グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【交通手段】ユナイテッド航空/ビジネス<br />【宿泊先】アウトリガー・グアム・ビーチ・リゾート/ボイジャークラブ<br />【時差】+1時間<br /><br />30年ぶりのグアム。<br />母にとって、初めての海外旅行。<br />高齢の両親に楽しんでもらえるかどうか、一抹の不安がありましたが、5日間外ビーチリゾートを満喫してくれたようです。<br /><br />「アウトリガー・グアム・ビーチ・リゾート」は、2020年6月に「デュシットビーチリゾートグアム」へ、ブランド変更となりました。(2023年8月追記)

◆家族旅行◆アウトリガーグアムビーチリゾート(現:デュシットビーチリゾートグアム)に泊まる4泊5日(2017)

2017/04/17 - 2017/04/21

• グアム空港 16:45 UA177

• 関西空港 19:45着

【交通手段】ユナイテッド航空/ビジネス
【時差】+1時間

30年ぶりのグアム。
母にとって、初めての海外旅行。

タクシー
ユナイテッド航空

久しぶりの海外旅行!の父と、初めての海外旅行!の母。
    早朝にも関わらず、2人ともハイテンション。
    ユナイテッド航空のラウンジで、朝食をいただきます!

ユナイテッド航空のラウンジが狭かったので、ANAラウンジへ移動。
    広々としてますが、フード・ドリンクはユナイテッド航空の方が種類が豊富。

関西国際空港 ANAラウンジ (国際線) 空港ラウンジ

ユナイテッド航空のビジネスは、革張りの古いタイプのシート。
    モニターも故障しているし、日系のエアとは比べ物にならないレベルですが、お食事は美味しかったです。二人とも、完食!

グアムのビーチ沿いのホテルが見えてきました。

グアム空港到着!
    暑い!

グアム国際空港 (GUM) 空港

ホテルにチェックインし、ボイジャークラブで、軽食。
    ビールは数種類、フルーツジュース、コーヒーマシン、おつまみやフルーツ、デザートもありました。滞在中、とても便利でよく利用しました。

デュシット ビーチ リゾート グアム ホテル

夕食後、ホテル周辺(DFS・JPスーパーストア)でショッピング。
    JPスーパーストアは、お土産が豊富。
    最後にホテル階下にあるABCマートへ。
    ホテル直結なので、とっても便利。

お部屋からの眺め。
    雲が流れ、海の色が変化して、ベランダでぼっ~とする贅沢。

隣の部屋(両親)のテラス。

両親の部屋。
    アウトリガー・グアム・リゾートは、オーシャンフロントのお部屋が各階5部屋のみ。このお部屋は、海に真正面のお部屋で、室内もベランダも私たちのお部屋より広かったです。

赤い丸は、両親の部屋。
    オレンジは私たちの部屋。

朝食前のお散歩。
    まだ観光客はほとんどいなくて、現地の漁師さんが小魚を獲ってました。

プルメリアの花が満開!

ホテル内のパームカフェ。
    朝食ブュッフェなのに、なぜかみんな同じジュースに同じような盛り付け。。。
    ブュッフェは、和食もあり、おかゆ・パンケーキと、とってもバリエーション豊富。

パーム カフェ その他の料理

お部屋からの眺め。
    大きな影は、私たちのホテル。

カヌーが遠くに見えました。

ホテル前のビーチ。
    デッキチェアは有料。
    デッキチェア&パラソルは低すぎですが、マットは見た目より座り心地がよかったです。

ナナズカフェでランチ!
    男性陣は、昼からビールでご機嫌(^^)。

ナナズ カフェ シーフード

アンダーウォーターワールドへ。
    あまり期待していなかったのですが、予想以上に見応えがあって、楽しめました。

クラゲ。
    魅せ方が日本と違って、面白かったです。

グアム・プレミア・アウトレット(GPO)でショッピングして、
    そこから徒歩5分ほどの「テーブル35」で夕食。
    アメリカンサイズに、両親もビックリ!

