サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年8月12日  レストラン・カストロ<br />予約は 19時。<br /><br />20時15分頃の 日没に合わせて 予約しました。<br /><br />その時点で 一番海側の 最前列テーブルは 埋まっていて<br />2列目になります、と。<br /><br />すべてのテーブルから サンセットは 眺められるので 良いですか?<br />との事で 押さえておきました。<br /><br />前日に コンファームのメールを送り、<br />15分遅れると 自動的にキャンセルになるらしく<br />時間に遅れない様 早めに イアへ 移動します。<br />

2018年 お盆休み 7泊の ギリシャ《7》 サントリーニ島 イア レストラン・カストロ 日没

2018/08/12 - 2018/08/12

ヴェラnonna

ヴェラnonnaさん

2018年8月12日 レストラン・カストロ
予約は 19時。

20時15分頃の 日没に合わせて 予約しました。

その時点で 一番海側の 最前列テーブルは 埋まっていて
2列目になります、と。

との事で 押さえておきました。

前日に コンファームのメールを送り、
15分遅れると 自動的にキャンセルになるらしく
時間に遅れない様 早めに イアへ 移動します。

高速・路線バス

8月12日、サントリーニ島の日没時間は 8時13分頃です。

飲み物と、お食事を、いただきながら、
    水平線を眺めます。

ムール貝のワイン蒸し と、
    ツナのタルタル?だったか?

お味、とても良い!

メニューは、シーフードだけの
    コース料理。

7時40分。

日没を待ちかねる人々。

刻々と、沈みゆく
    夕陽に向かって・・・・ カメラを構える 人。

オマールエビが
    運ばれてきて、 感激(^^V  大好物~~

夕陽と オマール海老。

8時7分。   まだまだ、太陽は、元気です。
    日差し、強い。

皆さん、一応に
    見つめるのは 同じ方向。

上にも、沢山の人。
    ベストポジションを、確保するのも
    大変そう。

8時12分。

海原の向こうに 姿を落とし始めると 一瞬にして 眩しかった光が
    残照となりました。

8時13分 お日様は ストンと 水平線の向こうに 隠れてしまいました。

すごい、人の歓声!!
    これだけの 人々が ただ一点を見つめて
    その瞬間を 共有していたんですね~~

浮かんでいた船も 舳先を変えて 動き出しました。

この一瞬から すべてが解き放たれたような 不思議感。

残照に照らされる ひととき
    マジックアワー。

8時24分。
    まだ 明るさは 残っています。

水平線は すでに隠れた お日様の 残照で
    素敵なグラデーションに 彩られています。

素晴らしい 一日の締めくくり、でした。

名残惜しい ひととき・・・

灯火が ぽつぽつ と。

感動的な 日没でした。

水平線は まだ 闇に閉ざされることなく うっすらと 明るい。

時間を計ったように デザートが出されます。

ほんとに 素敵な ショーを 堪能した気分です。
    フルーツも美味しくいただき・・・・

デザートワインが 置かれた時には もう辺りは 暗くなってきました。

9時10分。

まだまだ 宵の口のようですが
    退散いたします。

イアの 夜景。

イアの夜景。

暑い昼間は お昼寝のワンちゃんも 夕刻は元気ですね。

フィラに 戻る バス停へ。。。

通りにたたずむ ワンちゃん。

良き行く人に 跨がれても 微動だにせず、の ワンちゃん。

夜の街は まだまだ 元気ですね~~~

9時半を過ぎていますが あちこちの お店は 宴もたけなわ、の感じ。

人が多いので あまり 不安な感じも無く・・・
    ただ これから バスに揺られて フィラへ 戻らねば・・・

バス停へ 歩きます。

バス乗り場の 広場。

休憩中のバス。

皆さん 心得ているようで 自然に バス待ちの 列ができていました。

10時のバスに乗り 10時半 フィラに戻りました~~~

明日は アテネ経由で コルフ島へ 移動です

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 595円/日~

ギリシャの料金プランを見る