ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外ドラマ「gossip girl」(以下gg)<br />「Sex and the city」(以下SATC)<br />アニメ「BANANA FISH」(以下BF) 聖地巡礼を中心に<br />3年ぶり 3回目のNY一人旅。<br /><br />◇10/16 JL06   HND 10:40 - JFK 10:35 (JL06)<br />     カーネギーホールへ<br /><br />◇ 10/17 9.11メモリアルミュージアム<br />               sleep no more<br /><br />◆ 10/18 ホテル移動<br />      Brooklyn Marathon expoへ<br /><br />◇ 10/19 Brooklyn Marathon <br />               Hiromi Uehara@sony hall<br /><br />◇ 10/20 カーネギーホールヘ<br />               Hiromi Uehara@sony hall<br /><br />◇ 10/21 JL03  JFK 11:30 - NRT 14:40 (10/22)

Autumn in New york Birthday trip ** Day3 ブルックリンマラソンEXPOとダンの家 編 *9

2019/10/16 - 2019/10/22

旅行記グループ 2019 Autumn in New york

Amalfi-whiteさん

海外ドラマ「gossip girl」(以下gg)
「Sex and the city」(以下SATC)
3年ぶり 3回目のNY一人旅。

◇10/16 JL06  HND 10:40 - JFK 10:35 (JL06)
     カーネギーホールへ

◇ 10/19 Brooklyn Marathon
Hiromi Uehara@sony hall

◇ 10/20 カーネギーホールヘ
Hiromi Uehara@sony hall

◇ 10/21 JL03 JFK 11:30 - NRT 14:40 (10/22)

地下鉄 Hoyt street駅で下車。

初めましてのブルックリン。

ブルックリンマラソンのEXPO会場は センチュリー21などがある
    複合施設にある。

マラソン前に何度も丁寧に 親切にご案内のメールをいただいた。

建物の中に入るとわかりやすく看板があった!
    迷わずこれて良かった~。ありがとうgoogle map!!

到着!

まずはメールに届いた自分の番号と名前を告げて。
    その後 事前に伝えておいたサイズのTシャツを受け取り、パスポートを提示。
    マラソン当日 荷物を預けるなら何時までよ~、と教えてもらう。
    みんなフレンドリーであたたかく迎えてくれた。

ブルックリンマラソン オフィシャルグッズ販売会場。
    バンクーバーマラソンほどの規模ではないから
    わりとコンパクトにまとめられていた。

1週間くらい前にメールで 今年のラインナップはこちら!の案内が届き
    オンラインショッピングページでチェックしたけれど、
    それほど魅力を感じず。
    なぜなら私はBrooklyn running co.のグッズが気になっていたから。

ニット帽やキャップ、ブレスレットやグラスなど 絶賛販売中だった。

コースはこちら。

フルとハーフは同じコースで、フルは公園を何週か多く走る感じ。

過去のメダルコレクション

ポップでかわいい ^^

ここから意識高めな女子ランナーたちと一緒に
    シリアルバーやプロテインの試食をして
    これはおいしいとか イマイチとか^^; 試食大会。

とってもカラフルなパッケージのプロテインバー。
    左の赤い箱に 一人4個までどうぞ!ですって。
    嬉しいな~。

ミネラルウォーターのサービスも。
    荷物になるから もらいすぎに注意していたけれど
    命の水なので 重たかったけれど遠慮なくいただいた。

よーし!明日 頑張るぞー!!

see you tomorrow ^^
    バイバーイ!

• 建物に地下にはTrader Joe&#39;sがあったので<br />少しだけお土産を買いに。<br />他、オシャレな(になった?)ブルックリンにふさわしい<br />魅力的なフードコート店がたくさんあって、日本食や韓国食も大人気で<br />どこも行列だった。

建物に地下にはTrader Joe'sがあったので
    少しだけお土産を買いに。
    他、オシャレな(になった?)ブルックリンにふさわしい
    どこも行列だった。

前回 二日酔い(コスモポリタンの呪いと自由の女神 船酔いと
    クラウンまでのぐるぐる階段で...)で食べることができなかった
    本場 シェイクシャックへ。

シェイク シャック ファーストフード

Jay St駅のすぐ近くにあるシェイクシャック。
    本当はポテトにチーズのトッピング!と言いたかったけれど
    カロリー表示を見て やっぱりやーめた ^^;
    シンプルにバーガーだけ。

Jay st駅から一駅 地下鉄で移動しよう。

york street駅から5分くらい。

お!そろそろかな。

うわー!かっこいい!!!

天気良くて、ブルックリン橋の間からエンパイアステートビルが見える!!
    感激。

たぶん右の橋に近い最上階がMr.ロンリーボーイ ダンの家。
    良い場所に住んでるじゃ~ん!!
    前回来ることができなかったから、やっと、やっとだよ~。
    xoxo

ブルックリン橋 建造物

これって、ggファンには重要で(涙)
    ブレアがチャックとエンパイアで待ち合わせをしているんだけ
    諸事情でなかなか行けず。
    気が気じゃなくて そんな時に橋の間から エンパイアが見えて...
    というシーン。

あ~、生きてて良かった。

マンハッタンに戻ってきた。
    ただいま グランドセントラル!
    そして 結婚おめでとう!(私もいつか このように。祈)

グランド セントラル ターミナル

34丁目にある メイシーズ周辺に戻ってきた。
    少しだけショッピング。
    JCBカードを持っているので、クーポンを使ってお得に買い物。
    嬉しいな~。

