ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外ドラマ「gossip girl」(以下gg)<br />「Sex and the city」(以下SATC)<br />アニメ「BANANA FISH」(以下BF) 聖地巡礼を中心に<br />3年ぶり 3回目のNY一人旅。<br /><br />◇10/16 JL06   HND 10:40 - JFK 10:35 (JL06)<br />     カーネギーホールへ<br /><br />◇ 10/17 9.11メモリアルミュージアム<br />               sleep no more<br /><br />◇ 10/18 ホテル移動<br />      Brooklyn Marathon expoへ<br /><br />◇ 10/19 Brooklyn Marathon <br />               Hiromi Uehara@sony hall<br /><br />◆ 10/20 カーネギーホールヘ<br />               Hiromi Uehara@sony hall<br /><br />◇ 10/21 JL03  JFK 11:30 - NRT 14:40 (10/22)

Autumn in New york Birthday trip ** Day5 チャックとヒロミ待ち伏せ ラーメン決起集会編 *13

2019/10/16 - 2019/10/22

旅行記グループ 2019 Autumn in New york

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

この旅行記のスケジュール

海外ドラマ「gossip girl」(以下gg)
「Sex and the city」(以下SATC)
3年ぶり 3回目のNY一人旅。

◇10/16 JL06  HND 10:40 - JFK 10:35 (JL06)
     カーネギーホールへ

◇ 10/19 Brooklyn Marathon
Hiromi Uehara@sony hall

◆ 10/20 カーネギーホールヘ
Hiromi Uehara@sony hall

◇ 10/21 JL03 JFK 11:30 - NRT 14:40 (10/22)

5日目。
    聖地ブルックリン橋morning runを無事に終え 感無量。
    ホテルに戻って急いで準備して エンパイアステートビルへ。
    ホテルから徒歩7~10分で着いちゃった。

昨日出会った日本人男子が、明日は午後から雨かも?とナイス情報をGET
    したので、今日は朝一でエンパイアステートビルに行くと決めていた。

初めてニューヨークに来た時 ここにも来たんだよな~。
    一番上まで行ったのか...記憶がない(笑)
    記憶力が低下しているから^^; こうして旅行記に綴るのは
    私にとって とても大事だわ。
    ありがとう、4travel (*^^*)

エンパイア ステート ビル 現代・近代建築

チケットを持っているから スイスイ~っと。

かわいいな!

スイスイ~っと。

合成写真コーナー。
    笑顔で撮影(笑)

見学後、出口付近で写真ができあがっていたけれど
    自分の写真を確認していない ^^;

いくつか望遠鏡があったので

のぞいてみた。

写真撮りたくなっちゃうよね~!コーナー。

展望スペースまで たくさん展示物があるけれど
    急いでいるので また今度!

急いでいる理由は...笑

• 床。<br /><br />かっこいいな~。

床。

かっこいいな~。

エンパイアステートビルが出てくる 映画やドラマのポスター。

光の速さでgosip girlを探すけれど、ないわ~(><)

ゴジラのコーナー
    キャーキャーいいながら みんな楽しそう。

映画スターの写真がズラリ。

ここでもgossip girlやSATCのキャストを探すけれど
    なかったわ~。おかしいな(笑)

最速エレベーターに乗って80階へ。

天井モニターには ワクワクしちゃう映像が流れて
    見ていて飽きない。

着いた!!!
    天井眺めていたら あっという間だった。
    スカイツリーの高速エレベーターもすごいよね。

雲っているけれど、これはこれで(^^)

ニュ―――ヨ――――――ク(Alicia Keys)

夜景だったら フランク シナトラを歌いたくなっちゃう。

ここは窓があるから 寒くない。
    ゆっくりNYを楽しめる。

さ~て!行くよー!!

ワクワク。

急いでいた理由は もちろん!gossip girl ロケ地だから\(^^)/

ちなみにseason3の最終回 22話ね。

あれ、違う。ここじゃない(^^;)

やっぱり外は寒いな~。
    メイン展望台は86階ですって。

おお!!!

