ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外ドラマ「gossip girl」(以下gg)<br />「Sex and the city」(以下SATC)<br />アニメ「BANANA FISH」(以下BF) 聖地巡礼を中心に<br />3年ぶり 3回目のNY一人旅。<br /><br />◇10/16 JL06   HND 10:40 - JFK 10:35 (JL06)<br />     カーネギーホールへ<br /><br />◇ 10/17 9.11メモリアルミュージアム<br />               sleep no more<br /><br />◆ 10/18 ホテル移動<br />      Brooklyn Marathon expoへ<br /><br />◇ 10/19 Brooklyn Marathon <br />               Hiromi Uehara@sony hall<br /><br />◇ 10/20 カーネギーホールヘ<br />               Hiromi Uehara@sony hall<br /><br />◇ 10/21 JL03  JFK 11:30 - NRT 14:40 (10/22)

Autumn in New york Birthday trip ** Day3 GGアッパーイーストサイドmorning run編 *7

2019/10/16 - 2019/10/22

旅行記グループ 2019 Autumn in New york

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

海外ドラマ「gossip girl」(以下gg)
「Sex and the city」(以下SATC)
3年ぶり 3回目のNY一人旅。

◇10/16 JL06  HND 10:40 - JFK 10:35 (JL06)
     カーネギーホールへ

◇ 10/19 Brooklyn Marathon
Hiromi Uehara@sony hall

◇ 10/20 カーネギーホールヘ
Hiromi Uehara@sony hall

◇ 10/21 JL03 JFK 11:30 - NRT 14:40 (10/22)

EMPIRE HOTEL おはよう!

6時半に起きて、スタバでコーヒーを買って
    朝7時、ロビーで過ごす贅沢な時間。
    誰もいない。一人占め。朝から幸せ。

エンパイア ホテル ホテル

本日のコースをゆっくり確認できた。
    もう二度と来れないかも?と思ったら 何が何でも行かなきゃ。

行ってきまーす!

本日のmorning runは地下鉄に乗ってスタート
    59丁目駅から96丁目駅まで。
    出発進行!

地下鉄 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

96丁目駅に到着。
    みんな並んでコーヒーやパンを購入している。
    海外ドラマでよくみるシーンだわ!

地下鉄で一緒だった親子。
    微笑ましい(*^^*)
    思わず後ろから写真撮影してしまった。

セントラルパーク 散歩・街歩き

今日も来たわ!セントラルパーク!!

今日も走るよ~!!!

みんな、おはよう!!!

きゅん!

あぁ、なんて美しいんだろう。

秋が大好き。

こんなに五感が刺激されるって、幸せなことよね。

セントラルパークを横切って(笑)

アッパーイーストサイドへ。
    ここからは大好きな海外ドラマ gossip girlのロケ地となります(^^)
    本気よ\(^o^)/

見えてきた...

きゃーーーーー!!!!

セリーナ、ブレアが通っていた女子高
    コンスタンスビラード学園よ!

実はここ、ニューヨーク市立博物館なのです。

ニューヨーク市立博物館 博物館・美術館・ギャラリー

ああ、ここ、ここ。
    色んなドラマがあったよね~。

聞いていたのはもちろん、gossip girlのサントラ。
    Spotifyで見知らぬどなたかが親切に作ってくれたものね。
    今回のSIMカードはネット使いたい放題だから、気にせず使えちゃう!

色んな角度から。

こんなステキな建物が学校だなんて(ドラマの世界で)
    ホント羨ましい。

ドラマでは男子校と同じ敷地内にあると思っていたけれど
    そうでもなかったのね。

迷わず来れて良かった。
    今日も好調だわ~。満足。
    よーし!次の場所へ(^-^)/

アッパーイーストサイドのこどもたち。
    今日も元気にいってらっしゃい!

さすがアッパーイースト。
    小学校の制服をみんなオシャレに着こなしている。
    憧れちゃう!
    どんな大人になるんだろう...なんて妄想しながら^^;

あ!!!ここは!!!

