知多・東浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3週連続での花火ですが<br />今年の夏は猛暑で雨が少なく<br />沢山の人が熱中症で救急搬送されたりして<br />沢山の人が命を落とすほどですが<br />年々酷く成ってる気がするから<br />5年後、10年後って考えると<br />ちょっと怖いですけど<br />自然には逆らえないから<br />仕方ないですね<br /><br />今回は知多市新舞子サンビーチ<br />半球面の花火撮影も3回目のチャレンジ<br />それなりっぽいのが表紙だけど<br />アナウンスが聞こえる場所で撮影してたら<br />成功率は上がりそうだけど<br />良い構図で撮れるかは未知の領域<br />橋の上からも良さそうだけど<br />駐車場からは遠いな!<br /><br />長女と三女にドタキャンされ<br />次女と2人での参加なので余裕だが<br />出発が遅れたため橋は通行止め<br />屋台は長蛇の列で並ぶ気にもなれず<br />撮影場所はそこそこ良い場所に座れたんで<br />まあ良しとしますか!<br /><br />

2018 知多市花火大会

2018/08/25 - 2018/08/25

旅行記グループ 花火大会

38うさぎ

38うさぎさん

3週連続での花火ですが
今年の夏は猛暑で雨が少なく
沢山の人が熱中症で救急搬送されたりして
沢山の人が命を落とすほどですが
年々酷く成ってる気がするから
5年後、10年後って考えると
ちょっと怖いですけど
自然には逆らえないから
仕方ないですね

今回は知多市新舞子サンビーチ
半球面の花火撮影も3回目のチャレンジ
それなりっぽいのが表紙だけど
アナウンスが聞こえる場所で撮影してたら
成功率は上がりそうだけど
良い構図で撮れるかは未知の領域
橋の上からも良さそうだけど
駐車場からは遠いな!

長女と三女にドタキャンされ
次女と2人での参加なので余裕だが
出発が遅れたため橋は通行止め
屋台は長蛇の列で並ぶ気にもなれず
撮影場所はそこそこ良い場所に座れたんで
まあ良しとしますか!

自家用車

通行止め

毎年橋を渡っていたけど
    18時で歩行者のみに開放されるようですね

駐車場

いつもより随分奥ですね
    まあ帰りは楽になるかな?

• 残念<br /><br />セントレアに向かう飛行機が<br />良い感じに飛んでいたんですが<br />駐車してからは飛んでこないじゃん!

残念

セントレアに向かう飛行機が
    良い感じに飛んでいたんですが
    駐車してからは飛んでこないじゃん!

入道雲

方角的に豊田かな?岡崎あたりかな?
    今日は要らないけど
    夕立でも降れば涼しく成るんですけどね

• 月<br /><br />台風で公園の風力発電が倒れたって<br />ニュースで見たけど<br />ここは大丈夫ですよね<br />知多半島の先端部分辺りにも<br />建設が始まっているようですが<br />低周波問題とか対策はされているんですよね?

台風で公園の風力発電が倒れたって
    ニュースで見たけど
    ここは大丈夫ですよね
    知多半島の先端部分辺りにも
    建設が始まっているようですが
    低周波問題とか対策はされているんですよね?

• 月<br /><br />今さら手遅れだけど<br />花火の中に入りますね<br />火星も見えるけど<br />月が明るすぎだ

今さら手遅れだけど
    花火の中に入りますね
    火星も見えるけど
    月が明るすぎだ

シルエット

あちこちの屋台で購入したのか
    仲良く食事してますね
    今日はお茶しか持ってこなかった
    次回は食料も積んでこなくちゃ!

花火開始

黄昏ブルーは弱いな!
    月との共演も中々ですが

• 華火<br /><br />こちらは<br />月との共演じゃないね!

華火

こちらは
    月との共演じゃないね!

ブレブレ

レンズを変えようとしてて
    三脚のプレート外してたら
    半球面花火が・・・・・
    70mmで手撮り2秒じゃ
    ブレブレ

17-40mmでも
    結構綺麗だったので
    NDフィルター憑けての撮影

フィナーレ

買えた(*^_^*)

花火終了後
    屋台の列が短かったから
    無事ダンゴをGET

竹新あられの出店で
    ちょっと固めのダンゴですが
    歯ごたえは良いですね

竹新あられ

おかき茶屋の出張販売みたいなもんですね
    焼きそばも買えたが
    あれれ?写真撮り忘れました

駐車場

チクショー
    車の誘導が変わりましたね
    今回は中央部辺りが早かったようですね
    ちょっと歩行者と近くて危険な気もしましたね

カウント

結構AEONカードを提示してないけど
    きちんとカウントされていたんだ

• 桃<br /><br />今年はあまり食べてないから

今年はあまり食べてないから

ありがとうございます

最後まで観て頂き
    本当にありがとうございます

花火大会