ケルキラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年8月14日 ほとんど 下調べもせず あまり 情報も ない中、 <br />ガイドブックで ニサキ から カシオピ までの<br />14キロの 眺めが 素晴らしい。 <br />対岸の アルバニアが 見える。<br /><br />の、記載に 心動き 行って見るか! となりました。<br /><br />お天気も あまり良くない 1日、<br />ギリシャ語も チンプンカンプン。<br /><br />まぁ 何とかなるやろ~~~<br /><br />************************<br />朝食後 ホテルの レセプションで<br />カシオピ行きの グリーンバス(長距離バス) ステーションの場所と<br />時刻表を プリントアウトしていただきました。<br /><br />ついでに エリザベートの夏の宮殿 アスヒリオン宮殿 行きの<br />ブルーバス(市内バス)の 時刻表も。 <br /><br /><br /><br />

2018年 お盆休み 7泊の ギリシャ《10》 コルフ島 アルバニアが目前 カシオピ へ

2018/08/14 - 2018/08/14

ヴェラnonna

ヴェラnonnaさん

ガイドブックで ニサキ から カシオピ までの
14キロの 眺めが 素晴らしい。
対岸の アルバニアが 見える。

の、記載に 心動き 行って見るか! となりました。

お天気も あまり良くない 1日、
ギリシャ語も チンプンカンプン。

まぁ 何とかなるやろ~~~

************************
朝食後 ホテルの レセプションで
時刻表を プリントアウトしていただきました。

ついでに エリザベートの夏の宮殿 アスヒリオン宮殿 行きの
ブルーバス(市内バス)の 時刻表も。

朝食後、長距離バス(グリーンバス)の
    ターミナルへ。

真ん中の、建物が、 カヴァリエリ・ホテル です

ホテルの前には、カフェ。

ホテルの前の、スピアナダ公園。

奥に見えるのが、パレオ・フルリオ旧要塞。

ホテルの前の通り karodistriou カロディストリュー

海岸線に沿って南北に 走る 通りには
    お洒落な カフェが 立ち並んでいます。

緑も いっぱい。
    木陰のカフェ。

ドゥブロヴニクにも似た、スベスベ大理石の  石畳。

カロディストリュー通りが、二手に分かれるあたりで、街中に入っていって・・・・

ホテルのスタッフに、教えてもらったとおり グリーンバスターミナルへ
    歩いていきます。

ステキな 旧市街、 コルフタウン です。

ヴェネツィア統治の頃の
    雰囲気が 色濃く残る コルフタウン。

レストラン、カフェ、雑貨店、ブティック、
    まだ、朝早いので 開店前ですが
    色々 あります

この小広場にも、レストランが、集まっています。

ブルーバスの停留所がある、
    ジョルジョテオトキ通りを、まっすぐ、歩きます。

ブルーのバスが 停まっているところが
    停留所。

ブルーバス停留所を通り過ぎて、ただ、まっすぐに。

しばらく、行くと、左側の道が
    二手に分かれているところに さしかかり、
    グリーンバスの
    表示が、ありました。

案内通りに
    歩いて行くと、ガスステーション。

ガスステーションから、歩いて150m
    の表示。、

ありました!

ここ、グリーンバス ターミナル。

ホテルから 徒歩 40分 かかりました。

グリーンバス 長距離バス ターミナル。

この コルフ~カシオピ の タイムテーブルを見せて・・・・10時発の
    チケットを。

なんとか、カシオピまでの往復チケット買えました。

これは エリザベート宮殿、アヒリオン行きの 時刻表

ちょっとした カフェも あります。

9番 乗り場で バスを待ちます。

カシオピ 行きです

バスは 私たちが 歩いてきた方 へ 走ります。

旧市街の中にも 停留所がありました。

帰りは ここで 降りようと 思います。

海岸沿いを 走ります。

フェリー ターミナル。

イタリア方面にも フェリーが出ています。

大型客船も 停泊中。

豪華客船で行く クルーズの旅。

・・・・・・・まず、行かない でしょう。
    ・・・・・・・ 行けない、でしょう

ヨーットハーバー

バスからコルフの 港を眺め・・・・

そして ビーチ。

今日は 泳ぐには ちょっと お天気が・・・・イマイチ

街はずれ・・・

時たま レストランが あったり・・・・

その前に 停留所があり・・・・乗降客もあり・・・

海沿いに はしりつつ・・・・

ローカルなバスなので 乗降客があれば 停留所に 停まりながら・・・
    のんびり。

時たま ビーチが 出現。

なかなか オシャレ。

海の家が あるわけでもなく・・・
    でも リゾート地 っぽい感じ。

ビーチの レストラン も あり・・・・

曇り空のせいか・・・ あまり 人が いない・・・・

コルフ島では 芋の子を洗うような そんな ビーチは 無いような・・・

ゆったり のんびり・・・・
    少ない休日を 奪うあうような そんな 夏は 日本だけ?

パラソル は 有料かな?

シートを敷いて 寝転ぶ人は 多分 地元人。

南仏 コートダジュールだったら 海岸沿いは 見事な
    隙間ない縦列駐車 で
    通りも 海水浴客が ゾロゾロ~~~ ですね。

サントリーニ とコルフ では 随分と 印象が 異なります。

洗練されたものが 無くても こちらの方が 落ち着いた 夏を過ごせそう・・・

コルフには もっと 素敵なビーチが 島の反対側に
    あるらしいけど そこまでは 行けません。

ちと 遠い。

ちらほらと リゾートホテルや 別荘のような 建物が
    見えます。

バスに 揺られながら 景色を楽しみます。

様々な 人の生活を 垣間見るようで 楽しいです。

ビーチの レストランが ギッシリ混むことは あるのかな~~~

地元の人の 避暑地 って雰囲気。

ほんと、コルフ島には 多くのビーチが 点在しています。

入江には プライベートビーチ みたいなのも・・・・

ほぼ、車窓にはりついて 景色 堪能 しています。

向に見える 山々の 稜線が アルバニア ですな。

あ、着いたようです。 カシオピ。

ここ終点。 カシオピです。

今 11時半。
    平日の時刻表で 12時20分、 次の便が 14時。

あまり 余裕がないですが 12時20分で コルフに 戻ります。
    これから 小さな町 カシオピ 散策です。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 497円/日~

ギリシャの料金プランを見る