ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外ドラマ「gossip girl」(以下gg)<br />「Sex and the city」(以下SATC)<br />アニメ「BANANA FISH」(以下BF) 聖地巡礼を中心に<br />3年ぶり 3回目のNY一人旅。<br /><br />◇10/16 JL06   HND 10:40 - JFK 10:35 (JL06)<br />     カーネギーホールへ<br /><br />◇ 10/17 9.11メモリアルミュージアム<br />               sleep no more<br /><br />◇ 10/18 ホテル移動<br />      Brooklyn Marathon expoへ<br /><br />◆ 10/19 Brooklyn Marathon <br />               Hiromi Uehara@sony hall<br /><br />◇ 10/20 カーネギーホールヘ<br />               Hiromi Uehara@sony hall<br /><br />◇ 10/21 JL03  JFK 11:30 - NRT 14:40 (10/22)

Autumn in New york Birthday trip ** Day4 ハーフ完走後に聖地巡礼とHIROMI 編 *11

2019/10/16 - 2019/10/22

旅行記グループ 2019 Autumn in New york

Amalfi-whiteさん

海外ドラマ「gossip girl」(以下gg)
「Sex and the city」(以下SATC)
3年ぶり 3回目のNY一人旅。

◇10/16 JL06  HND 10:40 - JFK 10:35 (JL06)
     カーネギーホールへ

◆ 10/19 Brooklyn Marathon
Hiromi Uehara@sony hall

◇ 10/20 カーネギーホールヘ
Hiromi Uehara@sony hall

◇ 10/21 JL03 JFK 11:30 - NRT 14:40 (10/22)

ブルックリンマラソンでハーフ完走後、一度ホテルに戻り
    すぐに着替えて 再び出発。

ニューヨーク公共図書館の横にあるブライアントパークでは
    こんな感じで毎日 チェスや卓球を楽しんでいる人がいる。

ブライアント パーク 広場・公園

また来てしまった。

きゃー!!

ニューヨーク公共図書館 博物館・美術館・ギャラリー

ステキ!!!

おめでとうございます!!!

私もいつか ここで。祈。

本当は 冷静と情熱の間が好きすぎて、写真はフィレンツェで!って
    思っていたけれど、今回の旅行で考えが変わった!
    ニューヨークにする!NYC!!

5th Aveを軽快に歩く。

ランニングシューズはasicsと決めています。
    お店をちらりとのぞくと、またシューズが欲しくなっちゃったよ~。

街のいたるところにある お土産ショップ I LOVE NY

もちろん激写しちゃうよね。
    gossip girl ブレアが着ていたのはピンク(笑)
    A子にお土産で このパーカーを彷彿させるソックスを買ってみた。
    パーカーはさすがに ^^;

5th Ave 楽しいな~

歩いている時は spotifyの誰かが作ってくれた
    「ニューヨークを歩いている時に聞くやつ」を聞いていた。

5番街 散歩・街歩き

5th Aveに lululemon発見!

お店に入ると、びっくり!
    トレッドミルで走っている人がいた!笑

今年G.W. バンクーバーのlululemonで散財してしまったけれど
    今シーズンのものも欲しい。
    完走したから 何か買おうという安易な考え方が危険。笑

レインコートが欲しくて試着したりしていたけれど
    この薄さでは 秋でも 今のNYCと北海道の寒さには耐えられないのよね~
    なんて独り言 多めでお店をあとにする。

そして帰国してから後悔。わ~ん。

あっという間に セントパトリック大聖堂に到着。

目的地は この先。

セント パトリック大聖堂 寺院・教会

あったーーーー!!!

パレスホテル。

ロッテ ニューヨーク パレス ホテル

セリーナやチャックが住んでいたのは ここよ!
    きゃーーー!!!

中に入ってみよっと。

庶民の私は絶対泊まることができないホテル。

歴史あるパレスホテルは1882年に建設された由緒正しきグランドホテル

2015年 ロッテが買収したのよね。
    ちょっとショックだったわ。

買収金額は?と今調べてみたら 969億円ですって。
    ピンとこない。笑

正面玄関からみたセントパトリック教会。

美しい。

ここでステキなご夫婦と写真撮影大会をして
    有意義な時間を過ごしたのも 一つの思い出。
    逆光になっちゃうと 撮影するのが難しくて、ここがいい!って言っても
    顔が真っ黒になっちゃったり。

さぁ!もう一つ 行っちゃうよ~!!