メイシーズ (ヘラルドスクエア店) 百貨店・デパート

エンパイアステートビルが見える。
    チケットは持っているので、明日行こうっと。

チャック、いるかな。笑
    待ち合わせは確か19時。

エンパイア ステート ビル 現代・近代建築

歩いていたら あっという間にブライアントパークまで
    戻ってきた。
    そうだ!ホテルに戻る前に ホールフーズへ行こう。

42丁目-ブライアント パーク 5番街駅

ホールフーズ。
    ビールを買う時にID提示しなければならないことを
    すっかり忘れていた。
    マラソンのエキスポでパスポートを提示するために持っていたので
    問題なくビールを購入できた。

かっこいいな~。

今夜は
    フランクシナトラとライザミネリの
    New york ,New yorkな気分。

ホテルに戻ってきた。

ソフィテルらしいセンス。大好き。

ソフィテル ニュー ヨーク ホテル ホテル

今日から3泊。

アップグレードしていただき、とっても広くてびっくりした。
    部屋が静かで落ち着く。
    でも...エンパイアホテルが恋しい。笑

照明のスイッチに少々手こずる。
    スイッチONで 全部ONになればいいのに。笑

バスルームはこちら。

シャワーとバスタブ。
    水圧 良い。

アメニティはランバンだった!
    毎日この香りに包まれるのね~。嬉しいな~。

ふわっふわのスリッパと ふっくら柔らかバスローブ。

セーフティボックスとグラスなどなど。
    ケトルやコーヒーマシンはなかったけれど、すぐ近くに
    コーヒーショップやスタバがあるから、ジョギングから戻ってくる時に
    買えば良い感じ。

テレビの下には冷蔵庫。
    買ってきたものを入れるスペースが1段あった。

BOSEのスピーカー。
    スイッチONすると、ラジオのクラシックチャンネルが流れ
    私の好みを良く御存知で!って思わず言ってしまった。
    滞在中はずっとこのチャンネルを楽しんでいた。

スピーカーの上には充電器。
    ふつうのプラグが3つ、USBが2つ。

鏡の扉を開けると大きなクローゼットになってます。

ピンポーン!

チャイムがなった。
    誰だろう?

開けてみると、スタッフがプレゼントを持ってきてくれた。
    会員特典なのかな?
    マカロンが2つ、たこ焼きの入れ物っぽいものにのって(笑)

このホテルランクでたこ焼きか~と 思わず笑ってしまった。
    ほっこり。

では ここからブルックリンマラソン関連を。

今回のTシャツ。
    メッシュ素材で、速乾。
    明日の朝も寒そうだから半袖は無理だな。

裏はこんな感じ。

GETしたプレテインバー

カラフルでキュート!
    明日は誕生日だから BIRTHDAYを食べよう。

お水とプロテインバー、チーズとハンドジェル。

夜ごはん、どうしようっかな。

そうだ!今夜は野菜だ!!!
    再びグランドセントラル駅へ。
    ホテルから5分くらいで着いちゃう距離で、ホント便利。
    地下にはたくさんお店があって、どこも混雑。
    わりと空いてるお店で サラダを発見。イェイ!
    チキンも食べよう。

タブレットでオーダー。
    操作が少し曖昧で、本当にこれでオーダーできたのかな?と若干不安に
    なったけれど、無事 名前を呼ばれて商品を受け取れた。

グランド セントラル ターミナル

グランドセントラル駅の地下で買った
    サラダとチキン。
    3食分はあるかも...12ドル。
    ブロッコリーが大好きなんだけど、生だったので
    消化を考えて 遠慮した。

明日は4時半起き。
    頑張るぞー!!!

おやすみなさい。

2019 Autumn in New york

• あの街からさん 2020/03/02 18:31:55
    うぁ~ニューヨークへいらしていたのですね!
    PCと4Tの相性がうまくマッチせず久しく
    旅行記アップや掲示板への書き込みを
    遠のいていましたが
    アマルフィさんからの書き込みに応えなくては。と
    何度かアタックして 掲示板への書き込みが出来
    それではと、不具合(コメント欄が抜け落ちたまま)
    になってしまい長いこと下書きのままにしていた
    「旅行記」をも アップしてみることにしました。
    ありがとうございます。
    さて
    表紙の画像は、ディカプリオとダニエル・デイ・ルイスの映画
    「ギャング・オブ・ニューヨーク」のポスターを思い出しました。
    まさにニューヨーク!い~い写真ですね。

TVドラマのロケ地巡りの旅も良いですね。
    楽しみながら拝見いたします。
    あの街から

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2020/03/04 15:12:23
    Re: うぁ~ニューヨークへいらしていたのですね!
    あの街からさん こんにちは(*^^*)

コロナウイルスの影響で生活に支障はございませんか?
    どこかに行きたいのに行けない(><)トラベラーにとって
    非常につらい状況ですね...
    どうぞご自愛くださいね。

PCとの相性、ありますよね~。
    色々と便利になっているからこそ旅行記アップなど
    やりがいがあるのに、エラーなどがあると凹みますよね^^;
    そんな中、拙い旅行記にあたたかいメッセージ、ありがとうございます!
    gossip girlに夢中で(笑)とにかくドラマの世界に飛び込んで
    NYを駆け巡りました。

あの街からさんは今後どちらへご予定ですか?
    イビサの旅行記、素敵でした!続きも楽しみにしていますね。

Amalfi-whiteさんのトラベラーページ