カランバカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年8月16日 メテオラへ・・・<br />アテネ中央駅(ラリッサ駅) 発 <br />8時20分の列車で 5時間。<br />カランバカ 到着は 13時18分 予定。<br /><br />2等席は 一応座席指定。 予約時に コンパートメントの<br />座席を指定しておきました。<br /><br />座り心地の あまり良くない 2等席でしたが<br />お喋り好きな ギリシャ人の ガヤガヤとした 何言ってんだか<br />チンプンカンプンの会話に 耳を傾け<br />身振り手振りを 見ながら <br />移り変わる 車窓の景色を 眺めての 5時間。<br /><br />酷い腰痛にもならず なんとか持ちこたえました。<br /><br />最高に 面白かったのは<br />駅員さんの チケット確認。<br /><br />これが ユニーク!<br />受けました<br />

2018年 お盆休み 7泊の ギリシャ《18》 アテネ ラリッサ駅から カランバカ へ

2018/08/16 - 2018/08/16

ヴェラnonna

ヴェラnonnaさん

2018年8月16日 メテオラへ・・・
アテネ中央駅(ラリッサ駅) 発
8時20分の列車で 5時間。
カランバカ 到着は 13時18分 予定。

2等席は 一応座席指定。 予約時に コンパートメントの
座席を指定しておきました。

座り心地の あまり良くない 2等席でしたが
お喋り好きな ギリシャ人の ガヤガヤとした 何言ってんだか
チンプンカンプンの会話に 耳を傾け
身振り手振りを 見ながら
移り変わる 車窓の景色を 眺めての 5時間。

酷い腰痛にもならず なんとか持ちこたえました。

最高に 面白かったのは
駅員さんの チケット確認。

これが ユニーク!
受けました

8時20分
    時間どおりに 出発。

アテネ市内の眺め

ワイワイと賑やかに 赤ちゃん連れの 女性も乗り込み・・・

人が出たり入ったりしているときに
    車掌さんが・・・・来ました。

プリントしておいた 紙を出そうとすると 〇〇〇! ツゥー! と
    苗字を連呼。 人数 確認。

へ? イエス と答えると
    OK! と 去って行きました。

え? 今の チェック?
    周りの乗客に 聞いたら OK、OK だって。

とても アナログな 本人確認です。

車窓の景色。

コンパートメントの中の
    乗客は、入れ替わり立ち替わり、
    別の人が、座席と、キップを
    確認して、何か言い合う感じで、
    座っていた人が、ゴニョゴニョ
    行って、出て行く。

ちゃんと、チケット買って
    乗車してるのか?
    怪しげでした。

どこかの駅に
    停車。

車窓の景色

どこかの駅に停車。

• 割と<br />たくさんの人が、降りて行きました。

割と
    たくさんの人が、降りて行きました。

カルディサ と
    読むのかな?

乗ってきた女性が
    何やら声かけて、
    今まで座っていた
    男の人が、去って行きました。

ほんと、怪しげなギリシャの
    方々。

何が何だか、わけわからん、ギリシャの鉄道。

ギリシャの言葉が、理解できたら、
    より一層、面白かったでしょうに。

残念。

車窓の景色が、力強くなってきました。

メテオラが、近づいてきたような・・・・

もうすぐ カランバカ です。

メテオラの修道院の 1つでしょうか?

ワクワク!

景色に、迫力が
    出てきました。

もうすぐ、カランバカ です。

13時35分 カランバカ到着。
    車内を撮影。

カランバカ駅
    終点なので、全員 下車。

駅前。

巨岩が 目の前に迫ってきて
    ダイナミックな
    眺めです。

ニョキニョキそびえる
    岩山

カランバカ。
    メテオラの 岩山に
    囲まれて
    迫力!!

カランバカ駅舎。

修道院の 牧師さんも、おられます。

今夜の、ホテル ギャラクシー
    へと、歩きながら
    迫ってくる 岩山に 感嘆!!

1泊分の荷物を転がしながら
    ホテルを探します。

ホテルギャラクシーは駅から徒歩5分

あ、見えました。
    ホテルギャラクシー

galaxykalampaka.gr

小綺麗なホテルです。

お部屋は 清潔です。

お部屋からの眺め。

チェックインするときに、
    メテオラの修道院を、回るための
    タクシーをお願いしておきました。

ホテルのロビーで、タクシーを待ちます。

1時間、20ユーロだそうで、
    あとは タクシーと、回るルートやら
    相談 です。

14時半。
    約束通り、タクシー同着!

これから メテオラの修道院を
    回ります。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る