ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外ドラマ「gossip girl」(以下gg)<br />「Sex and the city」(以下SATC)<br />アニメ「BANANA FISH」(以下BF) 聖地巡礼を中心に<br />3年ぶり 3回目のNY一人旅。<br /><br />◆ 10/16 JL06   HND 10:40 - JFK 10:35 (JL06)<br />     カーネギーホールへ<br /><br />◇ 10/17 9.11メモリアルミュージアム<br />               sleep no more<br /><br />◇ 10/18 ホテル移動<br />      Brooklyn Marathon expoへ<br /><br />◇ 10/19 Brooklyn Marathon <br />               Hiromi Uehara@sony hall<br /><br />◇ 10/20 カーネギーホールヘ<br />               Hiromi Uehara@sony hall<br /><br />◇ 10/21 JL03  JFK 11:30 - NRT 14:40 (10/22)

Autumn in New york Birthday trip ** Day 1 カーネギーホールとチャックバス編 *3

2019/10/16 - 2019/10/22

旅行記グループ 2019 Autumn in New york

Amalfi-whiteさん

海外ドラマ「gossip girl」(以下gg)
「Sex and the city」(以下SATC)
3年ぶり 3回目のNY一人旅。

◆ 10/16 JL06  HND 10:40 - JFK 10:35 (JL06)
     カーネギーホールへ

◇ 10/19 Brooklyn Marathon
Hiromi Uehara@sony hall

◇ 10/20 カーネギーホールヘ
Hiromi Uehara@sony hall

◇ 10/21 JL03 JFK 11:30 - NRT 14:40 (10/22)

公共図書館を満喫し、そろそろホテルに向かって歩いて行かねば!

地下鉄に乗って移動することも考えたけれど、ホテルまでの間
    気になるお店がありすぎて、歩いて行くことにした。

ニューヨーク公共図書館 博物館・美術館・ギャラリー

任天堂を発見!

甥子へのお土産 見つかるかな~。
    と甥の顔を浮かべながら物色。
    こういう時間、大好き。

スケートリンク!!

ロックフェラーセンター、お久しぶり。
    あと数か月で大きなクリスマスツリーが飾られるのね!
    私も滑ってみようかな~っておもったけれど、雨がポツリポツリ。
    これは危ないかも!早くホテルに戻らなくちゃ!

ロックフェラー センター 建造物

うわー!けっこう雨が降ってきたから
    雨宿りでNIKEで一休み。
    ここではオリジナルのシューズを作ることができるのね。

今回日本未発売のアウターを期待して!探しにきたけれど
    特に欲しいものがなくて残念。
    今後また欲しいものがあるから、今は買わなくていいんだよ、ってことだね。

ナイキタウン (ニューヨーク店) 専門店

ただいま!

ドア、かっこいいーーー!!!

Empire Hotel ホテル

結局、傘を買うことなく(ケチ?)雨に濡れながら
    走ってホテルまで帰ってきた。

ホテルに到着した時は ここに宿泊する喜びをおさえきることができず
    興奮しっぱなしだったけれど、一度外出して戻ると すっかり馴染んだ。
    そう、ここは私のお部屋♪

着替えて 出かける準備しようっと。

ゆっくりお部屋の写真を撮影していなかったので
    少しだけ。

毎日お世話になったアラーム付き充電器。
    こういうの、そろそろ欲しいな~。

きゅん!

クローゼットには セーフティーボックスと冷蔵庫とアイロン

あ!傘だわ!

広げてみると Eマークが!!!

滞在中使っていいよな感じだったから借りれば良かった。
    でも暴風雨だから 壊して弁償もなんだから
    結果借りなくて良かった。

チケット引き換えしてきて良かった。
    忘れないように、なくさないように。

美し過ぎるロビー。
    ここで数々のシーンが(T T)

もう嬉しいから何枚も何枚も写真撮っちゃう!

うっとりしていたら時間がかなり過ぎてしまった!
    ホテルからカーネギーホールまで15分弱とはいえ、この暴風雨...
    だけど、ハイテンションだから暴風雨だって楽しんじゃうよー!
    ドアマンに明るく元気いっぱい「行ってきまーす!」って言って
    傘がひっくり返りそうになったけれど 常に笑顔だった私。笑

それほどお腹がすいていたわけではないけれど
    演奏会中にお腹がすいて震えたらイヤなので(^^;)
    近くのお店でクラムチャウダーをオーダー。
    おまけにクラッカーもいただいた。

そして翌日、行かねばならないお店をすっかり忘れていたことに気付く。
    さっき一度入店して それほどでもなかったから出たお店だった。
    痛恨のミス!

