ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外ドラマ「gossip girl」(以下gg)<br />「Sex and the city」(以下SATC)<br />アニメ「BANANA FISH」(以下BF) 聖地巡礼を中心に<br />3年ぶり 3回目のNY一人旅。<br /><br />◇10/16 JL06   HND 10:40 - JFK 10:35 (JL06)<br />     カーネギーホールへ<br /><br />◇ 10/17 9.11メモリアルミュージアム<br />               sleep no more<br /><br />◇ 10/18 ホテル移動<br />      Brooklyn Marathon expoへ<br /><br />◇ 10/19 Brooklyn Marathon <br />               Hiromi Uehara@sony hall<br /><br />◆ 10/20 カーネギーホールヘ<br />               Hiromi Uehara@sony hall<br /><br />◇ 10/21 JL03  JFK 11:30 - NRT 14:40 (10/22)

Autumn in New york Birthday trip ** Day5 聖地ブルックリン橋 morning run編 *12

2019/10/16 - 2019/10/22

旅行記グループ 2019 Autumn in New york

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

この旅行記のスケジュール

海外ドラマ「gossip girl」(以下gg)
「Sex and the city」(以下SATC)
3年ぶり 3回目のNY一人旅。

◇10/16 JL06  HND 10:40 - JFK 10:35 (JL06)
     カーネギーホールへ

◇ 10/19 Brooklyn Marathon
Hiromi Uehara@sony hall

◆ 10/20 カーネギーホールヘ
Hiromi Uehara@sony hall

◇ 10/21 JL03 JFK 11:30 - NRT 14:40 (10/22)

おはよう!!!
    6時半に起きて行くよー!!!

前日ハーフ完走後 ホテルに午前2時前に戻るまで遊び倒したのに。
    私、元気。
    日常の生活では考えられない行動、これこそ旅行だわ!

昨日と同じF線に乗ってブルックリンへ。
    やった! F線 Coney Island行きの写真撮影 成功した!(BF)

地下鉄 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

朝からBFにも敏感で良い感じ。
    昨日撮影に失敗したEast Broadway駅。
    ドアがあいた瞬間に撮影。
    今日はバッチリ!

ここで戦ったのか....

写真撮影に成功したから ご機嫌。

ブルックリンに到着。

おはよう!!!

ブルックリンのJay st駅からブルックリン橋を目指します。

そういえば グリニッチ ヴィレッジのキャリーの家
    今回はどうしようかな~。
    明日の朝 走って行ってみようかな~。

のどかな雰囲気。

みんなまだ寝てるのかな。
    日曜日だしね。

あ...走る方向間違えたみたい(-_-)

ここはブルックリンブリッジパークね!

でも!!!

良く見る あの景色だよね!!!
    興奮してきた。

ブルックリンブリッジパーク 広場・公園

ランナーがたくさん。

おはよう!!

右側に見えるのが聖地 ブルックリン橋。
    意外と遠い^^;

方向間違えてきちゃったけれど、結果オーライって
    このことだよね。

最高!!!!

橋に少し近づいてきた。
    海岸に出てから10分くらい走ってるかな。

どこの道を通ったら橋を渡れるんだろう?

どうしたら あの上の道へ行けるんだろう

彷徨う。
    google mapを見ながらとにかく走ってみよう。

ランナーがたくさん戻ってきているのが見えた!

きっとここだね!!

やったー!!!!

WELCOME TO BROOKLYN

フォー!
    感動。

ブルックリン橋 建造物

ニューヨークのマンハッタン島とマンハッタン島から南東の位置にあるブルックリンを結ぶ橋。
    きゃーん、ステキ。

2層に分かれていて、上部は人や自転車、下部は車。
    早朝だから交通量が少なくて、静かでいいわ~。

朝から撮影している方々、お疲れさまです!
    インスタグラマーが寒いなかコートを脱ぎ
    ポーズを決めています。

きっと一日中盛り上がっているんだろうな~。
    昼間は激混みしそうだから、早朝を狙うのも悪くないね。

全長 1,834m
    ゆっくり歩いて30分もかからない感じ。

2~3往復すること余裕だね!

ブルックリン方面。
    マンハッタンもブルックリンもどちらも個性豊かでステキ。

1883年に完成したアメリカ合衆国で1番古い吊橋の一つで
    1964年にアメリカ合衆国国定歴史建造物に認定

古いだけあって、床板が隙間の空いた木の板。
    でも大丈夫。怖くないよ!

何気ない写真でも絵になっちゃう。
    たくさん見て 感じて目に焼き付けよう。

この橋の欄干(?)に座って撮影してる人がいたけど
    私からしてみると恐怖でしかない。
    だって、落ちたら車にひかれちゃうんだから!!

だんだん過激になるyoutuber、インスタグラマー、ほどほどにしなくちゃね。

それにしても美しい。

星条旗にきゅん!

本当に結婚記念写真なのか、ウェディングドレスカタログ写真なのか
    わからないけれど おめでとう!!
    私もいつか。はーと。

すれ違う時に挨拶。どこの国で走っても笑顔で挨拶。
    楽しいな~!!

あっという間にマンハッタンに戻ってきてしまった。

今日は日曜日。
    みんなのんびりお散歩している。

Autumn in NY

Brooklyn bridge city hall駅から地下鉄に乗ってホテルに戻ろう。
    あ~楽しかった(*^^*)

12.22km

JUST DO IT !!!!

2019 Autumn in New york