ブレアのお家だわ~。

市立博物館から6~7ブロックと 少しだけ離れた場所にあった。

この床、私が大好きなあのシーンが撮影された あの場所と同じじゃない?
    新居(いつ?)は絶対 こんな雰囲気にしたい。

ブレアが住んでいたのは ペントハウス。
    建物が大きすぎて写真に納まらない^^;
    反対側に渡りたかったんだけど、この時間交通量が多くて
    横断歩道はけっこう離れていて、と若干困難だったので
    この辺で。

あ~、胸が高鳴る~。

今年もハロウィンに向けて みなさん気合い入ってますね。

はっ!!!!

ここは!!!!

チャック、ネイト、Mr.ロンリーボーイのダンが通っていた
    男子校セント ジュード学園。

おお!!!

ロシアン オーサドックス教会 寺院・教会

ここはロシアン オーソドックス チャーチです。

ドラマで見るよりも それほど大きくない感じだけど
    雰囲気 最高です。

彼らの制服が思い浮かぶ。
    チャックの あのマフラーが懐かしい(^^)

閑静な住宅街に ぽつんとある小さな教会。
    来る前に復習でドラマを観なおしたけれど、シーズン4からだったから
    この場所で起こったこと、少し忘れかけている(^^;)
    そのうち また観なおそう。

アッパーイーストサイドはGGでもおなじみ高級住宅街が多く建ち並び
    すれ違う人、車、犬がほぼほぼ高級でハイセンス。
    私がすれ違った人に限りだけど、気取っていなくて
    笑顔がステキで、上品で。
    私はここに住む人と一生ご縁はないけれど
    こんな感じの雰囲気のある人になりたいと思った。

何台ものスクールバスとすれ違う。
    行ってらっしゃーい!

私が子どもの頃、大人になった私が まさか平日にNYでロケ地を巡って
    遊んでいるなんて思ってもいなかったな~。笑

20年後、何してるんだろう。
    少し体力が衰えているかもだけど
    まだ懲りずに夢を見続けて またフィレンツェで冷静と情熱の間
    聖地巡礼やっていたりして。

再びセントラルパークへ。

あの場所へ行くには ここからがちょうど良い!!
    我ながら良いコースだわ~。

セントラルパーク 散歩・街歩き

きたわ、来たわ!!

さすが聖地、ランナーが多いわね~。
    今日のセントラルパーク、いったい どのくらいの人が走っているんだろう?

セントラルパークのジョギングの聖地といえば
    ジャクリーン・ケネディ・オナシス貯水池!!!

一周2.5kmくらいだから ビギナーにも最適。

SATCで念願の赤ちゃんを授かり、今まで日課としていたジョギングを
    辞めてしまったシャーロット。
    自分らしく、ということでまたジョギングを始めた 感動のシーンは
    この場所。
    私はSATCでシャーロットが一番好き。

貯水池というより、湖のような感じ
    一方通行という感じではないけれど、暗黙の了解って感じ。

おはよう!
    毎朝ここで走ってるのかな~?いいな~!
    SATCシャーロットのように ワンコを連れて走っている人も多かった。

噴水が見えてきた。
    1周3km弱だからあっという間。

一瞬 虹色に見えて、私、歓迎されてるんだわ~(^O^)/
    と 大きく勘違いしてみたり。

もう終わっちゃうよ~。あっという間だったな~。

もう一周走っても良かったんだけど、このあとまだ
    行かなければならないスポットが多すぎて、今回はこれにて終了。

思い出がたくさんできました!ありがとう!

セントラルパークを抜けて、あの場所へ。

きたきた(笑)

メトロポリタン美術館 博物館・美術館・ギャラリー

メトロポリタン美術館。

GGでおなじみの階段よ!

強風で 1分くらい座ってみたけれど 限界(-_-)
    セントラルパークを走っている時は それほど強風でもなかったんだけど。

そんな中、座ってみたり 角度変えて写真撮ったり。
    すると...

