ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外ドラマ「gossip girl」(以下gg)<br />「Sex and the city」(以下SATC)<br />アニメ「BANANA FISH」(以下BF) 聖地巡礼を中心に<br />3年ぶり 3回目のNY一人旅。<br /><br />◇10/16 JL06   HND 10:40 - JFK 10:35 (JL06)<br />     カーネギーホールへ<br /><br />◆10/17 9.11メモリアルミュージアム<br />               sleep no more<br /><br />◇ 10/18 ホテル移動<br />      Brooklyn Marathon expoへ<br /><br />◇ 10/19 Brooklyn Marathon <br />               Hiromi Uehara@sony hall<br /><br />◇ 10/20 カーネギーホールヘ<br />               Hiromi Uehara@sony hall<br /><br />◇ 10/21 JL03  JFK 11:30 - NRT 14:40 (10/22)

Autumn in New york Birthday trip ** Day2 チャイナタウンと激似チャックバスに夢中 編 *6

2019/10/16 - 2019/10/22

旅行記グループ 2019 Autumn in New york

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

海外ドラマ「gossip girl」(以下gg)
「Sex and the city」(以下SATC)
3年ぶり 3回目のNY一人旅。

◇10/16 JL06  HND 10:40 - JFK 10:35 (JL06)
     カーネギーホールへ

◇ 10/19 Brooklyn Marathon
Hiromi Uehara@sony hall

◇ 10/20 カーネギーホールヘ
Hiromi Uehara@sony hall

◇ 10/21 JL03 JFK 11:30 - NRT 14:40 (10/22)

ワールドトレードセンター駅から 地下鉄に乗って次の目的地へ。

NYC地下鉄あるある

どんな演奏するのかな~。楽しみ!

お!始まった!!

かっこいいな~。
    こういう環境で育つって、憧れちゃう。
    もちろん日本の今の環境も幸せだけど。

次の目的地はチャイナタウン。

下車して地上に出ると、香港の香りがした。
    何かを煮込んでいる あの香り。
    そしてジャスミンライスの香り。
    あぁ、香港へ行きたいな。

チャイナタウン&リトルイタリー 散歩・街歩き

本当にここはニューヨーク?って思っちゃうほど
    全く別世界。

あ!そろそろかも?

おおーっと!!!
    この景色、予習していたから すぐにここだとわかったよ~!

• BF<br />ショーターの中華料理店のモデルとなったいお店<br /><br />Wah tea parlor

BF
    ショーターの中華料理店のモデルとなったいお店

Wah tea parlor

美麗華 (メイリワァ) カフェ

それでは中に入ってみましょう

メニューはこちら

全体的にコスパ良い感じ

店内の様子

賑わっていますね~。

入口近辺の様子

観光客と見られる人は少なく、地元に愛されている感じ?

英二が座ったのは このあたりかな?
    ただのミーハー(ごめんなさい)NYに来る2週間前に存在を知り
    一気に見ただけなので、記憶が曖昧。

オーダーしたのは もちろん!
    ワンタンスープ 6ドル!

スープはあっさり。
    ワンタンはプリップリのエビが入っていて、しっかり味がしみ込んでいて
    スープとの バランスが丁度よい。

私が座ったのはカウンター席^^

私の隣に座っていた2人もワンタンスープだったから
    もしかしたらBFファンなのかも?笑

ごちそうさまでした!

お店から出ると、外国人数名がガイドさんらしき人の説明を受けていた。
    もしかしてBF聖地巡礼中?笑

今度は来た道と反対の道へ行ってみよう。

振り返ると...

あぁぁ!!!

英二がお店に行く方向って、こっち側からだった!!!

わかって良かった。
    危ない、危ない。

地下鉄に乗ろうっと。

おおっと!!
    Coney Islandではないか!!
    Coney Islandは F線が良いんだよ~~~

今度は F線!!
    おしい! Coney Island行きだったのに表示が変わってしまったのを
    激写してしまった。残念!!
    以上 BFネタでした

59丁目に戻ってきた。

タイムワーナーセンターへ。
    かっこいいなー!!

地下のホールフーズでお土産を物色。

ショップス アット コロンバス サークル 百貨店・デパート

地下のホールフーズで買ったものはこちら。
    とにかくサラダが食べたい!

容器は2種類。私は小さい方を選び、その中に
    自分の好きなものを入れて。

ニューヨークチーズケーキが大好き。
    パンプキン味を買っちゃおう!

ホテルに一度戻ってから 先ほど購入したサラダとケーキを食べて
    すぐに出発。

タイムズスクエア 散歩・街歩き

タイムズスクエアにあるスタバをチェック。
    このマグカップ、とってもかわいいけれど
    重たいのよね。

限定タンブラー。
    お土産として買うとしたら 重いな...

