2019/10/16 - 2019/10/22
Amalfi-whiteさん
- Amalfi-whiteさんTOP
海外ドラマ「gossip girl」(以下gg)
「Sex and the city」(以下SATC)
アニメ「BANANA FISH」(以下BF) 聖地巡礼を中心に
3年ぶり 3回目のNY一人旅。
◆ 10/16 JL06 HND 10:40 - JFK 10:35 (JL06)
カーネギーホールへ
◇ 10/19 Brooklyn Marathon
Hiromi Uehara@sony hall
◇ 10/20 カーネギーホールヘ
Hiromi Uehara@sony hall
◇ 10/21 JL03 JFK 11:30 - NRT 14:40 (10/22)
25分早く JFKに到着。
お疲れ様でした!
入国審査は機械で簡単にできて、いくつかの質問に答え
あっという間に外に出ることができた。
エアトレインに乗って移動。便利 by Amalfi-whiteさんエアトレインJFK 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
チケットはクレジットカードで問題なく購入できた。
JFKからマンハッタンまで
シャトルバスは25ドルくらい。
タクシーは約70ドル。
エアトレイン+LIRRは ~約15ドル。
エアトレイン+地下鉄は 約8ドル。
迷わずエアトレイン+地下鉄で移動。ジャマイカ駅 駅
Howard Beach駅に到着。
ここで A線に乗り換え。JFK空港から市内移動 by Amalfi-whiteさんハワード ビーチ駅 駅
A線きたーーー!!!
少し時間がかかるけれど、一人旅だし のんびり。
これでOK。 -
59丁目駅に到着。
見えてきた...
ドキドキ!!!!!
エンパイアホテルに宿泊する人は タクシーで華麗にチェックインだろうけれど
庶民は庶民らしく、地下鉄、徒歩で。
あっ!近づいてきた(涙)
ホテルを見ながら 歩いて行く、 最高の楽しみ。 -
ついに(涙)
gossip girlでチャックバスのホテル「Empier hotel」
前回は潜入しただけだったけれど、今回は堂々と☆宿泊者よ!
色々な方々の旅行記を見て、いつか私も!と夢見ていたホテル。
特に モンキーさんの影響を受け、憧れ続けていました。
モンキーさん ありがとうございます!!
感動!!!憧れのホテル by Amalfi-whiteさんエンパイア ホテル ホテル
カードキーケース。
もう見てるだけで倒れそう。
アーリーチェックインさせていただき、早速お部屋へ向かいましょう。 -
どんなお部屋かな~。
ロビーはもちろん、廊下も良い香りがする~! -
キャーーー!!
ふっかふかのベッド。
決して広くはないけれど、一人だし、スーツケース広げるスペースがあれば
充分よ! -
ボ、ボロイ(笑)
この冷暖房の音がうるさくて、オフにしても 音が消えない。
気になったのはこれだけかな。 -
エンパイアホテルなのに(?)紙コップ(笑)
アメニティはNYブランド
大好きな C.O. Bigelowだった。
veneziaのホテルで出会ってから大好きなブランド。 -
毎日この香に包まれるのね。嬉しい。
シャワーは2タイプ。
切り替えがわかりにくく、そしていつまでたってもお湯が出ないと思って
色々試してみたら、レバーを一周しなければお湯にならないという
今までにないタイプで 思わず笑ってしまった。 -
荷物を軽くほどき、早速出発。
あ!ここは マンションを契約した後、「じゃあね、父さん。また連絡するよ。」
アッシュが去った場所だわ!
この駅はエンパイアホテルの最寄駅なので、滞在中は頻繁に利用することに
なるであろう。 -
地下鉄には乗らず、歩いて向かいます。
あ!メゾンカイザーだわ。
朝食、ここで食べるのもいいかもね。メゾンカイザー (コロンバスサークル店) フレンチ
カーネギーホールに到着!
