バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク滞在、前半は仕事での滞在。<br />仕事が終わった後、チャオプラヤー川の<br />ディナークルーズに連れて行ってもらいました。<br /><br />ボート(渡し船)には乗ったことがありますが<br />ディナークルーズなんて初めて。<br />しかもシャングリラホテルの♪<br />自腹では絶対行けませんので(!)、<br />この機会に思う存分楽しんで来ました。<br /><br /><br /><br />★★ バンコク出張・トランジット滞在記11/24〜30 ★★<br />1★バンコクへしゅっぱーつ!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10734347/<br /><br />2★チャオプラヤーディナークルーズ★<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10734537/<br /><br />3★熱気ムンムンのムエタイ見に行った!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10734902/<br /><br />4★エコノミーホテルにお引越し…<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10735511/<br /><br />5★灯籠流し!ロイクラトン@チャオプラヤー川<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10735549/<br /><br />6★空港周辺のホテルへ!市場と夕焼けを見ながら夕方の町をぶらぶら<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10738067/

バンコク2★チャオプラヤーディナークルーズ★

2012/11/24 - 2012/11/30

熱帯魚

熱帯魚さん

バンコク滞在、前半は仕事での滞在。
仕事が終わった後、チャオプラヤー川の
ディナークルーズに連れて行ってもらいました。

ボート(渡し船)には乗ったことがありますが
ディナークルーズなんて初めて。
しかもシャングリラホテルの♪
自腹では絶対行けませんので(!)、
この機会に思う存分楽しんで来ました。

1★バンコクへしゅっぱーつ!

2★チャオプラヤーディナークルーズ★

3★熱気ムンムンのムエタイ見に行った!

4★エコノミーホテルにお引越し…

5★灯籠流し!ロイクラトン@チャオプラヤー川

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
中国東方航空

11/26

ホテルの朝食がとれるレストランは2カ所。

この日はこちらのレストランで。

前日とほぼ同じ?

窓際に座りました。

午後、仕事の途中。

ホテルのロビーのテラスから。

• 夜!<br /><br />シャングリラホテルに移動し、チャオプラヤー川ディナークルーズの船を待ちます。<br /><br />川にはなぜかこんな不思議なライトアップされた船が次々とやってきました。マレーシア人の仕事仲間が「黄浦江のクルーズ船みたい…」と一言。タイ人の方に聞いたら、数日後にロイクラトンというお祭りがあるのだとか。フムフム…。

夜!

…なーんておしゃべりしていると、クルーズ船到着♪

内部も素敵★

お料理…クオリティ高いです。

黄浦江クルーズじゃあこのクオリティはないです、多分…笑

• デザートコーナーが本格的で、女子には嬉しい限り!

デザートコーナーが本格的で、女子には嬉しい限り!

タイ菓子

• イチオシ

パンもおいしい★

ローストポークか?

肉をセーブしていたので食べてないです。

お寿司とかもあり。

海鮮もあり。

いろいろ!!

私のプレート。

お料理おいしい!!

○ サンタ・クルーズ教会

こちらは船です。ロイクラトンと言うお祭り用。

アップして撮るとこんな感じ。ぼけぼけですけど。

• ○ ワット・アルン<br /><br />大学の時行ったよ〜!!!<br /><br />このお寺かワット・ポーにお参りしたとき、突然お坊さんがあらわれて、手首にヒモのお守りみたいなものをくれました。それをずっと身につけていたのですが、それが切れた日、ちょうどシンガポール大学の大学院から合格通知が来たのでした。不思議な経験でした。

○ ワット・アルン

大学の時行ったよ〜!!!

○ ワット・プラケオ

私が大学生当時から、すでに宮殿周辺には怪しいガイドが沢山いました。「今日はワットプラケオ閉まってるよ」がうたい文句。

風が心地よいです。

○ ラマ8世ブリッジ

ここまで来て、クルーズ船は折り返し、シャングリラに戻ります。

• お!タイの国旗カラーにライトアップ!と思って写真撮るもブレた。

王族の写真満載の船も通りかかりました。

帰りもワット・アルン。

存在感あります。

約2時間半のクルーズでした。

お料理がおいしかったですし、夜風に吹かれながら、夜景が見られて、素敵な夜を過ごすことができました。

たまにはこういうのもいいものですね♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る