レイク・ルイーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「今年の夏は、家族でコスタリカへ行こう!!」<br />なんて、去年、計画を立てている最中に、諸々の事情で計画は中断。<br />今年は、息子も娘も予定があって、旅行へは行けず…<br />「じゃぁ…カナダ国内でバンクーバーから1週間くらいで車で行ける場所」って事で、1ヶ月くらい前にパタパタと決めて、夫婦だけで初夏のカナディアン・ロッキーに行ってきました。<br /><br />バンクーバーからレイクルイーズまで800km弱あります。<br />1日で行けない距離ではないけれど、行こうと決めたのが、つい最近だった為、カナディアンロッキーで残っている宿はバカ高い所ばかりだったし、過去に何度も行っているので、今回の旅は、リサーチも兼ねて道中の町も楽しめるような旅程にしました。<br /><br />Day4-3(湖畔から観たMoraine Lake)<br /><br />氷河湖であるモレーン・レイクは、やはり上から観た方が色が綺麗ですが、折角なので、湖畔のトレイルを散歩しました。<br /><br />湖畔には、ロッジ、ギフトショップ、カフェ、カヌーレンタルなどがあります。<br /><br />いくつかトレイルもありますが、湖畔以外のトレイルは熊が多いので、トレイルに入る場合は、注意事項をしっかりチェックしなくてはいけません。<br />今回、私達は全くトレッキングの準備はしていなかったので、バックカントリートレイルには立ち入っていません。

初夏のカナディアン・ロッキー2019 Day4-3(湖畔から観たMoraine Lake)

2019/07/01 - 2019/07/09

森の番人

森の番人さん

「今年の夏は、家族でコスタリカへ行こう!!」
今年は、息子も娘も予定があって、旅行へは行けず…

バンクーバーからレイクルイーズまで800km弱あります。

Day4-3(湖畔から観たMoraine Lake)

下まで下りて来ました。

オーバーフローパーキングまで行くシャトルバスが待っています。
    帰路は、予約は不要で来た順にシャトルバスに乗り込めます。

でも、もう少し、モレーン・レイクを楽しんでからにしましょうか。

さっきまで、あそこの上にいました。

ここから、沢山のトレイルが出ています。

湖畔には、カフェやギフトショップもあります。

• やっぱり、綺麗だねぇ~

地図を見る

やっぱり、綺麗だねぇ~

モレーン湖 滝・河川・湖

• カヌー遊びをしている人達もいます。

カヌー遊びをしている人達もいます。

シマリスが

すばしっこく

遊んでいます。

湖畔のトレイルを挟んでロッジが建っています。

この湖畔のロッジ、いくらいするんだろ?

Moraine Lake Lodge ホテル

昨日、私達が泊まったエメラルド・レイク・ロッジよりも新しそうな感じです。

昼間は観光客だらけだけど

このくらい離れていれば、気にならないし、結構、いくつも部屋がありそうな感じです。

で、この観光客がはけた朝晩の湖畔を散歩♪
    なんて良いではないの。
    あーでも、ここ、もしかしたら早朝から人が多くなっているとか!?
    実情はどうなのでしょうね。

さっき上から観たのは、あそこです。

• この角度でも綺麗だけど

この角度でも綺麗だけど

やっぱり、上から観た方が、色は綺麗です。

近くで見る水は澄んでいるようだけど、この水に削られた岩石の微粒子が漂っているのね…

ボートで奥の方に行ってみたい気もするね。

でも、ここでカヌーレンタルしている人は、エメラルド・レイクよりも少ないような…

ここがカヌー乗り場だけど、全然、並んでない。

3人までで、1時間$120もするんだ!?
    なるほど、エメラルド・レイクは$70だったから、その差かな?
    $50は大きい。

ここから上と下と、トレイルが分かれているけど、私達は湖畔の近くだけなので下へ。

ぶ厚そうな氷河

こうやって、遠めで見ると、さっき登った、あの瓦礫のような山は、そんなに高くなかったね。

静かに漕ぎ出すカヌー

• あっちの方は、ひっそりとしていて秘境感漂うので、カヌーで行ってみたら楽しいかも。

ホント、こうやって横から見ると大したことない色だけど

ほんの少し目線が高くなるだけで、この色!!

とっても可愛い男の子の後ろ姿を追って、私達もギフトショップへ

ギフトショップで、温度計入りのマグネットを買って、湖畔のカフェを横目で見ながら、シャトルバスへ向かいます。

シャトルバスに乗り込み、山を下る車窓から…

ああいう場所にムースとか居そうな気がするんだけど、あそこまではかなり遠いねー

また、バスの一番前に座ったら、この両脇のサイドミラーを見ているのが楽しくて…

左斜め前からのバスの顔、むふっ♪

右斜め前からのバスの顔、ぶすっ!

さて、これから、レイク・ルイーズへ行こうと、シャトルバスで下山しているのですが、これが近いのに遠かったんだな…。