ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外ドラマ「gossip girl」(以下gg)<br />「Sex and the city」(以下SATC)<br />アニメ「BANANA FISH」(以下BF) 聖地巡礼を中心に<br />3年ぶり 3回目のNY一人旅。<br /><br />◇10/16 JL06   HND 10:40 - JFK 10:35 (JL06)<br />     カーネギーホールへ<br /><br />◇ 10/17 9.11メモリアルミュージアム<br />               sleep no more<br /><br />◇ 10/18 ホテル移動<br />      Brooklyn Marathon expoへ<br /><br />◇ 10/19 Brooklyn Marathon <br />               Hiromi Uehara@sony hall<br /><br />◆ 10/20 カーネギーホールヘ<br />               Hiromi Uehara@sony hall<br /><br />◇ 10/21 JL03  JFK 11:30 - NRT 14:40 (10/22)

Autumn in New york Birthday trip ** Day4 カーネギーホールとソニーホール 編 *14

2019/10/16 - 2019/10/22

旅行記グループ 2019 Autumn in New york

Amalfi-whiteさん

海外ドラマ「gossip girl」(以下gg)
「Sex and the city」(以下SATC)
3年ぶり 3回目のNY一人旅。

◇10/16 JL06  HND 10:40 - JFK 10:35 (JL06)
     カーネギーホールへ

◇ 10/19 Brooklyn Marathon
Hiromi Uehara@sony hall

◆ 10/20 カーネギーホールヘ
Hiromi Uehara@sony hall

◇ 10/21 JL03 JFK 11:30 - NRT 14:40 (10/22)

NY 5日目の午後。

雨のNYC。
    観光もショッピングも行きたかった所へも行った。
    残りは音楽に身を委ねるだけ。

カーネギーホール 劇場・ホール・ショー

滞在中2回目のカーネギーホール。

今回は3階 Second Tierの中央ボックスシート。

また来る日がやってくるのかな、と思うと
    ホールを隅々まで目に焼き付けておく。

マチネ。

本日はロシアのピアニスト マツーエフです(*^^*)
    リストのロ短調ソナタから始まるのか~。楽しみすぎる!!
    ヘビー級プログラム(笑)

カーネギーホールのスタッフをパチリ。
    若者からステキに年を重ねたマダムまでスタッフの年齢層は幅広い。
    特に人気で高額シート First Tierの入口には
    カーネギーホールの歴史とともに、なんて本を出版できる感じの
    オーラがすばらしい女性スタッフが いる。

始まる。

携帯電話の音とともに 壁に注意事項。
    電源オフにしましょう。

前半終了。

休憩中はホール内をうろうろ。
    Ricolaの のどあめサービス。ご自由にどうぞ(^^)

マツーエフーーーーー!!!!

投げキッスとか(笑)
    最後まで最高だったよーーーー!!!!

またどこかの国で会えます(聞けます)ように。

カーネギーホールよ、さようなら。

カーネギーホールの横にはGGロケ地、レストラン RUSSIAN TEA ROOM

ロシアン ティー ルーム その他の料理

マツーエフの演奏後、超ごきげんで 軽くショッピング。
    荷物を置きにホテルに戻ってきた。

ウェルカムドリンクチケットを使いにバーへ。

ソフィテル ニューヨーク ホテル

白ワインください(^^)

濃厚チーズクラッカー。
    おいしすぎて完食。お腹いっぱいになってしまった。

歩いてSONY HALLへ。

まだ誰も並んでいない。
    開場まで1時間もある。もう少し何か食べようかな。
    何かを求めて周辺をウロウロ。

結局シェイクシャックに来てしまった。

シェイクシャック (シアターディストリクト店) ファーストフード

店内大賑わい。
    座れなかったから スタンド席で。

やっぱりおいしい(*^^*)

お腹いっぱいになったからホールに向かおう。

その途中、オペラ座の怪人の劇場発見。
    大好きだから何度でも見たい。行きたかったな~。
    またいつか!

開場時間を過ぎてしまったけれど
    昨日は2回とも前列、しかも2回目は神席だったから
    今夜は後ろの方で 会場全体をじっくり楽しもう(^^)
    開演30分くらい前に到着。

今夜は来てしまった。
    後ろの席だったけれど、いいの、いいの。

見えるかな?
    写真 右寄りのスキンヘッドの彼のちょうど頭の左側あたりが
    だぶんVIP席?
    ソファーがあって、私の予想ではきっと昨夜 ここで矢野あっこちゃんが
    鑑賞していたはず。
    今夜は誰かいないかgossip girlで観察(笑)

うわ!運命的?笑

昨日出会ったMr.adidasに再会。
    おいでおいでと呼ばれて、隣りの席に座った。
    昨日の写真とか色々見せてもらって、FBで友達になったりしてみた。
    そこに韓国人の彼も加わり、3人でチャットするなら何?ということになり
    韓国・日本はLINEだと伝えると Mr.adidasはすぐにDL。
    旅行記作成している今も LINE通知がくる仲に(笑)

開演前。

調律中。
    今日も頼むよー!