真空断熱タンブラーが欲しいから、タイムズスクエアでスタバを見つけたら
    とにかく見てみよう。

34th street hudson yards駅で下車。
    少し歩くと!!

これか~!!

最近話題のVessel
    普通に中に入れると思っていたら大間違いだった。
    無料だけど、予約が必要なんですって。残念!

未だ暴風、じっくり観察なんてできないので
    次の目的地へ。

ニーマンマーカスもあったけれど、ここでのんびりショッピングしている
    場合ではないのが 残念!!

さようなら~、また今度!

初めて来たハイライン。
    滞在中、ハイラインをのんびりお散歩できるかしら~。
    なんてルンルンな気分ではなく、この後行く場所のことを考えると
    恐怖...でもここまで来たら引き返すわけには行かない!とか
    頭の中グルグル。

ハイライン 広場・公園

あ!もしや あの行列は...

到着してしまった...

7:15pmに予約していたけれど、その前に到着しても
    全く問題なく入れた。
    入口ではIDの提示を求められ、パスポートのコピーでOKでした。

スリープ ノー モア 劇場・ホール・ショー

未成年ではないよ!スタンプ ポン!

なるべく身軽で来たんだけど。
    コートをバッグに入れて預けた。(キャッシュで4ドル)
    そして受付で予約している名前を告げ、トランプ1枚もらった。

このスペースに来るまでが 怖かった...

バーがあった。

途中でトイレに行きたくなかったので、飲まずにじっと待機。

始まった...

ここからカード別に案内され、マスクが手渡され装着。
    メガネの人は注意(笑)

マクベスと思われる人がかっこよくて、途中からggのチャックバスにしか
    見えなくて、夢中で追いかけた。

じっくり観察しすぎると 見てしまった事実。
    右腕に植木鉢のようなタトゥーと、左手首付近に ニャンコ先生のようなタトゥー。
    シリアスなシーンが続く中、心の中で笑っちゃって。
    だって、ニャンコ先生だよ?ニャロメ!
    もう、こういう所、私、ダメよね。
    でもおかげで 緊張がふっきれて 終始楽しめたわ!

楽しかった。の一言。

帰りも来た道と同じルートで、って思ってたら ハイラインが閉まってしまい
    地下鉄の駅までどうやったら行けるんだろう?って暗い道をひたすら彷徨い
    ニーマンマーカスを大きくまわり ようやく到着。ほっ。

地下鉄に乗って チャックのホテルに戻ってきた。

遠くからでもサインが目立って かっこいいな~。

エンパイア ホテル ホテル

どうにかしてホテルサインをきれいに収めたいと思い
    少し戻ってみたり 反対側に渡ってみたり、遠くまで歩いてみたりしたけど
    どう頑張っても 写真に収めることができなかった(笑)

ホテルサインを写真に収めることを諦めて
    ホテルのすぐ裏にあるメトロポリタン歌劇場へ。

あ~やっぱりステキ!!!!

メトロポリタン オペラ ハウス 劇場・ホール・ショー

チャックのホテルに戻ってきた。

階段をのぼって上から失礼します。
    今夜も賑わっているわ~。
    この光景を拝めるのも今夜が最後と思うと泣けてくる。

エンパイア ホテル ホテル

屋上のルーフトップバーへ。

何かのイベントをしていて、庶民の私には無理っぽかったので
    ルーフトップだけ!お願い!写真だけ!!
    快くOKしてくれた。

看板、大きすぎて のけぞっても無理だった(笑)

そして今夜も。はーと。

チャックバスください(*^^*)

本当にほしい、チャックバス(ファイナルシーズンの頃)
    重症!!!

ほろ酔い、かなり極楽気分でお部屋に戻ってきた。

sleep no moreでもらったマスクとカード。

【注意事項】
    Ⅰ.歩き・走りやすい服装、靴で。
    Ⅱ.荷物は預けなければならないので、お洋服にポケットがあると良いですね。
    Ⅲ.マスクをつけるので、メガネの方 注意。
    Ⅳ.始まる前にバーカウンターがあり、お酒好きな方は飲みたくなるけれど
    始まったらトイレに行くタイミングが難しいかも?なので
    終わってから飲むことをおススメします。
    Ⅴ.ID提示はパスポートのコピーでも大丈夫。

充実した一日であった。hahaha

28.5km

sleep no moreで階段を上り下りで明日筋肉痛になるかも?
    愛用のヴェレダのオイルでマッサージして、寝ながらメディキュットはいて
    おやすみなさい。

2日目終了。

続く