今年は行かないつもりが<br />長女が送ってくれと頼まれ<br />屋台無しでも良いと言うので<br />いつもの場所で鑑賞<br /><br />ただ<br />開始30分前ごろから<br />雨が降り出し<br />ちょっと焦りましたが<br />本降りには成らず<br />十分楽しめました<br /><br />コメントは少なめ<br />さらっと流し見で良い感じです

2019 常滑花火大会

2019/08/24 - 2019/08/24

旅行記グループ 花火大会

38うさぎ

38うさぎさん

今年は行かないつもりが
長女が送ってくれと頼まれ
屋台無しでも良いと言うので
いつもの場所で鑑賞

ただ
開始30分前ごろから
雨が降り出し
ちょっと焦りましたが
本降りには成らず
十分楽しめました

コメントは少なめ
さらっと流し見で良い感じです

2.5
友人
自家用車
  • 虹<br /><br />早朝に雨が降り<br />空には<br />低い虹が出てました

早朝に雨が降り
    空には
    低い虹が出てました

• 護送<br /><br />子供に送ってと言われ<br />集合場所聞いたら<br />なんと<br />常滑駅でした

護送

子供に送ってと言われ
    集合場所聞いたら
    なんと
    常滑駅でした

• 雨<br /><br />AEON常滑がメイン会場だが<br />雨じゃどうしよう?<br />

AEON常滑がメイン会場だが
    雨じゃどうしよう?

いつもの場所

いつもの場所なら
    撤退も簡単なので
    いつもの場所で見ましょうか

カメラ機材

雨対策は傘
    三脚は立てたけど
    カメラは5D3オンリー
    レンズも70-200、24-70
    の、2本のみ

• 華火<br /><br />ピントをずらしながらの撮影<br />タイミングは感に依るから<br />偶然の産物だが<br />スリリングな撮影でもある

華火

ピントをずらしながらの撮影
    タイミングは感に依るから
    偶然の産物だが
    スリリングな撮影でもある

• 奇跡<br /><br />大体は予想できるが<br />花火の種類が多いから<br />少し小さめなのが<br />面白い華火が撮れる

奇跡

大体は予想できるが
    花火の種類が多いから
    少し小さめなのが
    面白い華火が撮れる

逆華火

ピントが合ってる状態から
    一気に外すんだが
    大きな花火だと明るすぎて
    白飛びしちゃう

• 華火<br /><br />横が切れちゃったけど<br />良いタイミングで<br />花火が広がってくれた

横が切れちゃったけど

真っ赤

だいぶ白飛び気味だが
    赤が奇麗

レンズ交換

子供から24-70を受け取り
    子供は標準の15-45
    横位置でもいい感じ

ノーマル

24-70はマクロも嬉しいが
    花火も結構綺麗に撮れますね

• 華火<br /><br />f=8でも結構ボケますね<br />これは良いかも!

華火

f=8でも結構ボケますね
    これは良いかも!

逆華火

こちらも
    いいでしょ

びみょう

大きな丸い花火は
    イマイチな感じに

街の明かり

街と言っても
    競艇辺りの街路灯かな?
    ピントリングしか触ってないけど
    ちょっと引っ張られてる

フィナーレ

回りは既に撤収準備してるが
    最後はゆっくり観たいよね

ありがとうございました

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございます

花火大会