おっと!偶然発見!
    ベーグルが大人気のエッサベーグル。

中に入ってみよっと。

エッサベーグル パン屋

けっこう並んでる。
    そりゃそうだ。人気だもんね。

ということで、また今度。

隣りのパンダ エクスプレスで。笑

空港とかにもあって、普通においしい。
    実はエッサベーグルとともにパンダの看板が目に入り
    ミーハーだから ここはエッサベーグルでしょう!って思ったけれど
    行列を見てすぐ パンダへ ^^;

焼きそばが食べたかったの。笑

空いていて良いわ~。(14時頃)

海外で食べる中華、それほど失敗がないから
    困った時は中華でOK。

お腹いっぱいになったから 元気いっぱい出発!

あ!ここは!!

gossip girl公式ショップ笑
    pinkberryではありませんか!!!

今朝マラソンでお腹が痛くなって、気付いたら回復。
    そして中華を食べ ここでフローズンヨーグルト...
    またお腹痛くなったらイヤなので また今度。

目的地は斜め右にあるよー!!ワクワク!!

ピンクベリー(ミッドタウン イースト店) スイーツ

あったーーーー!!!!

メインキャストがほぼ ここで撮影したと思われる場所!

ビビりな私は この距離が精いっぱい 笑

ドアマンがいる!
    ワーニャかな?ドロータとお幸せに。笑

セリーナのお家

ここで数々のシーンが(涙)
    感動だよ~。
    大満足だよ~。

と またここで親友A子からLINEが!

どうして私が興奮している時にタイミング良く連絡してきて
    くれるんだろう?虫の知らせ?笑

興奮しながらチャット。
    この写真を送るとA子も興奮してくれた。
    SとBのように、私たちもBFFE(Best friend foever)

xoxo

あ~楽しかった。

おおっと!ここは!!
    こんな感じのお店で SATC キャリーとミランダが
    ハロウィングッズを購入していたよね。
    この後の話の展開、心が苦しくなる。うぅ。

外から隠し撮り。

仮装には興味ないので(やるとなれば やるよ!笑)
    軽くスル―。

NYCといえば ブルーミングデールズだよね。

ブルーミングデールズ (59thストリート店) 専門店

巨大モップのようなワンコが店内にいて
    思わず 激写!!!

かわいいな~。

MONCLERで試着。
    大陸の方々が大騒ぎしてるから すぐに退散。

CELINE こんにちは~。

セリーヌ (ニューヨーク店) ブランドショップ

大好きなバーニーズへ。
    見るものすべてがステキで、物欲が止まらない。

バーニーズ ニューヨーク (マディソン アベニュー店) 百貨店・デパート

そろそろ足が限界になってきた...

少しだけセントラルパークの入口で休憩。
    ずーっとのんびりしたいけれど
    でも歩かなきゃ!

セントラルパーク 散歩・街歩き

また来てしまった。

The Plaza Hotel ホテル

また あの曲を聴く。

これだけ懲りずに何度もできるって
    自分でも笑っちゃうほど。
    これが、好きということ。だよね。

コロンバスサークル駅前にあるタイムワーナーへ。

ホールフーズではなくここへ再び来たのは
    2FにあるNew york running companyに来たかったから。

かっこいい!!

ブルックリンマラソンで走っている時に、もちろん
    ファッションチェックもしちゃうんだけど、おじさまが履いていた
    ステキなソックスにひとめぼれ。
    走りながら検索したら、ブルックリンランニングよりも私好み!

来てみたらNIKEのNEW YORKシリーズTシャツとかがあって
    ミーハーにはたまらない物ばかり!

ショッピング楽しかった~。
    一度ホテルに荷物に置きに行きたかったけれど
    気付いたら そんな時間はない!

どうしよう。手荷物が増えてしまった!
    こういう時、ロンシャンのショルダーバッグって
    荷物をたくさん収納できるから大活躍。
    パンパンに膨れてしまった。

着いた~!!

