セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セビリア 3日目。この日はセビリア近郊の村フエンテス・デ・アンダルシア(Fuentes de Andalucía)に足を運んでみることにしました。そこから『カルモナ(Carmona)』という村にもたずねてみました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />ですが実はこのときの記憶があいまいで、というかどこまでの写真がカルモナでどこからの写真がフエンテス・デ・アンダルシアかわからないんです…(涙)なのでとりあえず記録として、写真を時系列で載せていきたいと思います。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />フエンテス・デ・アンダルシアは人口7000人ほどの村で、美食の村として実は人気があります。最近では主にフランスやイタリアから観光客が来られて、地元のレストランを楽しまれているみたいです。<br /><br /><br />あと、私はあまりこういうことについて詳しくないのですが、狩猟をしにここに泊まりに来る人も多く見られるそうです。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />カルモナはフエンテス・デ・アンダルシアの隣の村で、車で20分ほどで行くことができます。とても古い村として向こうの方では有名らしく、おいしいオリーブオイルが手に入ります。<br /><br /><br />私が行ったのはちょうどシエスタの時間帯だったのでどこもお店があいていなかったし、人も歩いていなかったので、どんな村なのかはあまり良く分からなかったのが残念でした…またいつか縁があれば(^-^)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />フエンテス・デ・アンダルシアまではバスで行きます。往復10ユーロと数セントでした。<br /><br /><br />バスが来るまでまたスペインの百貨店『エル・コルテ・イングレス(El Corte Inglés)』の食料品売り場の方を見てまわります。やっぱり百貨店の食料品売り場はどの国でもおもしろいですね(^-^)<br /><br /><br /><br />スペインの生ハム『ハモン・セラーノ(jamón serrano』がどうしても食べたくて、ハム売り場でスライスしてもらいました。<br /><br /><br />が、このときアイルランドから持ってきた風邪が悪化して味がわからないという事態…(涙)試食もくれましたがよくわかりませんでした。あれはもったいなかったな、せっかくスペインに来て生ハム試せたのに。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />村までのバスが発着するバスセンターの近くで、すごい安いサンドイッチのお店に入って、スペインのオムレツトルティーヤを挟んだものと飲物のセットを購入。飲み物はお店にあるものから好きなものを選ぶことができて、ビールもOK。さらにポテトチップスが付いてきます。<br /><br /><br />これで確か2.5ユーロほどだったと思います。<br /><br /><br />写真を撮り忘れたことを後悔。しかもGoogleマップに載ってなかったから情報共有できません…おすすめだったのに(&gt;&lt;)<br /><br /><br />Estacion Prado A1<br />41003 Sevilla, España<br />https://maps.app.goo.gl/8fr7QC3LHZzhyQ8B9<br />

アイルランド留学(25週間)~ダブリンから3時間!情熱の国スペインの古都セビリアの旅3日目~

2019/06/15 - 2019/06/18

Futaba

Futabaさん

これで確か2.5ユーロほどだったと思います。

写真を撮り忘れたことを後悔。しかもGoogleマップに載ってなかったから情報共有できません…おすすめだったのに(><)

Estacion Prado A1
41003 Sevilla, España

高速・路線バス レンタカー 徒歩

1時半に無事バスに乗って出発!行きしな、スペインで有名な牛の看板(何て言うんでしたっけ?)を発見しました。これはスペインに1個しかないと思っていましたが、違うんですね^^;)

無事フエンテス ・デ・アンダルシアに到着。もう2時過ぎだったからか、あまり人がいませんでした。

そしてそこからカルモナへ。

この写真はもうカルモナです。さすが古い村といわれるだけあってこんな古い門も残っているみたいです。

カルモナに車で行くときの注意:
    カルモナ内に駐車する際、(絶対ではないかもしれませんが)駐車の手助けをしてお金をとる人たちがいます。この人たちは正規の駐車場管理人たちではないそうなのですが、払わないと車に悪さしたりすることがあります。ここでは暗黙の了解のようで、スペイン人でも支払います。駐車の誘導してもらって話しかけてきたら1ユーロでいいので、渡した方がいいと思います。渡したらすぐ去っていきます。

ここに限らず、こういうことって他の場所でもよくあるんですかね?

では気を取り直して次へ!(^-^)

これぞ『アンダルシアの村』というような真っ白な家々がつらなります。歩いていて何だか気分も明るくなります(^-^)

ドアもカラフルでかわいらしい(^-^)このドアはあるだけでセビリアの過酷な夏をちょっとだけ涼しくしてくれそうでした。

空が真っ青!白の村とこの青のコントラスト。ステキすぎる(^-^)

高台にあるホテルにいってみましたが、そこからみる景色はまさに『スペイン』という感じ(見るのに夢中で写真がない…)。夏場だったので畑は刈りとられて茶色く、そしてオリーブ畑がところどころ見られました。きっと春とかだともっとキレイな景色がみられるのかもしれません。それでもあの広大な茶色の大地はインパクトがありました。

この写真はそのホテルの手前にあった門です。

Parador de Carmona
    Alcázar s/n, 41410 Carmona, Sevilla, España
    +34 954 14 10 10

そしてこれはフエンテス・デ・アンダルシア、だと思います…^^;)

教会に入ってみました。日本にいて教会に行くことが全くなくて、こういうところに来ると入ってみたくなります。同じ宗派なら日本の教会もこんな風なのでしょうか。

これは明らかにフエンテス・デ・アンダルシアです。皆さん上手に縦列駐車されています。結構ギリギリまでつめてましたが、 それでもでられるんですね。

2つの村をぶらぶら探索。きれいな街並みを堪能できてとてもおもしろかったです(^-^)今度は食事も楽しんでみたいです。あとオリーブオイル買ってみたかったな(><)

Fuentes de Andalucía
    41420, Sevilla, España

Carmona
    41410, Sevilla, España

4日目はホテルを出てすぐ空港へ向かい、ダブリンにもどりました。そしてマラハイドに帰ってしっかり夜の授業も受けに行きました(^-^)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る