シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【交通手段】ANA<br />【宿泊先】マリーナマンダリンホテル(メリタスクラブマリーナベイビュールーム)<br /><ANA旅作><br /><br />【行程】<br />10月13日(金)伊丹⇒羽田⇒シンガポール←★今はここ★<br />10月14日(土)ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ&夜景観光ツアー<br />10月15日(日)ショッピング&富の噴水<br />10月16日(月)アフタヌーンティー&マーライオン<br />10月17日(火)帰国<br /><br />妹のシンガポール駐在中の同僚に会いに、旅行を計画。<br />ところが、その同僚が前月9月の異動で帰国。<br />アテンドを期待していた私たち姉妹はオロオロ。<br />でも、行くしかないよね~と旅立ちました。<br /><br />◆◆【女子旅】初めてのシンガポール4泊5日<中編>◆◆<br />https://4travel.jp/travelogue/11549422<br /><br />◆◆【女子旅】初めてのシンガポール4泊5日<後編>◆◆<br />https://4travel.jp/travelogue/11549474<br /><br />★備忘録のため、旅行記を作成しています。<br />(2019.10)<br /><br />「マリーナマンダリンホテル」は、2020年全部屋改装し、「パークロイヤル コレクション マリーナベイ シンガポール」にリブランドオープンしました。(2023年8月追記)

【女子旅】初めてのシンガポール4泊5日<前編>(2017)

2017/10/13 - 2017/10/17

10月13日(金)伊丹⇒羽田⇒シンガポール←★今はここ★
10月15日(日)ショッピング&富の噴水
10月16日(月)アフタヌーンティー&マーライオン
10月17日(火)帰国

妹のシンガポール駐在中の同僚に会いに、旅行を計画。
ところが、その同僚が前月9月の異動で帰国。
アテンドを期待していた私たち姉妹はオロオロ。
でも、行くしかないよね~と旅立ちました。

◆◆【女子旅】初めてのシンガポール4泊5日<中編>◆◆

◆◆【女子旅】初めてのシンガポール4泊5日<後編>◆◆

★備忘録のため、旅行記を作成しています。
(2019.10)

鉄道 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

【10月13日★1日目】
    ANAスタッフから「国内線を1便早く搭乗されますか?」と言っていただき、予定より羽田空港着。

ラウンジで、「ここに行きたい!」「これもよさそう!」と盛り上がる妹。

早いフライトだったので、朝ご飯。

CAさんに写真を撮っていただきました。
    久々の海外旅行に、大はしゃぎ♪

アミューズ。

前菜。
    肝心のメイン以降は、食事&映画に夢中で、写真を撮り忘れ・・・。

気がつけば、もうシンガポール。

ホテルに到着。
    クチコミが少ないホテルだったので、ちょっと不安でしたが、予想以上に立派なホテルで一安心。

吹き抜けで、日が射し込み、各階の廊下には、緑の鉢植えがあり、自然を感じられるホテル。

高層階の一番奥のお部屋。

エレベーターから遠いけど、その分、マリーナベイサンズが近くに見えました。

毎晩SPECTRAのショーをお部屋から見ることができ、最高でした。
    なのに、写真を撮り忘れ・・・。

朝早かったし、あまりお腹も減っていないので、メリタスクラブで軽く食事をすることに。

数部屋に分かれていて、西洋人の方たちが数組いらっしゃいましたが、貸し切り状態。

よく見ると、「富の噴水」が見えました。
    以外と近いのかも。
    明日の観光に備えて、早めに休みました。

日中に、再度取り直した写真。
    ちょうど、噴水が上がってました(^^)。

【10月14日★2日目】
    朝食も、メリタスクラブで。
    前夜とは違うお部屋で、ちょっと雰囲気を変えて。

スタッフの方は、みんな美人で親切(^^)。
    3日目に、1階の朝食会場に行ってみましたが、とても混雑していたので、いつもここを利用しました。

朝は、フレッシュジュースがたっぷり。

紅茶はポットサービス。

日中のメリタスクラブ。
    一口デザートに、ミニハンバーガー。
    ここにはないけれど、ミニミニマカロンが可愛かった!

食事だけではなく、カフェ気分で利用してました。
    いつも人が多くなかったので、寛げるスペースでした。

さあ、これからガーデンズ・バイ・ザ・ベイへ行ってきます!

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る