開演は 7:00pmだけど、openは6:00pm
    席は入った順番だから、早めにおいでね!って案内に記載されていた。
    到着したのは5:40くらいだった。

今夜はこのチケットでHIROMI UEHARAのライブよ!!

iPhoneのwalletに4公演分をセットして準備万端。

おお!!!

かっこいい!!

本場のBlue noteも行ってみたいな~。

2018年春にオープンしたばかりの SONY HALL

この日は 7:00pm~と9:30pm~ 2セット。

もう少し早く来れば良かったな~。
    でも良い席だわ!

開演まで1時間。
    とりあえず誕生日だから ケーキを食べてみよう。
    もちろん頼んじゃうよね!

ニューヨークチーズケーキください ^^

シャルドネください(^^)

始まった!!!!

ライブは1時間くらいだった。
    最新アルバムから数曲と、私が大好きな曲も演奏してくれて感動。
    色彩豊か。音があふれて(涙)

さすがHIROMIのホーム、NYC!!!
    日本では味わうことができない 素晴らしい時間だった。

SONY HALLのディスプレイ。
    ウォークマンやレコード、懐かしいな。

私は次のライブも参戦するから このディスプレイの前でウロウロしていたら
    2人の日本人男子に話しかけられた。
    彼らも次のライブ参戦するとのこと。
    光の速さで意気投合!!!
    一緒のテーブルに座ることにした。

サイン入りCDが販売されていて、私はすでに持っているんだけど
    サイン入りか~、ほしいな~、でもキャッシュオンリーで2ドル足りない、
    う~んどうしよう。としばらく考え、明日も来るから
    絶対お金忘れないようにしよっと!と心に誓う。
    日本人男子は意気揚々とCDをGET。いいな~。

*翌日
    CDは販売されなかった。(-_-)
    次の日も彼らに会うとわかっていたら2ドル借金して買えば良かった...
    でも、いいの。
    またいつかチャンスは訪れるから。と前向きに。

さぁ!2回目も満喫しちゃうよー!!!

あっという間に満席。
    すごい人気だわ~!!!

2回目の席はなんと 目の前!!!

神席(号泣)

嬉しくて、知り合ったばかりの日本人男子と大興奮。
    あまりにも嬉し過ぎて、勢いで
    「実は今日、私 誕生日なの。これほど嬉しい誕生日プレゼントはないわ!」
    と思わず言ってしまった。

すると ボトルあけちゃいましょうか?と提案され
    もちろんOK!!

お祝いしていただきました。
    異国の地で知り合った日本人男子、なんてあたたかいんだろう。
    幸せな夜。
    こんなに嬉しい誕生日を過ごしたのは初めて。ありがとう!!

ちなみに6人掛けテーブルは
    日本人メンズ(from フロリダ)2名、日本人男性(from ヒューストン)
    HIROMI熱狂追っかけことMr.adidasと、jazz singerのような服装で
    ルイ アームストロング激似の男性と私の 愉快なメンバーで鑑賞。

Mr.adidasとは翌日もここで会おうと約束した(笑)

キタ―――!!!

笑顔で登場 世界のHIROMI

同じテーブルに座った熱狂的ファンMr.adidasが
    「Welcome back to NY」と声をかけると 彼女のあたたかい笑顔。

も~、Mr.adidasったら!

感極まって私たち 全員涙。

たまらない!!!

楽しい楽しいNYの夜はまだまだ終わらない。
    ラーメンに飢えている男子はラーメンで締めるというので
    HIROMIももしかすると来るかも?なんて言いながら タイムズスクエア周辺で
    お店を探すことに。

ほろ酔いで浮かれ気味な私たち、軽快にタイムズスクエアを歩いていると
    1人が「ここに松居一代もいるんだ~」とつぶやき 大爆笑!
    せめてマー君とか綾部とか言ってほしかった(笑)
    こういう発想をする人たち、刺激的でおもしろいな~。

出会えて良かった!!って連呼すると
    HIROMIが引き寄せたんだよ、ですって。
    なんてロマンチックなのかしら。

タイムズスクエア 散歩・街歩き

閉店ギリギリ。一蘭へ。
    もうラストオーダーかも?って不安で入店したけれど まだまだ
    閉店する気配なかった。

チャルメラの音が心地よい。

このラーメンは彼らがオーダーしたもの。
    私はビール。〆のラーメンは卒業したので(本当?笑)

