2025/11/11 - 2025/11/11
koreanrailfanさん
- koreanrailfanさんTOP
- 1,678,204アクセス
2025年11月11日から13日にかけて、友人と韓国へ行ってきました。
2025年6月のチェジュ航空セールのお誘いを受け思わずポチッと。(笑)
セントレアから仁川空港往復がなんと14,230円、って国内線往復でもなかなかない料金でした。友人も少し遅れて予約したらもう5,000円くらい高くなっていたみたいです。
セントレア午後発仁川午前発の実質韓国滞在1日強の強行日程でしたが、第一目的だった木浦宝城線の初乗り(2025年9月26日に新規開業)を無事果たせました。
セントレアへは、高速バスと名鉄線乗り継いで向かいます。
- 友人
- 高速・路線バス 私鉄
名古屋行き加越能高速バスに乗っています。
沿線は既に真っ赤な紅葉です。 -
白山連峰はうっすらと白く
ひるがの高原サービスエリアで休憩です。
ひるがの高原サービスエリア 道の駅
白い白山も見えました。
白山 自然・景勝地
バス車内はひとケタ台と少なかったです。
同じバスに乗るはずだった友人は乗車せず、なんと発車時間を勘違いしていたとか。(笑)後発のイルカ交通バスで追いかけるそうです。
運転手さんには、乗り遅れた旨伝えました。ひるがの高原サービスエリア 道の駅
名神高速道路で工事しているとのことでしたが、ほぼ定刻に名古屋に到着しました。
名古屋空港行きのバス停車中
その前に停車しました。
名鉄名古屋駅へ
名鉄名古屋駅 駅
当初予定通り、12:01発の中部国際空港行き特急に乗ります。
改札
クレジットカードのタッチ決済できる改札からに入ります。
4番ホームに並びます。
次々と電車が到着します。
普通 東岡崎行き -
次に急行 河和行き到着、太田川駅まで先着します。
そして特急 中部国際空港行き到着
名鉄名古屋駅12:01 → 中部国際空港駅12:36(特急)
2404、この車両は2+2列のクロスシートでした。
あっという間に常滑駅へ、ボートレース常滑 -
セントレアへ
定刻に到着
中部国際空港駅 駅
友人が到着するまでカードラウンジでひと休みです。
プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ
氷結と一番搾り黒
ハイボール
おつまみ3種類
一番搾り プレミアムと黒
プラスおつまみ、このあとプライオリティパス特典3連チャン訪問があるので控えめに。(笑)
黒ビールお代わり、おつまみのレモンピーナッツ補充されました。
おつまみ4種類
向かい合わせのシートに人気があります。
友人が来るまで一人使用ですが。 -
ハイボールと氷結もいただきます。
何杯め??(笑)
中はだいぶ空いてきました。
出発便によって波があるようですね。
友人が、私が乗った30分後の名鉄特急で無事到着、合流できました。 -
仁川行きチェジュ航空便の出発は17:50、プライオリティパスの特典は出発3時間前から有効となります。
ちょうど14:50ごろに「ぼてぢゅう」改めJapan Traveling Restaurant by BOTEJYUへ向かいます。
店内飲食もできますが、テイクアウトを1時間後に取りに行くと予約してぼてぢゅう 中部国際空港店 グルメ・レストラン
お隣の風の湯へ向かいます。
風の湯 (中部国際空港セントレア) 温泉
以前は、出発前到着後、それも時間制限なしでしたので何度もサウナに入ってまったりとできましたが、プライオリティパス利用の場合は出発3時間前からとなったので、サウナに1回入り身体をさっと洗ってすぐにお食事処えびすへ向かいます。
お食事処 えびす グルメ・レストラン
中は空いていました。
ビビンバセットいただきます。
これ、遅い朝食です。 -
続いてJapan Traveling Restaurant BOTEJYUでテイクアウトした焼きそば、からあげと大阪銘菓「やっぱ好きやねん」5個セットいただきます。
以前はどら焼き5個セットだったのに残念。