In New York
    Concrete jungle where dreams are made of
    Theres nothing you can’t do

Now you’re in New York
    These streets will make you feel brand new
    Big lights will inspire you

Lets here it for New York

New York

New York~~~~~~!!!!

ブレアが「ボウタイの男性は?たぶんシャクヤクの花束を...」な感じで
    こんな人来なかった?と尋ねたのは このスタッフかしら?笑

ニュ~ヨ~~ク

寒いけれど、建物の上部に暖房があるから
    その下を歩けば大丈夫。

そういえば私、高所恐怖症だったんだった。笑
    スカイツリーとかのぼりたいと思わない。のぼったけれど。
    でもここは別。のぼりたかった!!来たかった!

あったわ~!!

ここ、ここ!!

チャックがブレアが好きなお花peonyを持ち
    満を持して現れたのは ここから。

ですよね?

この階段を一歩一歩おりて。

チャック目線。

約束の7時pmにブレアは現れなかった。

peonyを捨てたと思われるゴミ箱。
    でもなんか形が違う気がする。

私のカメラではこれが限界。

遠くに自由の女神がみ...え....ま.....す......(-_-)

と、ここで!
    昨日出会った日本人ボーイズからLINEが届いた。
    約1時間後に集合がかかったわ!急がなきゃ!!

結局チャックは現れなかった。

そもそも待ち合わせなんてしてなかっただけど(開き直る)

かわいいマグカップ。

でもマグカップ、たくさん持っているので
    足りなくなったら買いにくるね!

エンパイアステートビルから出ると向かえにはamazon books

偉大だわ~。エンパイアステートビル。

ここからタイムズスクエアまで歩いて行こう。

タイムズスクエア周辺に来た。

怪しげなミニ―ちゃんとルイージ。
    隠し撮りしたらバレて(笑)追いかけられたから(爆)
    走って逃げた。
    昨日ハーフを走ったけれど、全然筋肉痛じゃない。
    この足を褒めた(^^)

だんだん天気が悪くなってきたね...

タイムズスクエア到着。

おっと!タイムズスクエアということはスタバへ行かねば!
    ショッピングは今日と明日がチャンス。
    もう迷ったりしている時間はない。
    買える時に買っちゃおう!

重たいけれどタイムズスクエア限定のタンブラーを
    2つお土産で購入。
    陶器なので重いわ~。そして入れてくれた箱、絶対サイズあってない(笑)

タイムズスクエア 散歩・街歩き

自由の女神を隠し撮りしたら またバレて(笑)
    おいでおいで してきた。
    彼は動けない設定だから 追いかけられなかった(^^)

滞在中観たかったCHICAGOは次回のお楽しみ。

わわっ!雨が降ってきたかも?
    購入したスタバタンブラーをロンシャンbagの中に入れて。
    ロンシャンは私の旅の必需品。

一風堂 到着!

彼らが笑顔で手を振って待っていた。
    私は嬉しくてジャンプして手を振った(笑)
    昨日会ったばかりなのに随分前から知り合いだったかのような距離感、
    これも旅で出会った特別なもの。

このお店は 世界のHIROMI お気に入りと、フロリダボーイズ情報。
    ライブ前、食べに来るかな~。

メニューはこちら。

全員 このラーメン決起大会に向けて朝食を抜いてきた(笑)
    気合い入ってます(^^)

とりあえず生3つ。

乾杯ビールは道産子の私に合わせてくれて
    SAPPORO !!

私は Shiromaru Motoaji をオーダー。

海外でラーメンを食べることはほとんどないけれど、
    悪くないね!おいしい!!
    スープが胃にしみる~。

ラーメンに飢えてるメンズ(from フロリダ)とともに
    いただきまーす!

GOMA-Q、Tori karaage、Truff French Friesもオーダー。
    ビールがすすむ。話もはずむ。

カウンターテーブル。
    雰囲気あって ステキ。

お店を出る時には 大勢の人が順番待ちしていた。
    人気あるのね~!

結局 世界のHIROMIは現れなかったけれど
    我々の友情は固い絆で結ばれた。

出会いに感謝!!

声を揃えて 「keep in touch!!」
    また世界のどこかで会おうね~(*^^*)

それぞれの道へ。

続く

2019 Autumn in New york