カフェ メトロ カフェ

56丁目にあるカフェ by Amalfi-whiteさん

とにかく暴風雨で、みんな駆け込むようにエントランスへ。
    大混雑の中、チケットを持っている私はスルスル―っと階段をのぼり
    ミュージアムショップへ。
    これといって特に何もときめかなかった。
    カーネギーホールの歴史がわかるお宝写真館は前回撮影したので
    今回は割愛。

カーネギーホール 劇場・ホール・ショー

あの日、世界一斉発売でなんとかGETした席は
    天井席。

満員御礼。

ズームにして写真を撮ってみた。
    2台ピアノのこの配置、おもしろい!
    横顔ちらりでアイコンタクトなのね~。

休憩挟んで 後半。

コンサートが始まる前には壁に注意事項とアナウンスが流れます。
    それでも携帯が鳴るって、悲しい。
    世界のカーネギーホール、携帯電話抑止装置 希望!!

ババヤン先生とダニール、そしてパーカッショニスト
    お疲れ様でした!!!!!

ますます大好きになった。幸せいっぱいの夜。

ありがとう、カーネギーホール。
    またここに来ることができて 幸せ。
    こうして旅ができるのも家族と神様とご先祖様のおかげ。

今回の旅行中、4日後にまた来ます(^^)

ただいま~!

念願のバーへ。

あるかな、あるかな~?

Empire Hotel ホテル

あった!!!!

ありました!!!!!

チャックバス ください(^^)

メニューの左下に映っているのは私が着用しているスカートなんだけど。

あれ?バーにあるクッションと同じ柄!!!
    まさかの同化(爆)

きたわ~ チャックバス!!

Grainger's Deluxe Organic Vodka
    Honey Water
    Fresh Lemon Juice
    Cava Brut

16ドル

カクテル「チャックバス」の上に見えるのはお店のクッション。
    ね?スカートと同じ柄でしょう?
    今度来る時もこのスカートにしようっと。

• 「I&#39;m Chuck Bass」<br /><br />誰かがつぶやいた。<br /><br />え?<br /><br />見るとスタッフだった(爆)<br /><br />違うから!!!!笑<br /><br />せっかく雰囲気に浸っていたのに、台無し。<br />いつも私ってこうだわ^^;<br />でも これで和んで スタッフと歓談。<br />未だに私のようにgossip girlが訪問、宿泊するらしい。<br />永遠だわ~。<br /><br />xoxo

「I'm Chuck Bass」

誰かがつぶやいた。

え?

見るとスタッフだった(爆)

違うから!!!!笑

せっかく雰囲気に浸っていたのに、台無し。
    いつも私ってこうだわ^^;
    でも これで和んで スタッフと歓談。
    永遠だわ~。

xoxo

帰国してからiPhoneのヘルスケアを見ると

27,411歩
    20.7km

初日から動き回っていたね^^;
    おやすみなさい。

Zzz

2019 Autumn in New york

• タコキムチさん 2019/10/30 15:35:12
    こんにちは♪
    いつも旅行記がハッピーハッピーオーラが出ていて、読むと楽しい気持ちが伝染します♪

それに、Amalfi-whiteさんとは音大つながりですしね♪
    カーネギーホール、行ったことありません。
    音響お席でどうでしたか。pppも最後まで聴こえましたか♪

最後のxoxoに思わず笑ってしまって、微笑ましすぎてメッセージ書きました。

xoxo
    カメラちゃん(^ ^)

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2019/10/31 13:22:21
    Re: こんにちは♪
    カメラちゃんさま

きゃ!嬉しい!メッセージありがとうございます。
    音大つながりだったのですね~(*^^*)
    カメラちゃんの音、きっと 洗練されていてキュートであたたかさに
    包み込まれるような音を奏でられるんだろうな~、と勝手にイメージ
    してしまいました。
    一気に距離が縮まった気がして嬉しいです♪

カーネギーホール、この日は天井席でしたがpppまでしっかり聴こえましたよ。
    ババヤン先生の音を初めて聞きましたが、納得!しっかりとダニールが
    受け継ぎさらに進化を遂げ...素晴らしい師弟関係に感激。
    私もしっかりしなくちゃ!と思いました^^;
    旅行記もほどほどに、練習します(笑)
    ありがとうございました♪

Amalfi-whiteさんのトラベラーページ