始まる!!!!

音楽は一瞬で消えてしまうけれど
    私の心にはずっとずっと響きっぱなし、一生消えない。

2回目のチケットを持っているから会場をウロウロしていたら
    あぁぁぁああ!!!
    世界のHIROMIと共演したハープ奏者の彼とファミリーだわ!!!

そして2回目。

神席の通路挟んでの2列目の席にした。
    あれ?もしかして???

アンソニージャクソンじゃーーーーーん!!!!

やばい!やばい!興奮!!!
    トリオでは体調を崩し、公演キャンセルとかあって世界中のファンが心配したけれど
    元気そうで良かった(T T)

嬉しくて、昨日出会ったフロリダ―ボーイズにLINEで報告。
    嬉しそうにシュリンプカクテルを食べてるよ、って(T T)

他、共演した世界的タップダンサー熊谷和徳氏もいて
    ヒロミファミリーの近くで幸せな時間を過ごした。

ヒロミファミリーもスタオベ!
    アンソニーがあたたかくて優しい眼差しで見つめているのが
    とても印象深かった。
    音楽を通じて結ばれたご縁、素晴らしいね(T T)

終わっちゃった~。

NYCでしたかったこと、全部終わっちゃった。
    明日帰るんだと思うと ちょっとだけ寂しくなっちゃったけれど
    きっとまた来るだろうし、全てを全力でやりきった達成感で
    笑顔でタイムズスクエアにセイグッバイ。

タイムズスクエア 散歩・街歩き

寒くて早歩きだから ちょっぴりブレぎみだけど^^;
    エンパイアステートビルが光輝いている。

また来るからね~!
    バイバーーーーイ!!

今日も元気いっぱいNYCを突っ走った。

21.7km
    33,708歩。

明日も早起きしてmorning runするぞー!
    おやすみなさいZzz...

続く

2019 Autumn in New york

• harurunさん 2020/03/03 10:28:51
    涙が…
    Amalfi-whiteさん

ニューヨーク最終日も素晴らしい一日を過ごされましたね!なんか、読んでいるうちに良かったな~って思ったら涙が…
    Amalfi-whiteさんが、全力でニューヨークを楽しまれているのが伝わってきて、そのハーピーオーラが周りの人を惹き付けて、本当に素敵な旅行記でした。
    読み終わってしまったのが寂しい(笑)
    Amalfi-whiteさんの旅行記に出会えて良かった!

実は来週の木曜日、いよいよニューヨーク1泊してのカンクン旅行に出発するのですが、どうも気持ちが全然旅行モードになれなくて (-.-) でも、行くからには楽しまなくちゃ!って、おかげで、ちょっと気持ちがはれました (^-^) 私も楽しいご報告ができるといいなぁ~

Amalfi-whiteさんの次のご旅行記も楽しみにしてます。読むと、どうしても、コメント送りたくなってしまって何回もごめんなさい。これに懲りず、これからもよろしくお願いします (⌒‐⌒)

harurun

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2020/03/04 15:25:25
    Re: 涙が…
    harurunさん

こんにちは(*^^*)
    コロナウイルスの影響で元気いっぱい外出できない日々が続きますね...
    どうぞご自愛くださいね。

え??涙...(笑)
    本当ですか?嬉しいです(笑)ありがとうございます。
    身に余るお言葉、感激しております。

そんなに?と思い読み返してみましたが、確かに...
    NY旅行後、出かけられない状況で引篭もっているので
    ダラダラと過ごしていますが、確かにNYでは全力で過ごしていましたね^^;
    harurunさんのおかげでやる気スイッチONになりました(単純)
    そろそろ冬眠から目覚めねば、ですね。
    ありがとうございます!!

来週からカンクンへ行かれるのですね。素敵!!
    まだ行ったことがないので、今から旅行記を拝見できるのを
    楽しみにしています♪
    本当に本当に。お気をつけて大満喫してきてくださいね。

いつもあたたかいメッセージありがとうございます(*^^*)
    こちらこそ、今後もよろしくお願いいたします♪

Amalfi-whiteさんのトラベラーページ