セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイルランド滞在中、セビリアにも行ってきました。ライアンエアーだとダブリンから一番安いときで66ユーロほどで行くことができます。夏季は週に3日、それ以外の時期は2日直行便が出ています。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />昼の1時頃だったかな…3時間ほどでセビリアに到着し、宿泊予定のホテルセビリアセンターへタクシーで移動。空港からセビリア市内までは定額の25ユーロほど。週末はこの値段でしたが、平日は21、22ユーロになります。タクシーの運転手さんもさっぱりとした優しい方でした。<br /><br /><br />ホテルセビリアセンター、とてもいいホテルでした。ブッキングドットコムでセールしている時にたまたま予約が出来たので少し安く宿泊することができました。<br /><br /><br />実は今回人生で初めてヨーロッパのホテルに泊まりました(^-^)スタッフの方々の接客や気配りが素晴らしくてとても居心地がよかったです。ああいう仕事ができるようになりたいと思いました。<br /><br /><br />Hotel Sevilla Center<br />Av. de la Buhaira, 24, 41018 Sevilla, España<br />+34 954 54 95 00<br />https://maps.app.goo.gl/qs45ePwLgfEcSLSz7<br />

アイルランド留学(25週間)~ダブリンから3時間!情熱の国スペインの古都セビリアの旅1日目~

2019/06/15 - 2019/06/18

Futaba

Futabaさん

Hotel Sevilla Center
+34 954 54 95 00

タクシー 徒歩 飛行機
ライアンエアー

荷物を置いて、まずはスペイン広場へ。日差しが強い、そして暑い。でも乾燥しているから嫌な暑さではありませんでした。アイルランドとの気温差はすごくて、この時期、ダブリンではまだ長袖着ていました。そして風邪もひいていたなぁ…。

そして広場内へ。

この棚のようなところは昔、人々がボカディージョ (バゲットを使ったスペインのサンドイッチ)などをおくために使っていたらしいです。こんなにも素敵な場所が生活の一部だったなんて、セビリア文化はなんて豪華だったんだ…。

このベンチとベンチの間にある絵たちには、スペインの各地域にちなんだものが描かれています。見ていてとてもおもしろくて興味深いです。

想像していた以上に大きな広場でビックリ。中央の噴水がとても涼しげでした。広場の手前の、あれは川というのでしょうか?お掘り??そこで皆さんボートをこいで楽しんでいました。

本当にうつくしい広場。昔セビリアに来た時になんでここに来なかったのか、自分が不思議でしょうがありません。

この青の色使いが本当に素敵(^-^)そしてこのセビリアの夏の暑さをかき消してくれそうです。

正面から。青空とのコントラストがすばらしい。さすが古都セビリア。

スペイン出身の友達たちいわく、セビリアの人達はエレガントな人達が多いそうです。セビリアに住んでいるセビリア人として誇りがあると。そんな話を聞いていて、日本の京都を思い出しました。

何か言われのある人だったけど忘れてしまった^^;)何もかもがうつくしい。

スペイン広場
    Av de Isabel la Católica, 41004 Sevilla, España

写真にはとってありませんでしたが、このスペイン広場前のマリア・ルイサ公園もよかったです。人もスペイン広場ほどいないししかも広いので、散歩するのにも人と一緒にゆっくり過ごすのにもいい場所だと思います。

マリア・ルイサ公園
    Paseo de las Delicias, s/n, 41013 Sevilla, España
    +34 955 47 32 32

続いてお昼ご飯を食べていなかったので、歩いていて見つけたバルに入ってみました。

昼間からビールをいただいてしまった…(^-^)ビール1杯頼んだらオリーブがついてきました。ビールはセビリアの『クルスカンポ(Cruz campo)』。とても飲みやすかったです。オリーブもとってもおいしい。

そしてついに、初めてセビリアの『サルモレホ(salmorejo)』をいただきます。野菜の冷製スープです。パンも入っているのでもったりしたスープ。これに似た『ガスパチョ』は飲み物として扱われ、コップに注いで飲まれるみたいですが、こちらはスープとして器に入れてスプーンでいただきます。

味はガスパチョとほぼ一緒。さっぱりひんやり、クセになります(^-^)材料もガスパチョと同じで(ただパンの量はガスパチョより多め)、違いはほぼよく撹拌してあるかどうかだそうです。

ちなみに夜にこれを飲むのはスペインでは胃の調子が悪くなると言われていて、避けられているそうです。ぜひ昼間にどうぞ(^-^)

その後ホストファミリーの子供たちへのお土産を先に買ってしまおうと思い、スペインの百貨店コルテイングレス (corte inglés) へ。

私が旅行に行くと言ったら天使のスマイルで「お土産買ってきて♡」と…。両親がいないところでおねだりするのが賢いと思った(笑)そして本当にかわいい(^-^)

レゴとピカチュウのおもちゃを買い、こるてい見晴らしのいいコルテイングレスの中にあるバルのテラスへいってみました。遠くにヒラルダの塔も見ることができます。観光客もあまりいないし、ここは穴場かもしれません。

El Corte Inglés Duque
    Pl. del Duque de la Victoria, 8, 41002 Sevilla, España
    +34 954 59 70 00

その後、セビリアの中心地をぶらぶら探索してホテルに戻りました。写真が一枚もない。もっと書きたかった場所たくさんあるのに残念(涙)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る