バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み前半はタイへ。<br />1歳10か月の娘にとって11度目のタイ!<br /><br />滞在2日目(8/11)。<br />夜はディナークルーズへ!!<br />開始時間が遅いものを選んでしまったので<br />クルーズ乗り場で時間を少し持て余しましたが<br />ディナークルーズは思っていたよりも<br />お料理の種類も多くショーもあったりして<br />結構楽しむことができました。<br />久しぶりに観光っぽいことをした感じで<br />充実した日でした。<br /><br /><br />★★ 夏旅タイ・カンボジアフライトスケジュール8/10~8/18 ★★<br />8/10 CX701 香港15:55 → バンコク17:55<br />8/14 PG913 バンコク14:05 → シェムリアップ15:15<br />8/18 KA243 シェムリアップ10:30 → 香港14:05<br /><br />★★ 夏旅タイ旅行記8/10~8/14 ★★<br />01★香港★抗議集会真っ最中の香港空港 またもやキャセイラウンジ ~THE DECK玲瓏堂~<br />https://4travel.jp/travelogue/11531826<br />02★バンコク★キャセイパシフィック利用 香港からバンコクへ ~Holiday Inn Silom・Baan Somtum~<br />https://4travel.jp/travelogue/11531832<br />03★バンコク★ホテルで朝食 バスで移動して タイ風アフタヌーンティー ~divana signature cafe~<br />https://4travel.jp/travelogue/11532530<br />04★バンコク★チャオプラヤーディナークルーズ ~Chao Phraya White Orchid River Cruise~<br />https://4travel.jp/travelogue/11532605<br />05★バンコク★タイの母の日!ランドリーに洗濯物を出し人気のパン屋さんでカヤパン お昼はタイ料理 ~KUB KAO KUB PLA~<br />https://4travel.jp/travelogue/11533862<br />06★バンコク★チャオプラヤー川沿いのおしゃれスポット ~ICONSIAM~<br />https://4travel.jp/travelogue/11534223<br />07★バンコク★銀行とアフタヌーンティー ~The Living Room@Sheraton Grande Sukhumvit~<br />https://4travel.jp/travelogue/11534689<br />08★バンコク★ホテルから空港へ 早く着いちゃったのでラウンジへ ~MIRACLE Lounge~<br />https://4travel.jp/travelogue/11534701

夏旅タイ04★バンコク★チャオプラヤーディナークルーズ ~Chao Phraya White Orchid River Cruise~

2019/08/10 - 2019/08/14

4426位(同エリア20072件中)

夏休み前半はタイへ。
1歳10か月の娘にとって11度目のタイ!

滞在2日目(8/11)。
夜はディナークルーズへ!!
開始時間が遅いものを選んでしまったので
クルーズ乗り場で時間を少し持て余しましたが
ディナークルーズは思っていたよりも
お料理の種類も多くショーもあったりして
結構楽しむことができました。
久しぶりに観光っぽいことをした感じで
充実した日でした。

★★ 夏旅タイ旅行記8/10~8/14 ★★

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空 バンコクエアウェイズ

朝起きてから、ふと「久しぶりにナイトクルーズに行ってみよう」と思い立ち、ネットでチャオプラヤー川のナイトクルーズを予約しました。前回ナイトクルーズに行ったのは7年も前。しかもその時は、仕事で来て、夜にナイトクルーズに招待されたので、とても素敵なシャングリラホテルのディナークルーズでした。↓
    今回は自腹だし、娘もいてそんな高級感を味わっていられないと思ったので、安いディナークルーズにしてみました。またもやKlook(香港の予約サイト)で予約して454HKドル(約1780バーツ)。思わずKlookで予約しちゃいましたが、たぶんタイの現地の旅行会社のサイトから予約した方が安いかも??

さて、アフタヌーンティーからホテルに戻り、しばらく娘を寝かせてから、プールへ。プールでゆっくり楽しんでから、17時ごろホテルを出て、クルーズターミナルに向かいました。

翌日(8/12)はシリキット王太后誕生日、タイの母の日で祝日だったためか、お店がほとんど閉まっていました。

宝石店がこのあたり多いですね。朝バス停で出会ったガーナ人の男性もこのあたりで商売しているのかなぁと思いました。

こちらも宝石店。

なぜタイ人てセブンイレブンの前に屋台を出すのだろうか…涼しいからかな?セブンイレブンに行ったついでに何か買ってくれるかな?という便乗作戦なのか??

