ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外ドラマ「gossip girl」(以下gg)<br />「Sex and the city」(以下SATC)<br />アニメ「BANANA FISH」(以下BF) 聖地巡礼を中心に<br />3年ぶり 3回目のNY一人旅。<br /><br />◇10/16 JL06   HND 10:40 - JFK 10:35 (JL06)<br />     カーネギーホールへ<br /><br />◇ 10/17 9.11メモリアルミュージアム<br />               sleep no more<br /><br />◇ 10/18 ホテル移動<br />      Brooklyn Marathon expoへ<br /><br />◆ 10/19 Brooklyn Marathon <br />               Hiromi Uehara@sony hall<br /><br />◇ 10/20 カーネギーホールヘ<br />               Hiromi Uehara@sony hall<br /><br />◇ 10/21 JL03  JFK 11:30 - NRT 14:40 (10/22)

Autumn in New york Birthday trip ** Day4 Brooklyn Marathon 編 *10

2019/10/16 - 2019/10/22

旅行記グループ 2019 Autumn in New york

Amalfi-whiteさん

この旅行記のスケジュール

海外ドラマ「gossip girl」(以下gg)
「Sex and the city」(以下SATC)
3年ぶり 3回目のNY一人旅。

◇10/16 JL06  HND 10:40 - JFK 10:35 (JL06)
     カーネギーホールへ

◆ 10/19 Brooklyn Marathon
Hiromi Uehara@sony hall

◇ 10/20 カーネギーホールヘ
Hiromi Uehara@sony hall

◇ 10/21 JL03 JFK 11:30 - NRT 14:40 (10/22)

おはよう!

気持ちよく目覚めることができた。
    4時半前に起きて、5時すぎにホテルを出発。
    ベッドサイドにあるBOSEのスピーカーから流れる
    クラシックチャンネルが心地よかった。

小声でお部屋に「行ってきます!」と言って出発。

エレベーターホールはパリだね~。
    そろそろまたヨーロッパへ行きたい。
    大好きなパリへ行きたい。

ソフィテル ニュー ヨーク ホテル ホテル

誰もいないロビー。
    そりゃそうだ。今は朝5時。

ニューヨーク おはよう!!

47-50 street駅からブルックリンへ。

おおっと!!

BF
    F 線 coney island行きだ!!興奮して写真撮ったけれど
    残念ながら表示が変わってしまった。

隠し撮り。

ここで最後の あの恐ろしい戦いが繰り広げられたのか...
    と早朝に想像してしまった。

East broadway駅だ!!!
    ここからアッシュが...うわぁ!!!!

ドアがあいた瞬間に光の速さで撮影。

車内ポスター

11月3日に行われるニューヨークシティマラソンのポスター。
    抽選だからな~。
    来年応募してみようかな。

間違えて違うホームで待っていたりして時間をロスしてしまった。
    間に合うかな...

日本やロシアのように すぐに列車が来ない...
    15分くらい待って やっと列車がキターーー!!ふぅ。

ランナーがたくさん!
    よし!大丈夫。

心強い(^^)

みんなで一緒に (*^^*)

少しギリギリになってしまったから みんな小走りで。
    ウォーミングアップだね!

幻想的な景色にうっとり。

でもコート預けたいから急がなきゃ~。

プロスペクトパーク内にある凱旋門

かっこいい!!

プロスペクト パーク 広場・公園

うわー!景色にうっとりしていたら ギリギリ到着だったーーー!!!

本当はいくつかトラックが停車していて ゼッケンの番号順に
    預けるんだけど、タッチの差で間に合わなくて
    遅刻組の中へ...
    預けた荷物、無事受け取れますように。
    嫌な予感...

ユニクロの長年愛用しているウルトラダウンだから
    もし紛失したら あのお店で見たあのコート買っちゃおうかな~なんて
    物欲が。笑

かっこいい!!!みんな おはよう!!!

手荷物検査もありました。
    スマホとモバイルバッテリーを入れて。

W.C.は大混雑

ゼッケンに自分のスタートグループが書かれているから
    探してみよう。

私はDグループだった。
    後ろはまだまだ大行列。

みんなテンションあげていて いよいよだね!って
    笑顔でステキ。

そろそろ7時。

スタートはもうすぐ。

飛行機が飛んでいった。

私も上昇気流にのって 走るぞー!!!

スタート!!!

まだスタートラインに辿り着かないから
    のんびり 歩きます。

よーし!走るぞー!

行ってきまーす!!

朝早い(7時)のに、沿道の応援がたくさん。
    嬉しいよ~!ありがとう!!

早い!速い!

7時JUSTにスタートしたエリートランナーたちが折り返して
    一般市民ランナーと すれ違う。
    速いな~。ファイトー!

お、おや...

お腹が痛くなってきた...

ダメだ、お腹痛い(^^;)

W.C.の行列に並ぶ。
    この痛みは あの痛み。
    原因はなんだろう...

朝食べたヨーグルトと 勝ちたい時にはエスカップ
    この組み合わせが悪かったかな...(*´ー`*)

W.C.に15分以上並び、大丈夫かなと復活しものの
    また再び?( ? )?

お腹痛い

ウワァァ━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━ン!!!!

あとで あの道路を走るのか...
    傾斜ありは ここの事だったんだね...