今夜コンサートで来るんだけど、開演ギリギリ到着になったり
チケットセンターが激混みだったらイヤなので、余裕を持って(^^)
今夜と4日後のコンサートのチケットを受け取りに。
チケットは2ヶ月前(8月)世界とチケット争奪戦で戦い、見事GET。
おそろしい戦いであった。カーネギーホール 劇場・ホール・ショー
マツーエフ。
6月モスクワで毎日マツーエフを観察していたあの日が懐かしい。 -
あっという間にタイムズスクエアにやってきた。
さすが世界の中心、NY。
人種のるつぼ。
あ~、NYに来たんだなって実感。タイムズスクエア 散歩・街歩き
続いて VELTRAで買ったビッグアップルパスを受け取りにやってきた。
ビルの10Fね。
ここかな? -
韓国人が多く賑わっていた。
日本語が話せるスタッフはいるらしいけれど、私の担当は違った。
でも簡単な英語の説明で、特に困ることはなかった。
ここには地図やメイシーズ、ブルーミングデールズなどのお得な
クーポンがあるので、要チェック。
他でGETする方法(JCBカードとか)もあるけどね。 -
ディズニーストアへやってきた。
さすがNYディズニー by Amalfi-whiteさんディズニー ストア (ニューヨーク店) 専門店
きゃー!
ラプンツェルの世界!!
もう、ステキ。
1往復では物足りなくて、2往復もしてしまった。笑
残念ながらFOREVERにはならなかったFOREVER21.
ジムのウェアとか愛用していただけに残念。フォーエバー21 (ブロードウェイ店) 専門店
あら...お天気悪いわ...イヤな予感。
地下鉄に乗って移動しよう。
券売機で7日間乗り放題 33ドルを購入。
11回以上乗れば元とれる。乗る乗る!絶対間違えるし。
郵便番号を入力しなければなりません。注意が必要!
ホテルの番号、または10001でOK。 -
地下鉄に乗ってブライアントパークに到着。
卓球していて なごむ~。市民の憩いの場 by Amalfi-whiteさんブライアント パーク 広場・公園
目的はニューヨーク公共図書館。
ここはSATCでキャリーが結婚式をあげようとした場所。
そしてBFではアッシュの聖地。
3度目のニューヨークにして初めてお邪魔します!ドラマの撮影地としても人気 by Amalfi-whiteさんニューヨーク公共図書館 博物館・美術館・ギャラリー
まずはここへ。
グッズがたくさん。
あるかな~。 -
きゃーん!かわいい!!
お土産にも喜ばれるポーチ。
カラフルでかわいいし、使い勝手よさそうなサイズ。
15ドル。 -
全色欲しいエコバッグは25ドル。
危なく全色買いそうになったけれど、旅はまだ始まったばかりだし(強く言い聞かせる)
本当に欲しい色を決める時間はたっぷりある。
そして本当に欲しいのか(エコバッグをたくさん持っているため^^;)
ゆっくり考えよう。 -
!!!!!!
あった!!!
1個ください(^^) -
NEW YORK!!!
SATC ロケ地。
これからキャリーとMr.ビッグの結婚式よ!とワクワクドキドキなシーンで
使われた この階段。
行きと帰りでは...(><) -
階段をのぼると...
はっ!この踊場は!!
Mr.ビッグが来ない!って大騒ぎしていた場所よね!!
あーん、今思い出すだけでもツライ。 -
さらに上へ 階段をのぼると この景色。
キャリーはこの天井画を見て ここで結婚式をしたい!って決めたのよね。 -
ステキ!!!
そしていよいよ
さらに奥の部屋へ
言葉にならない美しさ
美し過ぎて 時が止まった。
この先へもちろん進めるんだけど、私のような いかにもなツーリストが
はしゃいで座るだけ~とか、そんなことできる雰囲気ではない。
できない。
そんな神の領域。
そう、ここはBFアッシュの聖地。 -
アッシュが座っていたイス。
さっきミュージアムショップで買ったのは
このイスのミニチュアね。 -
アッシュ(涙)
このイスは手前のスペースにあったもので、気軽に座ったりしている
人が多かったので、私も静かに座り感触を確かめてみた。
座り心地が良くて、長時間座っていても疲れないようなイスだった。 -
感無量。
出入口ではセキュリティチェックがあります。
また来ます! -
素晴らしい。素晴らしすぎるよ!