フードコートでいただきました。これ昼食 -
第2ターミナルへ向かいます。
第2ターミナル手前のフライトオブドリームス内にある「THE PIKE BREWING RESTAURANT & CRAFT BEER BAR」へ向かいます。
ザ・パイクブリューイング レストラン&クラフトビアバー 中部国際空港セントレア店 グルメ・レストラン
チェジュ航空は第2ターミナルからの出発なので、国内線同様、風の湯、ぼてぢゅう、そしてこのPIKEが対象施設となります。
第1ターミナル国際線制限エリア内には、プラザプレミアムラウンジにコーラルラウンジ2か所、大韓航空ラウンジ、海膳空膳とあります。特に、コーラルラウンジ鶯は2025年10月にオープンしたばかりなので、いつか機会があったらぜひ利用したいです。
友人は、今月末にピーチで金浦空港往復するなので利用できるのがうらやましい。(笑) -
プライオリティパス利用のお客様へ
さて、こちらのパイクもこれまでは全てのメニューから選べて3,400円引きでしたが、11月から「3,400円相当のセットメニュー」に変わったみたいです。
確か、ハンバーガー又はピザ、ホットドッグの中からひとつとドリンクひとつの選択でした。 -
ハンバーグや
クラムチャウダーとかは食べられないのね。
ボーイング787が見える席に案内されたのに、写真撮っていませんでした。
ビールはこちらのリストから。
店内、空いていました。
ビールは、スタンダードなパイクIPAいただきました。
これ200ミリリットルかな。一番安いメニューでした。失敗(笑) -
THE PIKE、単価がお高めなのでプライオリティパス以外での利用は難しいかな。
ケチャップ、マスタード
ホットドックセットいただきます。これ早い夕食(笑)
ケチャップとマスタード付けていただきます。
完食(笑)
友人はひと口食べてギブアップ、もったいないので私がいただきました。(笑)
さすがに3軒立て続けのハシゴはきついですね。 -
ターミナル2へ
中部国際空港セントレア 空港
チェックインカウンター空いています。
それもそのはず、これから出発する国際線は、今から乗るチェジュ航空仁川行きと香港エクスプレス香港行きだけでした。国内線もジェットスター福岡行きくらいだったかな? -
チェジュ航空カウンターも空いていました。
この写真撮ったのが出発約1時間前です。
ほとんどのお客さんは出国手続き済ませたのでしょうね。 -
私たちは預け荷物もないし、ウェブチェックイン済みなのでそのまま出国手続きへ向かいます。
保安検査場もあっという間に通過、出国も顔認証であっという間に。
これは? -
みんなのモビリティ、もう利用してもいいお年頃ですが、腹ごなしになるべく歩こう。(笑)
でも搭乗ゲートまで遠いです。
長い道のり
やっと飛行機見えてきました。
向こうには、ドリームリフター(747LCF)
しばらくこちらで休憩、行きは通路側座席にしたのでトイレは心配ありません。
71番ゲートから搭乗
搭乗開始、間近で見られるのははいいですね。
中部空港17:50 → 仁川空港19:55(7C1204便)
機体はHL8337 -
前方通路側に座ります。
お客さんほぼ満席でした。
韓国の方が多かったみたいです。 -
離陸するころにはすでに暗くなっていました。
通路側なのでトイレの心配はありませんでしたが、トイレに立つことはありませんでした。(笑)
2025年11月韓国鉄道旅行
2025年11月韓国鉄道旅行1(セントレア滞在)
2025/11/11~
常滑・セントレア(中部国際空港)
2025年11月韓国鉄道旅行2(ソウルで一泊)
2025/11/11~
ソウル
2025年11月韓国鉄道旅行4(木浦宝城線)
釜山
2025年11月韓国鉄道旅行3(中央線KTXに乗って釜山へ)
釜山
2025年11月韓国鉄道旅行5(仁川国際空港で仮眠します)
仁川
2025年11月韓国鉄道旅行6(チェジュ航空1201便で帰途)
2025/11/13~
韓国
旅行記グループをもっと見る