こんなに きゅんきゅんなのに
    お腹は...笑

やっとみんなと合流することができた。

ここがプロスペクト公園なんだね。

プロスペクト パーク 広場・公園

MILE 20

わからない(笑)
    でもNikeのアプリが親切に 教えてくれるから
    あと何キロなのかがわかる。

秋ですね。

Autumn in New york

あともう少し!!

ゴーーーーーーーーーール!!

やっとゴールした~。

お腹が痛かったけれど、なんとか完走!
    ゴール後、ベーグルとバナナ、りんごをもらった。
    DJがチルアウト系の音楽を流していて、まったり。 ナイス!

そして私が去る時 EDMに変わった。笑

荷物は案の定^^; 迷子になり、遅刻組と一緒に
    遠く離れた場所へ行き そこで受け取った。
    この遠く離れた場所は公園の入口で、徒歩5分くらいの場所に
    地下鉄乗り場もあり、結果良かった。

この駅からマンハッタンへ戻ります。

ブルックリンよ、さようなら。
    またいつか。

と思った直後、そういえばもう一つのジョギングの聖地に行かねば!だから
    また明日*\(^o^)/*

ミッドタウンに戻ってきた。

ただいま~!

ブルックリンといえば ブルーボトルコーヒーだけど
    飲めなかったから、ここで。

良い香り~。
    疲れた身体が ほっこりするわ~。

そうだ。忘れずに姉に頼まれたコーヒー豆を買わねば。

すぐ近くにあったカイザーでパンを買って(*^^*)

カイザーで買ったパンは写真を撮り忘れ^^;

ブライアントパークで
    大好きなカフェラテを飲んで ほっこり。

7年前 海外(国内)初マラソンで走ったマカオマラソン後、
    もう二度とハーフを走ることはないだろうと 心に誓ったけれど
    そんなことなかった!走れた!
    お腹が痛くなったけど、楽しかったし、あっという間だった。
    こうなったら もう無理だよ~って思うまで 走り続けよう。
    次はどこの国で走ろうかな。

JUST DO IT !!!

ブライアント パーク 広場・公園

2019 Autumn in New york

• Daisyさん 2020/02/09 05:50:47
    完走おめでとう!!
    スタート後まもなくお腹が痛くなってしまったら私も焦るでしょうね…
    しかもまた痛くなったら…(泣)
    復活して良かったですね(^^)
    完走おめでとう!

11月のNYCマラソンは、今年50回大会ですね。
    今、エントリー期間中。
    当たったら9月ベルリン10月シカゴ11月NYCになっちゃうので、行きたいけどそんなに仕事休めないし…でも行きたいし…かなり迷ってます(^^)

どこか一緒に走りたいですね!
    Daisy

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2020/02/10 08:58:36
    Re: 完走おめでとう!!
    Daisyさん

こんにちは(*^^*)
    いつもあたたかいメッセージ、ありがとうございます!
    まさかの腹痛、まいりました(笑)
    原因はたぶん 早朝コーヒー、ヨーグルトとエスカップの組み合わせだと
    思われます(^^;)
    かなりロスタイムになったので以後 気を付けます。

11月のNYCマラソン、良いですよね~。憧れです!!
    私はハーフでいっぱいいっぱいなので、Daisyさん いつか走ってください!
    私の夢を託します(^^)
    走りたい場所がありすぎて困りますね~。

本当に!いつかDaisyさんとどこかで走りたいと願っています。
    もちろん打ち上げも♪

• Laylaさん 2019/11/24 16:21:42
    完走&お誕生日おめでとうございま~す!
    お誕生日と一緒のマラソンもステキですね。
    いろんなところでキュンキュンしながら走ってらっしゃるの、憧れてしまいます。
    イスタンブールマラソンでも、トイレに行列できてましたよ。これだけはどうしようもないですもんね。でも完走できてよかった。
    次はどこですか~?

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2019/11/25 10:11:37
    Re: 完走&お誕生日おめでとうございま~す!
    Laylaさん こんにちは(*^^*)

ありがとうございま~す\(^o^)/
    スタートして間もなく お腹が痛くなって焦りましたomg
    濃厚ヨーグルトとエナジードリンクの組み合わせが悪かったかな。

1年間ジムに通って走っていたのに全く減量できずでしたが
    なぜかNY滞在中 減量に成功したので(リバウンド注意)
    またNYを走りに行こうと 貯金を決意しました^^;
    ということで、しばらく冬眠です(笑)

Laylaさんは次どちらへ?
    実は来年イスラエルへ行きたいな~と思っていて、
    イスタンブールでトランジット?なんて考えてます。
    もし立ち寄ることになったら光の速さでご連絡させていただきますね!

Layla

Laylaさん からの返信 2019/11/26 03:43:24
    Re: 完走&お誕生日おめでとうございま~す!
    あっ、イスラエル!私もいつか行きたいリストには入ってるんですが、なかなか機会がなくて行けずじまいです。いつ頃の予定ですか?
    ぜひぜひイスタンブール立ち寄ってくださいね。一つ楽しみが増えたわ!
    冬眠!いいですね(笑)

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2019/11/26 10:21:56
    RE: Re: 完走&お誕生日おめでとうございま?す!
    Laylaさん(*^^*)

メッセージ送りますね(笑)
    いつかどこかでお目にかかれるのを心待ちしております!

Amalfi-whiteさんのトラベラーページ