知多・東浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九連休もほとんど終わり<br />宿題はあまり進まず<br />まあいつも通りの状況ですが<br />夕食後<br />衣浦へ花火を見に行ってきました<br /><br />打ち上げ場所は<br />年によって変わるため<br />事前に下調べをしたが<br />今年は<br />海底トンネルの北側で<br />打ち上げが行われるみたいです

衣浦花火大会

2012/07/28 - 2012/07/28

旅行記グループ 花火大会

38うさぎ

38うさぎさん

九連休もほとんど終わり
宿題はあまり進まず
まあいつも通りの状況ですが
夕食後
衣浦へ花火を見に行ってきました

打ち上げ場所は
年によって変わるため
事前に下調べをしたが
今年は
海底トンネルの北側で
打ち上げが行われるみたいです

• 渋滞<br /><br />まあ<br />夕食食べてから<br />花火を見に行くのですから<br />駐車場は空いているはずもなく<br />渋滞に紛れ込んでの<br />車から鑑賞が<br />エアコンも効いて<br />子供的には快適みたいですが<br />コース取りは悩みますね

渋滞

まあ
    夕食食べてから
    花火を見に行くのですから
    駐車場は空いているはずもなく
    渋滞に紛れ込んでの
    車から鑑賞が
    エアコンも効いて
    子供的には快適みたいですが
    コース取りは悩みますね

テールランプ

今時の車はATなので
    ブレーキを踏んでいないと
    走ってしまいます
    花火を見るために
    きっと渋滞に並んでいると思いますが
    後ろの人のために
    サイドブレーキも
    たぶん誰も使いませんね

ただ
    歩行者のためにも
    ライトは消しても大丈夫では???

まだまだ遠い

とりあえず
    石川屋の肉屋さんから
    側道へと入ったのですが
    この先に臨時駐車場があるはずだが
    まだ相当先ですが
    花火が見えるから
    誰も列から離脱せずに見ています

ノロノロ

少しずつ動いているので
    駐車場へ入れずに
    何処かへ誘導されているはずだが
    とりあえず
    車の中から見るつもりで来ているので
    そのまま進みます

• 柳<br /><br />時々休憩が入るのか<br />スターマインが始まるのか<br />何も音が聞こえなくなったりしますが<br />まだ遠すぎて<br />したの方で繰り広げられる<br />スターマインは<br />あまり良く見えませんが<br />確実に近づいています

時々休憩が入るのか
    スターマインが始まるのか
    何も音が聞こえなくなったりしますが
    まだ遠すぎて
    したの方で繰り広げられる
    スターマインは
    あまり良く見えませんが
    確実に近づいています

• 駐車場<br /><br />あと少しで<br />駐車場の入口みたいですね<br />車の動きが読めません<br />進むのが多いが<br />Uターンする車もチラホラ<br />まあ<br />結構見えたから<br />このまま帰っても良い感じですが<br />海底トンネルくぐって<br />反対側から見ながら帰ろうかな???

駐車場

あと少しで
    駐車場の入口みたいですね
    車の動きが読めません
    進むのが多いが
    Uターンする車もチラホラ
    まあ
    結構見えたから
    このまま帰っても良い感じですが
    海底トンネルくぐって
    反対側から見ながら帰ろうかな???

• 脇道<br /><br />海底トンネルを目指したのだが<br />脇道に渋滞を見つけ<br />更に花火を鑑賞します<br />もう<br />ここまで来れば<br />花火も大きく<br />音も豪快です

脇道

海底トンネルを目指したのだが
    脇道に渋滞を見つけ
    更に花火を鑑賞します
    もう
    ここまで来れば
    花火も大きく
    音も豪快です

• 隙間<br /><br />最後まで見たら<br />渋滞するからと<br />車が動き出しているため<br />道路脇に空きスペースを発見し<br />迷わず駐車

隙間

最後まで見たら
    渋滞するからと
    車が動き出しているため
    道路脇に空きスペースを発見し
    迷わず駐車

• 会場<br /><br />メイン会場のアナウンスも聞こえ<br />結構良い場所に駐車できました<br />残り時間は少ないが<br />まだまだ楽しめそうですね

会場

メイン会場のアナウンスも聞こえ
    結構良い場所に駐車できました
    残り時間は少ないが
    まだまだ楽しめそうですね

• 動画<br /><br />動画を撮影するには<br />やはりモニターproが必要ですね<br />手撮りなのも問題だが<br />ピントが良く分かりません・・・

動画

動画を撮影するには
    やはりモニターproが必要ですね
    手撮りなのも問題だが
    ピントが良く分かりません・・・

箱乗り

気がつけば
    大胆な格好で見ていました
    音が五月蝿いと
    文句を言いながらも
    楽しんでいる様子でした

フィナーレ

時間的にも
    そろそろ終了だと思っていたら
    フィナーレの放送がかかりました
    動画or静止画で悩んだが
    動画で撮影することにしたが
    外部マイクも持ってこなかったので
    音も我慢ですね・・・

満足?

あれ
    ついに屋根に座っていましたか・・・
    そこは弱いから
    そろそろ重量オーバーな気がします

• 翌日<br /><br />風呂上りに<br />花火の音が聞こえると思っていたら<br />近所で上がっていました<br />ただ<br />インターバルが長いため<br />シャッターが合いませんでした

翌日

風呂上りに
    花火の音が聞こえると思っていたら
    近所で上がっていました
    ただ
    インターバルが長いため
    シャッターが合いませんでした

ありがとうございます

最後まで観て頂き
    本当にありがとうございます
    今年の夏はこのまま終わりそうで怖いかも・・・

花火大会