さて、到着しました。

〇 River City

とりあえず建物の中へ。

クルーズのカウンターを見つけに行くつもりはなかったのですが、歩いていたら偶然発見しました。私たちの乗るWhite Orchid Dinner Cruiseのチェックインはここで行うみたいです。チェックインは18時から20時まで。まだまだ時間があるので、ぶらぶら。

アート作品が展示されていて、少しは時間がつぶせます。

〇 Tom N Toms Coffee

でもやっぱり早く到着しすぎてしまって時間を持て余してしまったので、カフェへ。

窓際に座ったので、チャオプラヤー川を眺めながら、再びおやつタイム。お腹空いていなかったのですが、Tさんががっつり系のデザートを買ってきました(^_^;)娘はアイスとクロワッサン。

18時過ぎてお客さんが集まってきたので、私もカウンターに行き、乗船券を受け取りました。

こちらが乗船券。そしてステッカー。このステッカーをシャツに貼って、20時ごろにPier 1の扉あたりにいてくださいと言われました。

まだ20時までは時間があったので、外に出て別のクルーズ船を眺めました。

そしてRiver Cityの中を再びぶらぶら。

アート作品の展示。

そして再び外へ。先ほどのクルーズ船が出航。

そして20時、私たちがのる予定のクルーズ船がやってきました。

よく見ると、2階に従業員の方が整列されていました。

それではRiver Cityにわかれをつげて、クルーズ船に乗り込みます。

• タイの民族衣装を着た女性が出迎えてくれました。美人さん★

タイの民族衣装を着た女性が出迎えてくれました。美人さん★

階段を上がりエアコン席へ。このフェリーは2階と3階が客席で、2階はエアコン席、3階はオープンエアの席でした。団体客(特に中国人)のほとんどは3階で、私たちのような個人客は2階だったように見えました。

安さで選んだこのクルーズ。クルーズ開始が20時からとちょっと遅いのが残念でしたが、お料理は以外にも種類が多くて、満足いくクルーズでした。

タイ料理や海鮮なんかが並んでいます。

娘が食べそうなもの(炒飯、パンなど)もちょこちょことありました。

スープもありました。

お寿司風のもの???とフルーツ。

サラダバーもパパイヤサラダがあったりしてタイ風。

フルーツいろいろ。

• デザートは可愛らしいタイデザートのほかに、プチフルーツやプリンなどがありました。

私たちのテーブルは窓際でした。反対側には日本人のご夫婦が座りました。

そして出航、ショーの始まり。司会はフィリピン女性★とにかく盛り上げる!!

そしてお食事★ベビーチェアを置くスペースがなかったので、Tさんに娘を抱っこしてもらい、私がTさんのぶんも食事を取りに行きました。

• 橋が綺麗だなぁ。

橋が綺麗だなぁ。

しばらく娘を抱っこして外を眺めました。

そして3階に行ってみました。こちらはキャンドルディナーみたいな感じで雰囲気いいですね。ちょうど左奥にワット・アルンが見えてきました。

こちらも男性と女性がショーをしていました。女性はこの時休憩中。

ワット・アルン。最後に訪れたのはいつだろう???20年前とは言わないけれどそれくらい昔かも。あの時は私はホントにバックパッカーで、カオサンなんかに泊まってました。懐かしいです。

雰囲気いいですよねー

振り返ってワット・アルン。

ワット・アルン。

今度は右側にワット・プラケオが見えました。ワット・プラケオもワット・アルン同様最近は全く行ってないなぁ…最後に訪れた時、私はちょうどシンガポールの大学院の合否通知を待っているときで、エメラルドブッダを拝んだ後、突然僧侶が現れて、腕に黄色いひもを巻いてくれました。そのあと、日本に帰国してしばらくたちそのひもが切れた日、合格通知が届いたという…なんとも不思議な出来事がありました。

さて、2階に戻ってきました。フィリピン人の皆さんが結構いて、音楽に合わせてぴったりダンスを踊りだしたのにはびっくり。国民性なのかついつい体が動いちゃうみたいでした!!!

• 美しい橋。

美しい橋。

そしてニューハーフショーがスタート。

ひとりだけでなく3名来ました。ひとりずつ1、2曲、ショーをして帰ってきました。

• 結構クセ強いですが、楽しいショーでした。

結構クセ強いですが、楽しいショーでした。

先ほどの橋が折り返し地点で、クルーズ船はゆっくり戻っていきます。

先ほどのワット・プラケオ。

進行方向右にワット・アルン。

• ワット・アルン。

ワット・アルン。

もうすぐ先ほどのRiver Cityです。

夜景ともおわかれ。

フィリピン人の皆さん、また踊ってます。しかも、皆さんダンスがお上手。ホントのりがいい!こう見てるとフィリピン人ってみんなこんな感じでノリノリなんだろうな、って思っちゃいますが、うちのジャクリーンはフィリピン人だけど静かでシャイ。まあ日本人にもいろいろいますしね。でもこの皆さんはみんなのりのりでちょっとうらやましかったなぁ。

そして22時過ぎにRiver Cityに到着。娘が寝てしまったので、ゆっくり歩いてホテルに戻ることにしました。

22時半、ホテルまで戻ってきました。この日はこれで終わりです。

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 50円/日~

タイの料金プランを見る