半田・武豊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕食後<br />衣浦の花火に出かけましたが<br />南風が吹いている為<br />なかなか綺麗に見えず<br />今年は武豊での開催なので<br />かなり南下してしまいました<br /><br />結構良いポジションでの干渉でしたが<br />今回も相棒はD10<br />小さい体でどこまで撮影できるかな?

衣浦の花火

2009/07/25 - 2009/07/25

旅行記グループ 花火大会

38うさぎ

38うさぎさん

夕食後
衣浦の花火に出かけましたが
南風が吹いている為
なかなか綺麗に見えず
今年は武豊での開催なので
かなり南下してしまいました

結構良いポジションでの干渉でしたが
今回も相棒はD10
小さい体でどこまで撮影できるかな?

• 設定<br /><br />カメラの設定は<br />プログラムモード<br />シーンは花火<br />フォーカスは遠景<br />

設定

カメラの設定は
    プログラムモード
    シーンは花火
    フォーカスは遠景

シャッタースピード

SSは2秒ぐらい
    手で撮るとブレブレ

• 動画<br /><br />動画も多く撮影したが<br />結構書き込みは早い

動画

動画も多く撮影したが
    結構書き込みは早い

コメント

だんだん書くことが無くなって来た

ISO3200

ISOを上げてみたが
    色が飛んでしまいました

ISO3200

やはり
    花火には花火モードみたい

スターマイン

スターマインなので
    連射してみました

• 表紙<br /><br />表紙に使った写真

表紙

表紙に使った写真

フィナーレ

フィナーレは
    ルカのトイレ攻撃により移動してしまい
    車からちょっとだけ見たが
    残念な思いをしてしまいました
    後5分ぐらい待てば良かったのに・・・

帰宅時子供は寝てしまったが
    風呂に入れば復活し
    アニメを2話見て寝たが
    明日起きれるのかな???

花火大会