ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の夏季休暇は南米へ。<br />各国の首都を中心にサラリと街歩きしてみました。<br />10日間で下記都市を訪問しました。<br />#01 ソウル<br />#02 ロンドン<br />#03 サンパウロ<br />#04 ブエノスアイレス<br />#05 モンテビデオ<br />#06 アスンシオン<br />#07 サンチアゴ<br />#08 シドニー<br /><br />この旅行記はサンパウロからブエノスアイレスまでの移動の記録です。<br /><br />※基本情報(航空券、宿、通過レート)はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11537589

【2019海外】南米 弾丸10日間 #04-01 ~搭乗記 サンパウロからブエノスアイレスへ~

2019/08/23 - 2019/09/02

旅行記グループ 【2019海外】南米 弾丸10日間

森 武史

森 武史 さん

2019年の夏季休暇は南米へ。
各国の首都を中心にサラリと街歩きしてみました。
10日間で下記都市を訪問しました。
#01 ソウル
#07 サンチアゴ
#08 シドニー

※基本情報(航空券、宿、通過レート)はこちら

飛行機

トランジットを利用して約5時間のサンパウロ観光を終えて空港に戻ってきました。
    ここからアルゼンチンへのブエノスアイレスへと向かいます。

エアサイドへ。
    まぁ、特に見るものもないので、、、

ラウンジへ直行。
    LATAMのラウンジへ。

ちなみに隣にはアメリカン航空のラウンジもあったけど、利用はせず。

LATAMラウンジ入室。
    おお、なかなか綺麗じゃない?

さすがブラジルに本社をおくエアライン。
    ラウンジも充実している。

ミール類は次々と補充されていました。

ワインのお供になりそうなものもたくさん。
    スモークサーモンとか嬉しい。

ブラジル名物のチーズパン「ポンデケージョ」、
    もちもちで美味しい。

なぜかブラジルビール置いてなかったのでハイネケンで。

まずいとウワサのブラジルワイン。
    あんまりワインのことは分からないので、評価は控えます・・・

平日の昼間ということもあって、空いていた。
    快適なラウンジでした。

搭乗ゲートへ。
    さてここからいよいよブエノスアイレスへ。

往路の航空券上は最終目的地。

TAM塗装のLATAM機材。
    A320です。

優先搭乗で早々に機内へ。

景色を眺めるには微妙にエンジンが邪魔だけど、まぁ悪くないポジション。

テイクオフ!
    ブラジルの街を見納め。

ブエノスアイレスまで2.5時間のフライト。
    軽食のサービス。

夕刻でやや日が傾き始めたアルゼンチン上空。

まもなくブエノスアイレス。
    今回の旅では最南端。

一面の平野。
    これがパンパかな。
    地理の教科書で活字でしか目にしなかった光景が広がっている。

こうして2.5時間のフライトは終わり、、、

ブエノスアイレスに到着。
    そして40時間の往路の移動も終了。

※搭乗の様子は動画にて

飛行機を降りて、搭乗機をパチリ。

ビザ不要でスムーズに入国完了。
    さぁ、ここからいよいよ本格的な旅の始まり。

・・・って、ここまでで既に旅行記5冊書いてますけど (笑)

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る