先週に続き<br />今週は常滑花火大会<br />今回は自分と次女&三女の3人<br /><br />屋台の場所を調べずに出かけたんで<br />結局何も食べられず<br />子供はちょっとだけブーイングでしたが<br />花火は良い場所で見られたんで<br />喜んでくれました<br /><br />帰宅後調べたら<br />りんくう駅周辺で屋台が出ていたようですね<br />駐車場は市役所に止めたけど<br />屋台目当てならAEONの駐車場が近くて便利ですね

2018 常滑花火大会

2018/08/18 - 2018/08/18

旅行記グループ 花火大会

38うさぎ

38うさぎさん

先週に続き
今週は常滑花火大会
今回は自分と次女&三女の3人

屋台の場所を調べずに出かけたんで
結局何も食べられず
子供はちょっとだけブーイングでしたが
花火は良い場所で見られたんで
喜んでくれました

帰宅後調べたら
りんくう駅周辺で屋台が出ていたようですね
駐車場は市役所に止めたけど
屋台目当てならAEONの駐車場が近くて便利ですね

自家用車 徒歩

ポチッと

模造バッテリーは使わないで
    とか、言われてるが
    自分はUSBから充電できるのが嬉しくて
    ポチったけれど、一気に2本充電は便利

駐車場

予定では子供を会場で降ろし
    自分は花火に適した場所で
    ゆっくり撮影予定が
    あれれ?
    市役所駐車場に屋台が無いじゃん?

• 迷走<br /><br />競艇場の駐車場目指すが<br />またもや駐車場<br />常滑駅経由で市役所に戻ったけど<br />暗くなってきた

迷走

競艇場の駐車場目指すが
    またもや駐車場
    常滑駅経由で市役所に戻ったけど
    暗くなってきた

• 屋台<br /><br />ネットでの下調べが悪いけど<br />よーく調べたら<br />りんくう駅近辺で<br />屋台が並んでいたようですね!<br />でも<br />花火は綺麗に見えるのかな?<br />風向きも悪くて煙が邪魔では???

屋台

ネットでの下調べが悪いけど
    よーく調べたら
    りんくう駅近辺で
    屋台が並んでいたようですね!
    でも
    花火は綺麗に見えるのかな?
    風向きも悪くて煙が邪魔では???

• 移動<br /><br />慌てて移動したから<br />写真に人が写り込むけど<br />これも好きな構図

移動

って言ってたけど
    黄昏ブルーも滅茶苦茶綺麗だ

風向き

今日も南寄りの風
    打ち上げ場所の東側から見るから
    今日は花火の煙は気にならない

ちょっと移動

海に反射する花火狙いだが
    良い感じ

飛行機

対岸はセントレア
    北側から進入してくる飛行機が
    時々見えるんですが
    あまりにも低すぎて写真には目立たない
    (この写真には写っていません)

比較明合成用に
    結構撮っても
    時々構図とか変えてるから
    使える素材が!

• 華火<br /><br />いつものピントずらしだけど<br />東海市よりも近い分<br />70-200では小さい花火じゃないと<br />画角に収まらない<br />開く高度もマチマチなので縦位置で撮影

華火

いつものピントずらしだけど
    東海市よりも近い分
    70-200では小さい花火じゃないと
    画角に収まらない
    開く高度もマチマチなので縦位置で撮影

ヒョロヒョロ

花火が揺れた?
    手が揺れた?

ありがとうございます

最後まで観て頂き
    本当にありがとうございます

夕ご飯

迷わず阿久比のアピタに移動して
    ちょっと遅めの夕食

エッグボード アピタ阿久比店 グルメ・レストラン

エッグボード

オムライスって
    幾つに成っても美味しいですよね

ふわふわ

家でも出来たらな!
    って思っちゃうけど

ありがとう