ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外ドラマ「gossip girl」(以下gg)<br />「Sex and the city」(以下SATC)<br />アニメ「BANANA FISH」(以下BF) 聖地巡礼を中心に<br />3年ぶり 3回目のNY一人旅。<br /><br />◇10/16 JL06   HND 10:40 - JFK 10:35 (JL06)<br />     カーネギーホールへ<br /><br />◇ 10/17 9.11メモリアルミュージアム<br />               sleep no more<br /><br />◆ 10/18 ホテル移動<br />      Brooklyn Marathon expoへ<br /><br />◇ 10/19 Brooklyn Marathon <br />               Hiromi Uehara@sony hall<br /><br />◇ 10/20 カーネギーホールヘ<br />               Hiromi Uehara@sony hall<br /><br />◇ 10/21 JL03  JFK 11:30 - NRT 14:40 (10/22)

Autumn in New york Birthday trip ** Day3 のんびり街歩き 編 *8

2019/10/16 - 2019/10/22

旅行記グループ 2019 Autumn in New york

Amalfi-whiteさん

海外ドラマ「gossip girl」(以下gg)
「Sex and the city」(以下SATC)
3年ぶり 3回目のNY一人旅。

◇10/16 JL06  HND 10:40 - JFK 10:35 (JL06)
     カーネギーホールへ

◇ 10/19 Brooklyn Marathon
Hiromi Uehara@sony hall

◇ 10/20 カーネギーホールヘ
Hiromi Uehara@sony hall

◇ 10/21 JL03 JFK 11:30 - NRT 14:40 (10/22)

さようなら EMPIRE HOTEL

また必ず!!!

エンパイア ホテル ホテル

59丁目駅から地下鉄に乗ってブライアントパークへ。

地下鉄 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

今日から3泊お世話になるSofitel Hotel

アコーホテルズでポイントを貯めているので。
    ヨーロッパのグループなので、アメリカには数えられるくらいしかない。
    なぜここにしたかというと、来年度のステイタスを保持するため。
    NYはホテル代が高い。このホテルもそれなりにするけれど、他とそれほど
    料金が変わらなかったし、立地が良かったので。

到着したのが早くて、さすがにまだチェックインできず
    荷物を預けて すぐに出発。

ソフィテル ニューヨーク ホテル

ホテルから徒歩5分以内にあるのが ニューヨーク公共図書館。
    また来てしまった。笑

ニューヨーク公共図書館 博物館・美術館・ギャラリー

ライオンはただいま工事中。

ブートキャンプかぁ~!
    楽しそう!!
    ビリー隊長、元気かな。笑

今度来る時は絶対参加したいから、忘れないように
    時期を考えようっと。

• BF<br />ああ、ここでアッシュと英二が座って...<br />BFを教えてくださった方から この場所の絵が送られてきたので<br />確かめにきた。<br /><br />座ってみたけれど、水しぶきが激しくて(笑)<br />すぐに退散。

BF
    ああ、ここでアッシュと英二が座って...
    確かめにきた。

座ってみたけれど、水しぶきが激しくて(笑)
    すぐに退散。

また来てしまったので、中に入らずにはいられなかった。
    そして確認し忘れたことがあったので^^
    何度でも訪れたくなる場所。

今日も多くの人が図書館を楽しんでおられます。

何度見てもステキな天井画。

うっとり

天井が高くて、天井画に吸い込まれそう。
    ス―――って。

アッシュが座ったイスに座ってみて感想を!とリクエストがあったので
    それにこたえるために(^^)

座ってみました。

座り心地が良くて、何時間でも座っていたくなるようなイス。
    理想だわ。

そしてまたあの場所へ

はい!きたーーーー!

きゃー!やだーー!!
    光が射していて、なんて美しいのでしょう。
    もう、泣いちゃう!!!

ステキすぎる。住民になりたい。

今年春に訪れたワシントン大学のスザロ図書館もステキだったけれど
    NYもいいよね~。

あぁ、光が(涙)

いちいち感激しちゃう。

図書館の西側にはブライアントパークがあって
    オシャレなカフェレストランがあります。
    きっと夜はキラキラしているんだろうな~。

おお!楽しそう!!

旅行前に、どこかの公園でヨガとかやってないかな~って調べたけれど
    9月下旬までなのよね。

SATCでおなじみ、クライスラービルが見えますね~。

初めてハマった海外ドラマはSATCだけど、ロケ地で興奮するのは
    GGが多い(^^)

クライスラー ビル 現代・近代建築

図書館の周辺には世界のMUJI を発見。
    中には入っていないけれど、アプリでチェックイン!

ブライアントパークからグランドセントラル駅へ。
    すぐ近く、迷わず行けちゃう。

グランド セントラル ターミナル

グランドセントラル駅と言えば...

きたわ~!!

gossi girl

第1話 「Sが帰ってきた!」

セルリアンブルーの天井の星座をゆっくり鑑賞。

ぼーっとしていたらスリにあうかもだから要注意です。笑

BF オイスターバーがあるのはここ。
    行ったことがるので、今回はパス。

今日はこれから行かなければいけない場所があるので
    地下鉄で移動します。

続く

2019 Autumn in New york

• ラムロールちゃんさん 2020/03/10 20:33:42
    お邪魔いたします
    Amalfi-whiteさん、こんばんは。

いつもご訪問&ご投票、ありがとうございます。

NYの旅行記を拝見していて、BFの記述が出て来てびっくりしました!!!
    私も大変好きで、コミック、何度も読みました(>_<) ←イラスト集まで持ってます
    もちろん、アニメも観ました~。
    ああ、図書館…

SATCも大好きなんですよね。
    最初は、あの、すごくあけすけな感じにちょっとついて行けないかも…と思ったんですが、見ているうちに、その向こう側にあるものって、普遍的なものでは!?と思い、好きになりました。

そういう物語たちの舞台に行かれたんですね…。
    いいな…。

…と、テンションあがって、思わず書き込みしてしまいました(笑)
    今後とも、よろしくお願いいたします。

ラムロール

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2020/03/11 09:44:32
    Re: お邪魔いたします
    ラムロールちゃん こんにちは!

いつも楽しく旅行記を拝見させていただいてます(*^^*)
    私もロシアが大好きなので、じっくりじっくり、そしてニヤニヤ
    しちゃいました。
    どこの国でもアクティブに行動されていて尊敬してます♪

そうでしたか(太字!笑)
    SATC,GGのリアクションも嬉しいですが、BFに反応される方は少なく
    心の中でキター!と叫んでしまいました(笑)
    私はNYCへ旅立つ2週間前にBFを知り、大急ぎでアニメを見てハマり
    3部作を夢中で巡りました。
    きっとBFに出会わなかったら図書館は行くことがなかったかも?
    あの図書館で見た日差し、一生忘れることがないくらい美しかったです。

コロナウイルスの影響で計画されていた旅行などに影響はありませんか?
    早く元の元気な世界に戻ってほしいですよね(; ;)
    こちらこそ!今後ともよろしくお願いいたします。
    ありがとうございました♪

Amalfi-whiteさんのトラベラーページ