少年「あの日本人 寒さに震えながら 何やってるんだろう?」
    ママ「しーっ!見るんじゃない 笑」

聞こえる(妄想)

METには今回も行くチャンスはなかった。
    また今度ね!
    とりあえず階段だけで満足。

本当はサンアンブレでコーヒー買って階段に座って飲もうと
    企んでいたけれど、あまりにも寒すぎて。これにて終了。
    GGは永遠だから、また今度の楽しみにしようっと。

おおー!道路やマンホールから出る煙!!

これぞNYCだわ~。

初めましてのサンアンブレ。
    前回 大雨でコーヒー片手にプランを実行することは
    不可能に近かった。
    今回は暴風のため またもやプラン実行は次回に持ち越しだけど
    いいの、いいの。

セント アンブロエウス (マディソン アヴェニュー店) イタリアン

店内へ。

きゃーーーー!!!

ケーキもたくさん!!!

寒かったから中でゆっくり飲みたかったけれど
    あいにく満席で、コーヒーを持ち帰ることにした。

ラッキー! お店を出た時にお店前にあったベンチがあいた。
    座って食べようっと。

あまりにも美味しそうで買ってしまった生ハムとチーズがサンドされたパン。
    高い(7ドル?)だけあるわ!!美味しかった!!!
    また来た時、絶対食べたいっていうくらいファンになった。

そして食べている最中、友人A子(GG好き)からLINEが届き、喜びと感動を
    伝えてみた。
    U.S.A.の歌詞通り、どっちかの夜は昼間。
    なかなか良いタイミングでリアルタイムでチャットできる時間、大好き!

再びセントラルパークへ。

ビルに縁がない道産子の私にとって
    この景色、かなり心が躍る。

セントラルパーク 散歩・街歩き

ここをまっすぐ進むと、あの場所よ!!

もう迷わない、まっすぐ進むのみ。

そうだった!
    大好きなあの場所へ行く前に寄り道しちゃおうっと。

ここもGGロケ地。
    セリーナとブレアが撮影衣装を着て戯れていた
    友情を深めるあのシーン。

ウィリアム テカムセ シャーマン将軍の像 モニュメント・記念碑

翌日ここへ来ると 大陸の方々が数十名、同じポーズをして
    写真撮影している様子を目撃。

微笑ましかった。

そして最後はこちら。
    プラザホテルよ~!!!

ここからは大好きなあの曲を。

♪ L~~~~OVE

Feel~~~~~ love~~~~

Shiny Toy Gunsの season of love

ザ プラザ - フェアモント マネージド ホテル ホテル

Every question

Every answer too

Ever constant

Ever changing view

• It&#39;s a memory in the sun<br /><br />Or it&#39;s hell in the darkness

It's a memory in the sun

Or it's hell in the darkness

• Maybe it&#39;s all around to see<br /><br />If we try<br /><br />Maybe it&#39;s been inside of me<br /><br />All this time

Maybe it's all around to see

If we try

Maybe it's been inside of me

All this time

あ~、感動。

たっぷり楽しんだので、チャックのホテル(Empire hotel)に戻ろう。
    前回行ったのは プラザホテルの隣にあるサラべス。
    この日はそれほど混んでいなかった模様。

今日もラブリーな一日になりますように!

せっかくだから 再びセントラルパークの中へ。
    ここからホテルまでは走って5分弱。
    良い場所だわ~。

ただいま!

ドアマンにmorning runどうだった?って聞かれて
    最高だった!って飛び跳ねて答えてしまった。笑

エレベーターに乗ってお部屋へ。
    ドアがひらいたら これだよ?
    もう、ファンにはたまらないよね!!

エンパイア ホテル ホテル

準備をして涙のチェックアウト。

たったの2泊だったけれど、初回にして大満足。
    心残りはフィットネスジムとプールの視察できなかったことかな。
    今度宿泊する時は朝食付きもいいね。

お世話になりました。

さようなら~(号泣)

NYC DAY3

今日も素晴らしい朝を過ごせて幸せでした。

続く

2019 Autumn in New york