恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【交通手段】ANA<br />【宿泊先】ザ・ブセナテラス(36㎡)<br /><br />2016年家族旅行は、父「美ら海水族館に行きたい!」、母「ザ・ブセナテラスにもう一度!」とのリクエストにより、決定!<br /><br />ホテル送迎&観光は、3日間ジャンボタクシーにお世話になり、沖縄を楽しむことができました。<br /><br />★備忘録のため、旅行記を作成しています。(2019.8)<br />

◆家族旅行◆美ら海水族館&古宇利島&首里城(2016)

2016/04/18 - 2016/04/18

arc-en-ciel

arc-en-cielさん

2016/04/18

2016/04/19

2016/04/20

【交通手段】ANA
【宿泊先】ザ・ブセナテラス(36㎡)

★備忘録のため、旅行記を作成しています。(2019.8)

タクシー ANAグループ

沖縄本島へは初めての父。数年ぶりの沖縄再訪の母は、旅行中、常に少し先輩風を吹かしていました(^^)。

沖縄到着!

3日間お世話になったジャンボタクシーの運転手さんは、高齢の両親にいつも配慮してくださり、とても嬉しかったです。
    なかなか5人揃っての写真が取れないので、記念になりました。

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

• 美ら海水族館にて。<br />「可愛~い!!」と<br />母と妹がなかなかクラゲの前から離れてくれません(^^;)。

美ら海水族館にて。
    「可愛~い!!」と
    母と妹がなかなかクラゲの前から離れてくれません(^^;)。

南国気分のお魚。

• ジンベイザメは、間近に見ると、感動します。<br />周囲を取り巻く魚たちと仲良しなのか、いつも一緒に行動してます(^^)。

ジンベイザメは、間近に見ると、感動します。

雨が降り出しそうなお天気。
    快晴なら、正面に伊江島がもっと綺麗に見えたんでしょうけど、、、。残念。

イルカちゃんの泡、可愛すぎます。

イルカのショット★その1

イルカのショット★その2

イルカのショット★その3

後ろ髪をひかれながら、美ら海水族館を後にし、ホテルへ向かいます。

数年前、母との2人旅で泊まったブセナテラス。
    「あの海の見えるお部屋が良かった!」と言い続けている母の中では「リゾート=ブセナテラス」なんだそう(^^)。

ザ ブセナテラス 宿・ホテル

チェックインをテラスで。
    母は、前回青い海にハイテンションでしたが、今回は慣れたもので、落ち着いてウェルカムドリンクを味わっていました。

お部屋からの眺め。

午前中、海中展望塔と、グラスボートに。
    妹は、グラスボートに大喜び。
    そんなに魚が好きだったかしら??
    少しずつ、お天気が回復してきて、海の色が鮮やかになってきました。

午後、観光タクシーで、古宇利島へ。
    大好きなカメラ撮影を楽しむ父。
    美しい景色に、やる気スイッチが入ったようです(^^)。

古宇利島 自然・景勝地

古宇利大橋のたもとからの景色。
    海のグラデーションがとても綺麗。
    左に見えるのが、古宇利オーシャンタワー。
    運転手さんのおススメで後ほど立ち寄ることに。

古宇利大橋の上。
    どんどんお天気が良くなってきてます(^^)。

古宇利大橋 名所・史跡

大好きな古宇利ビーチ。
    最初に訪れた10数年前と比べると、少しずつ変わってきています・・・。

古宇利ビーチ ビーチ

嵐のCMで有名になったというハートロック。
    父の撮影被写体にはよいかと訪れたのですが、3年経った今でも「ここの駐車場の売店で飲んだマンゴージュースが美味しかった!」と言い続けてます(^^;)。

とても小さな浜。
    実際には人が多くて、なかなか撮影が難しかったです。

違う角度から。

そして、古宇利オーシャンタワー展望台からの眺め。

古宇利オーシャンタワー 名所・史跡

古宇利大橋の反対側には、こんな景色が広がっています。

大きな海と空。
    眺めているだけで、幸せな気持ちになります。

ブセナテラスへ戻り、万国津梁館へ。
    サミットが開催された場所。

万国津梁館 名所・史跡

この日は使用されていなかったので、少し見学。
    サミット参加者の写真が飾ってあり、世界各国の首脳陣は交代しているのに、プーチンさんだけ今も現役。20年間要職なんて、すごい(^^;)。

万国津梁館カフェで、ひと息。
    駆け足の沖縄観光旅行の中、ゆったりとした時間を過ごせました。

万国津梁館カフェテラス グルメ・レストラン

最終日。
    ホテルをチェックアウト後、那覇市まで戻ってきました。
    首里城はとても綺麗になっているんですね、

首里城 名所・史跡

公設市場、国際通りとお土産を買って、空港へ。

帰りの機内。
    毎度のことながら、両親はスヤスヤとお休みタイム。
    妹は、満面の笑みでピースサイン。
    どうやら、皆満足できた家族旅行だったようです♪

最後までお読みいただき、ありがとうございました。