レイク・ルイーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1~3日目はバンクーバーを観光し、次はカルガリーへ飛びレイクルイーズへ。<br /><br />残念ながら(!?)レイクルイーズ(湖)はガッチガチに凍っていましたが、素敵な景色が広がっていました。

カナダ・レイクルイーズの旅☆3~4日目

2005/04/27 - 2005/04/30

MASH

MASHさん

観光バス
エアカナダ
ツアー(添乗員同行あり)

早朝、2泊したHYATT REGENCY VANCOUVERを出発。

バンクーバー空港よりカルガリー空港へ。

1988年冬季オリンピックが開催されたカルガリー。
    移動のバスより、スキージャンプ台が見えました♪

トランスカナダハイウェイ(国道1号線)を、走る。

バスの窓ガラスが汚れていて、きれいに撮れていませんが・・・

カナディアンロッキーも間近な感じ。

ひたすら一直線な道です。

牧草地帯も広がっていました。

なんだか城のようなホテル「THE FAIRMONT CHATEAU LAKE LOISE」に宿泊。
    完全に場違いな夫婦で、温泉宿が恋しくなっちゃいました。

が。ホテルの手違いで、本来なら別料金になるレイクルイーズ(湖)側の部屋に宿泊でき、ラッキーでした。

ホテルのすぐ裏。

下の方の氷は、ぜ〜んぶ湖。

でも4月下旬だったからか、少し溶け始めてるところもありました。夏のレイクルイーズの景色は最高なんでしょうね♪

湖の奥にはビクトリア氷河が見えました。

こんなに青空なのに、かなり寒かったのを覚えています・・・

さてさて、4日は朝からカナディアンロッキー観光です。

次の旅行記に続く。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る