要改善かな。

座席にはコンセントを入れられるところがたった1つ。隣の人に許可をとってから使いました。

1席1つにして欲しいなぁ。これは。それに最新型ならUSBをそのまま挿せるのにね。

着席後にCAさんが機内食の注文を取りに来たので私はビーフシチューパスタとミネラルウオーターにしました。

めっちゃ熱々すぎて開けるの大変でした。冷めてるより良いです。

ビーフシチューといってもデミグラスソース系の味ではなかった。でも悪くないお味でした。

「アルコールは有料」と言われ我慢したのですがやっぱりビールを飲みたくなっちゃったので買いました。120バーツ。

ノックスクート の機内食は現金のみ。バーツのみ。日本円で買ってもお釣りはタイバーツです。

幸い私は前回のタイ旅行のバーツがほんの少し残っていたのでバーツで買いました。

ここだけの話・ノックスクートは飲食物持ち込み禁止ですが実際はちょー緩いです。ほとんどの人がミネラルウオーターやお茶のペットボトルを持ち込んでました。

搭乗時にコンビニ弁当を持ち込んでる人もいたけど...あの人は注意されたのかどうか謎です。

前回私が乗ったスクートも同じ。

だから私も今回小さなチョコレートのお菓子をバッグに持ち込んでました。なのでチョコレートをアテにしてビールを飲みました。もちろんあんまり人に見えないようにしましたけどね。お隣も飴を食べてたかな。だからその程度ならたぶん大丈夫かと。

機内では寝たり読書したりsimカード交換したり...台湾や香港へ行くより長いですが無事着きました。

予定(19:20)より早く、18:50にドンムアン空港に着きました。

入国と荷物のピックアップも大して待ちませんでした。

飛行機が着陸してから入国まで30分ほど。「ドンムアンの入国はすごく混む」って話をよく聞きますが、前回も今回も大したことなかったです。

お腹がすいたのでドンムアン空港のランドサイドのプライベートパスラウンジに直行。

前回もここを利用したけど前回より食事が充実してました。特にこの豚の角煮が美味しくておかわりしてしまいました笑

食後にアイスココア。

空港内の両替所はどこもレートが同じで10000円が2625でした。あんまり良くないのでちょっとだけにしました。

そしてホテルへ向かおうとしたんですが、タクシー乗り場は激混み。しかもタクシーもなんとなく少なく見えました。

「ならばgrabで」と思いましたがgrabの乗り場が見当たらず。

ウロウロしてたらA2バスが来ました。「たしかA1とA2がモーチット駅へ行くんだよなあ」と思いながらじっと見てたら

運転手さんが戸を開けて「君も乗るのか?」(と言ってるように思えた)

念のため「モーチット?」と聞いたら

「行くよ。早く乗って」(と言ってるように見えた)

それで乗りました。

前回もバスでモーチット→BTSだったから今回はタクシーかgrabが良かったんだけど...場の雰囲気だから仕方ない。

モーチットまでは30バーツです。

途中もの凄い雷雨でした。どかんどかん雷が落ちて怖かった。

「これじゃタクシーもgrabも混んでてなかなか乗れないよね」と思いました。

バスはさほど渋滞もなくモーチットへ。

でも雨が凄くてバス停から駅までの移動も一苦労でした。

前回も使ったラビットカードにトップアップ。

改札のところでセキュリティチェックがあったから受けようと思ったら、検査員は「行って良いよ」と合図。。。私は無難な人間に見えるらしいです笑

モーチットからプルンチットへ移動。そこから傘さして徒歩5分でホテル。

ホテルはダブルツリー by ヒルトン プルンチット。
    古いホテルを改装して最近オープンしたところです。

ドアなど多少古いけど綺麗です。

あ。でも、ドアのところにカードキーを差し込むのが上手くいかなくて、フロントまで相談に行きました。

結局、スタッフが来てくれて、差し込み方を教えてくれて(これ、ちょっとコツがいる)その後はスムーズでした

セーフティーボックス、バスローブ、スリッパ。

バスタブ。

シャワータイプのウオシュレットもあります。

チェックインの時にもらえるチョコレートクッキーと無料ミネラルウオーターでほっと一息。

まだ雨だったからどこにも出歩かず1日目終了。

アジア

cledepeau12さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る