サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年8月11日 フィラの街を 歩きます。<br />この日、 朝の散歩に 歩いた街が、フィラの街だと 思い込んでました。<br /><br />ギリシャ旅行に際して ホテル、ヒコーキの予約、鉄道の予約に 手こずって、行く先々の 情報収集を 怠っていました。<br /><br />なので 前日に あわてて携帯で あれこれ検索 <br />充分に検討することも無く うろ覚えでの 行動。<br /><br />かなり 取りこぼしの多い 旅行となりました~~~反省 (=_=)<br /><br />フィラの街は サントリーニ島の西斜面に面しているので<br />夕暮れが 美しい らしい。と 言うことは <br />日の出は 見れないのです。<br /><br />そんなことも 頭の中で 繋がっていませんでした~~~<br /><br /><br /><br /><br /><br />

2018年 お盆休み 7泊の ギリシャ《3》 サントリーニ島 フィラ 早朝の 街歩き

2018/08/12 - 2018/08/12

ヴェラnonna

ヴェラnonnaさん

2018年8月11日 フィラの街を 歩きます。

なので 前日に あわてて携帯で あれこれ検索
充分に検討することも無く うろ覚えでの 行動。

フィラの街は サントリーニ島の西斜面に面しているので
夕暮れが 美しい らしい。と 言うことは
日の出は 見れないのです。

そんなことも 頭の中で 繋がっていませんでした~~~

ホテルの 部屋からの 眺め・・・・
    クルーズ船の向こうには ネア・カメニ島

セオクセニア ブティック ホテル ホテル

昨夜 賑わっていた レストランは 静か~~~

朝 6時。
    夜は 明けています。 残念。

昨日 食事をした ククマヴロス。

ホテルから こんなに近かったんだ。

すっかり 夜が明けていて とても残念。

未明の 街を歩くのが 好きなのに・・・
    ここんとこ 歳のせいか 夏場は 早起きが出来ません。

夜も 寝るのが遅くなるし・・・・

ズームで 前方の島 ティラシア島。

ジグザグに 港への 道が 見えます。

ネア・カメニ島

お部屋のテラスからは ネア・カメニ島 と
    ティラシア島が見えます。

朝ごはんは 8時に ここへ 運んできてくれます。

セオクセニア ブティック ホテル ホテル

これは 別棟の お部屋。

予約が もっと早かったら こっちのお部屋に 泊まれたのに・・・

静かな 朝の 空気。

昨夜の喧騒は ウソのよう。

さて 街歩こう!

と サントリーニの 早朝のゴミ集めは ロバさんの お仕事なんですね。

沢山の ゴミを乗せて・・・ちょっと胸が痛くなりました。

海へと 降りていきます。

サントリーニの カルデラの斜面に ホテルやレストランが 並びます

石段に刻まれているのは オールドポートからの 段数でしょうか・・・?

わりと ごちゃごちゃしている フィラの街。

下りたり上がったり・・・

ボルケーノ・ブルーと言う レストラン。
    海に沿って 島の 北側へ 歩いてみます。

6時半。
    ケーブルカーは もう 動いています。

優雅な雰囲気のレストラン。

ドン・アノエロ

カルデラの 下の方にも レストラン。

カフェの 可愛いタイル。

フィラの中心から 北方向へ 歩きます。

振り返って見る フィラの街

フィラの街と ネア・カメニ島

どんどん 石段を登ります。

お掃除中の レストラン。

ケーブルカーの乗り場 近くまで 歩いてきました。

下に見える 稼働する ケーブルカー

ケーブルカーの 真上です

どんどん 歩きます。

見晴らしの良い 高台へと上がってきました。

道の続く方へと 歩きます

下の方に オールドポートが 見えます。

東から 朝陽が 射してきました

良い感じの 扉。

ひっそりとした テーブル席

振り返りながら 歩いてきた道を 確認します

静かな 雰囲気が 素敵です。

おっと 猫ちゃん。

続いて もう一匹 猫ちゃん。

猫ちゃんの 朝ごはんの 場所のようです。

Assumption of Blessed Virgin Mary cstholic Church
    聖母マリア カトリック教会

聖母マリア カトリック教会 の前を 通りすぎ・・・・

オープン前の カフェを 覗きながら・・・

こんな 心憎い 演出に ワクワク

ロバちゃんリース

ママ・ティラ というレストラン

ドンキーマークが 可愛い。

カルディラに沿って 段々に建つ リゾートホテル・・・

St. Gerasimos Christian Church

内部

モノクロ写真のような 眺め。

先端に タツノオトシゴが飾られた テラスからの眺め。

朝陽に照らされる 島々。

フィラの街。

カルデラの 岩肌から 繋がる 海の青。

ホテルへ 戻ります。

フィラにある カトリック教会の 案内板。

オールドポートへの ケーブルカー乗り場。

ロープウェイ その他の交通機関

オールドポートへの ケーブルカー乗り場。

ロープウェイ その他の交通機関

サントリーニ フィラ バスステーションから 発着するバスの 時刻表が
    ありました。

フィラから イア、カマリ、ペリッサ、アクロティリ、モノリソス 方面に
    ローカルバスが 出ているらしい。

ペリッサ行のバスで ピルゴスに 行けるようです。

ホテルへ戻ります

まだ お店は 閉まっていますが この辺りは フィラの繁華街です。

可愛いドンキーの看板。

レストランや カフェ、雑貨店が ひしめいています。

ホテルに戻りました。

8時です。

セオクセニア ブティック ホテル ホテル

8時ぴったしに 朝食が運ばれてきました~~~

ミートパイ と ウィンナ が入ったパン 焼きたて!
    素晴らしく美味しい~~
    少し甘みのある カステラのようなパンも美味しくて
    ほぼ 完食!!

wifiの充電も 準備完了。

これから ピルゴスへ・・・・
    10時発の ローカルバスに 乗るつもりです。