旅行後半ホテル移動をするんだけど、そのホテルは
図書館のすぐ近くだから 毎日来れる。うふふ。
続く
2019 Autumn in New york
前の旅行記
Autumn in Newyork スポーツと芸術の秋と誕生日を満喫5泊7日~私の頭の中から出発編 *1
2019/10/15~
羽田・大森・蒲田
次の旅行記
Autumn in New york Birthday trip ** Day 1 カーネギーホールとチャッ...
ニューヨーク
2019/10/15~
羽田・大森・蒲田
Autumn in New york Birthday trip ** Day1 JFK到着とThe Emp...
ニューヨーク
Autumn in New york Birthday trip ** Day2 聖地セントラルパークmor...
ニューヨーク
Autumn in New york Birthday trip ** Day2 9.11メモリアルミュージ...
ニューヨーク
Autumn in New york Birthday trip ** Day2 チャイナタウンと激似チャッ...
ニューヨーク
Autumn in New york Birthday trip ** Day3 GGアッパーイーストサイド...
ニューヨーク
Autumn in New york Birthday trip ** Day3 のんびり街歩き 編 *8
ニューヨーク
Autumn in New york Birthday trip ** Day3 ブルックリンマラソンEXP...
ニューヨーク
Autumn in New york Birthday trip ** Day5 聖地ブルックリン橋 mor...
ニューヨーク
Autumn in New york Birthday trip ** Day4 ハーフ完走後に聖地巡礼とH...
ニューヨーク
Autumn in New york Birthday trip ** Day4 Brooklyn Mara...
ニューヨーク
Autumn in New york Birthday trip ** Day5 チャックとヒロミ待ち伏せ ...
ニューヨーク
Autumn in New york Birthday trip ** Day4 カーネギーホールとソニーホ...
ニューヨーク
旅行記グループをもっと見る
- Daisyさん 2019/11/09 21:37:03
- ロケ地巡りって楽しい!
- こんばんは♪
「おかえりなさーい!」
早くも8まで旅行記アップしていて凄い!さすがだわ!
ロケ地巡りっていいですよね。好きです♪
私も6月は映画「かもめ食堂」のロケ地ヘルシンキ「カフェウルスラ」に行って、「あー、ここで女性4人で座って海を見ていた♪」と真似して幸せでした(^^)
ニューヨーク公共図書館、ステキですね!
階段の写真を見て、また、以前ソウルで韓流ドラマ「夏の香り」でソン・スンホンがソン・イェジンとすれ違う階段へ行って、ドキドキしながら夫の母(夫じゃない、笑)と名シーンを演じてみたのも思い出しちゃいました(^^)
エンパイアホテルもステキでした!
2000年11月以来ご無沙汰しているNY。
これからの旅行記でも最新NYを楽しませていただきますね(^^)
Daisy
- Amalfi-whiteさん からの返信 2019/11/11 10:12:40
- Re: ロケ地巡りって楽しい!
- Daisyさん こんにちは(*^^*)
いつもあたたかいメッセージ、ありがとうございます!
ロケ地巡りは 最高に楽しかったです(笑)
友達や家族との旅行も楽しいのですが、一人だと自由きままに
夢中になって走り続けられるので(^^;) 今回は大満喫できました。
そうなんですよ、きっとDaisyさんもだと思いますが(勝手にごめんなさい)
感情移入が得意だと世界にどっぷりはまっちゃうんですよね。
今回でまたNYが大好きになったので、きっと次回も聖地巡礼しちゃいます!
Daisyさんの続編、心待ちしています!
Amalfi-white