ライブの途中で充電がなくなりそうになりお店やビールの写真は撮れず。
    翌日google Photoで共有した写真からの一枚はこちら。
    便利な世の中。

この扉を折り畳み、私たちの席だけオープンカウンターにして
    語り続けた。楽しかった~。

気付いたら うわ!こんな時間!
    明日また会う約束をして、一人は59丁目方面へ、一人は私と同じ方面だったので
    一緒に歩いてホテルへ。

ホテルに戻ったのは 午前2時前 。
    遊びすぎてしまったけれど、これも旅ならでは。

お部屋のテーブルにはホテルからのサプライズ!
    ニューヨークチーズケーキだった。
    ありがとう!!!

明日の朝ごはんにしよう。

ソフィテル ニュー ヨーク ホテル ホテル

今日は朝4時半に起きて、ハーフ走って ロケ地巡りして
    HIROMIを堪能して 午前様
    長い一日であった。

39.7kmかぁ。
    フルマラソン いけるかも?笑

2019 Autumn in New york

• Maasholmさん 2022/04/09 11:59:22
    私も言いたくなった・・
    Amalfi-whiteさん
    思わずharurunさんのメッセージを真似して言いたくなりました。
    『今さらですが、どうしても言いたくて
    聞いてください!
    Happy Birthday !!
    \(^-^)/
    素敵なお誕生日でしたね!』

この度は、私の旅行記にいいねとフォローを有難うございました。
    同じ頃にニューヨークに行っていたのですね。
    ロケ地巡りの旅、素敵でした。
    私も『冷静と情熱のあいだ』が好きで、フィレンツェにも行きました。
    早く自由に渡航できる様になると良いですね。
    これからも楽しい旅をお続けくださいね。  Maasholm

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2022/04/11 11:36:31
    Re: 私も言いたくなった・・
    Maasholmさん こんにちは♪

こちらこそ!
    いいねとフォロー、ありがとうございました。
    トップ画面にMaasholmさんのティファニーでのお写真を見て
    私は予約できなかった身なので(笑)どんなタイミングで予約できたのか
    今後もチャンスがあると期待して旅行記を夢中になって楽しく拝見させていただきました。

バースデーメッセージもありがとうございました(*^^*)
    2019年NYで過ごした時間は最高に幸せでした。
    あの日を越える誕生日はあるのか?と思うくらい^^;

フィレンツェにも行かれたのですね~。
    自由に渡航できて、思うが儘に歩き回れた日々が懐かしいですね。
    パスポートを持って飛び立てる日まで、これからも国内を楽しみましょうね。
    今後ともよろしくお願いいたします^^

Amalfi-white
  • harurunさん 2020/02/25 14:46:10
    どうしても言いたくて。。
    Amalfi-whiteさん

今さらですが、どうしても言いたくて
    聞いてください!

Happy Birthday !!
    \(^-^)/
    素敵なお誕生日でしたね!
    お誕生日から始まる新しい日々も
    もっともっと素敵な日々であります
    ように!

ニューヨーク、マラソン、大好きな人の
    ライブ、素敵な出会い…
    一生の思い出に残るバースデーに
    なりましたね!

今の私は、パレスホテルの写真を見て
    わ~チャックのホテルだ~って言えます(笑)
    読み終えてしまうのが、寂しくなるような、素敵な旅行記。
    私はAmalfi-whiteさんの旅行記に出会えて
    ラッキーでした (^ー^)

harurun

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2020/02/26 13:31:40
    Re: どうしても言いたくて。。
    harurunさん

こんにちは♪ありがとうございます(涙)
    おかげさまで、大満喫な1日をNYCで過ごすことができて
    最高に幸せでした。
    来年はどうしよう(笑)ハードル上げてしまいました^^;

チャックのホテルと言えるなんて!!すごいスピードで
    御覧になられているのですね。驚きました!!
    私の旅行記よりももっと本格的にロケ地巡りされている方が
    たくさんいますよ(^^)
    共通の趣味でその方々の時間の過ごし方を拝見するのは楽しいですよね。
    夢広がりますよね。
    harurunさんのご旅行がより充実したものになりますように♪

Amalfi-whiteさんのトラベラーページ