GPO内のロスフォレスドーレスは、火曜日はシニア割引で10%OFFになります。
    たまたま火曜日だったので、母はちゃっかりシニア割引してもらってました。

帰りのトロリーの車内。
    前の車両はエアコン、2両目の私たちはグアムの風のみ(^^;)。

うっすらと虹が見えた朝。
    今日は一日、グアム観光。

定番の恋人岬から。

地元の学生さんが遠足(?)で、展望台がすごいことになってました。

遠くに私たちのホテルが見えます。

海のグラデーションがきれい。

そこにジェットスキー。

ジェットスキーの白波が、まるで飛行機雲のよう。

展望台から見える岩壁。下を覗くと足がすくみます。

パセオ公園にある自由の女神。

飛行機がよく見えました。

サン・アントニオ橋。
    左の木陰にシレナ像。

想像より、小さくて可愛い像でした。

ラッテ・ストーン公園。

チャモロ族の住居。
    高床式住居で、日本の弥生時代と似ていて、面白いな~と思いました。
    ラッテ・ストーンの石の形の理由は、未だに謎だとガイドさんが話してくれました。

スペイン総督邸跡。
    門番の小屋だったのかな?

スペイン広場にある砲台。
    奥に見えるのが、聖マリア大聖堂。

スペイン橋。
    お天気が良かったので、水面にも橋がかかってます。

セッティ湾展望台。
    海に浮かぶココス島が綺麗に見えました。

ノリノリの母とOTTO。

ソレダッド砦から眺めるウマタック村。
    その昔、マゼランがここに来たそう。

ソレダット砦で観光中、スコールで退散。

ココス島への船乗り場から。
    島の周辺の海のグラデーションがとても綺麗で、
    時間があれば、ココス島にも渡ってみたかった。

ガイドさんに、「天然プールに行こう!」と連れてきてもらった。
    岩で堰き止められていて、大波を見ながら入れる海水のプール。
    地元の若者たちが、海水浴していた。
    道路を挟んだところに、コンビニがあって、地元でも人気スポットらしい。

浅瀬を見つけて、入ってみると、ぬるくて、なんだか足湯みたい。
    海と繋がっているので、小魚もいて、不思議な気分だけど、楽しい!

スコールはあったものの、晴天に恵まれた1日でした!

2回目なので、2人とも慣れた様子。

浜辺で遊ぶこども達につられ、両親も浅瀬で水浴び。

遠浅なので、ミルキーブルーの海がず~っと続いてる。

午後からは、地元のスーパーでお買い物。
    トロリー乗り場は、日本語がいっぱいで安心(^^)。

Kマートが休日だったので、マクロネシアモールへ。
    海外のスーパーに、両親大興奮!
    当然、カートはいっぱい。

最終日。
    朝食後、ボイジャークラブでコーヒータイム。
    コーヒーマシンがあって、朝食のレストランのコーヒーより美味しく、朝夕と足繁く通いました!

お部屋からの見納め。
    ボートが色とりどりで可愛い。

チェックアウト後、デュシタニへ。

アクアでランチ。
    窓が大きくて、ここからの眺めは素敵!
    ビールをオーダーしたら、ナッツがついてきて、男性陣喜ぶ(^^)。
    食事も、サービスも最高でした。

最後に、テラスからデュシタニのプールをパチリ。

グアム空港のユナイテッドラウンジ。
    2人とも、日本の新聞で情報収集!?

さようなら、グアム。
    ありがとう、グアム。

帰りは、母が窓側。モニターが使えたので、映画鑑賞を楽しむ。
    父は、赤ワインでご満悦。

ただいま~。
    こうして、母の初海外旅行は無事に終わりました。
    そして、未だにアメリカ$を隠し(?)持っている母。
    いつかまた海外に!と秘めた野望を持っているようです(^^)。

最後まで、お読みいただいてありがとうございました。