ダブリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラハイド(Malahide)はダブリンの北部にある小さな町です。隣の町ポートマルノック(Portmarnock)と同様、裕福な家庭が集まった町で、港とビーチもあります。なので治安はとてもよく、すりなどの被害も全く聞きませんでした。住民の方もマラハイドは安全だよ~、とみんな言います。人も温和でとにかくやさしいです。<br />

アイルランド留学(25週間)~ダブリン北部の町マラハイド①~

2019/03/01 - 2019/08/25

Futaba

Futabaさん

たまに町のちょっとしたところにこんな小人が出てきそうな、かわいらしいデコレーションがされている場所を見かけます。これらは個人で作られているそうです。

こちらは町の中の図書館の玄関先です。こんなの家の庭にあったら癒されるだろうな。

マラハイドの港です。この日はあいにくの曇り(というかアイルランドの冬はほぼ曇りか雨らしい)。7月8月の夏場の晴れた日はとてもきれいです。

マラハイドの海。アイルランド人は一年通して海水浴を楽しむ人が多くいるそうです。たとえそれが極寒の冬場だとしても。。
    ただマラハイドの海は少し流れがあるようで、泳いでいる人も見かけましたが、大体はすぐとなりのポートマルノックのビーチに行くみたいです。私のホストファミリーもそっちのほうに行っていました。
    興味のある方はぜひ行ってみてください。5分もすれば水になれるはずです。(写真は3月)

みえますか?茶色の毛むくじゃらな牛なんです。ちょっと特殊な牛らしくてみんな知ってるんですけど、私の知り合った人たちみんな彼らの名前を知りませんでした。そして調べ忘れた。。ご存じの方いますか?

私がアイルランドに行った3月上旬、桜が満開でした。アイルランドの桜はちょっと種類が違うのかとても丈夫で、雨が降ってもあまり散りません。種類も何種類かあって長い期間楽しめます。

ちょっと歩くとこんなのんびりとした風景に出会えます。

この日の夕食の前にホストマザーが出してくれた前菜料理。ソーダブレッドというイーストを使わないで作るパンがアイルランドにはあります。そのパンにバターを塗ってスモークサーモンを乗せたもので、とてもおいしかったです。

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 555円/日~

アイルランドの料金プランを見る