バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み前半はタイへ。<br />1歳10か月の娘にとって11度目のタイ!<br /><br />滞在4日目(8/13)。<br />この日は平日だったので、<br />朝バンコク銀行に行きました。<br /><br />お昼はホテルの近くにあるレストランで<br />タイ料理を食べました。<br /><br />そして午後はシェラトングランデスクンビットで<br />アフタヌーンティー。<br />色々用事を済ませた後だったので<br />ゆっくりと過ごしました。<br /><br /><br />★★ 夏旅タイ・カンボジアフライトスケジュール8/10~8/18 ★★<br />8/10 CX701 香港15:55 → バンコク17:55<br />8/14 PG913 バンコク14:05 → シェムリアップ15:15<br />8/18 KA243 シェムリアップ10:30 → 香港14:05<br /><br />★★ 夏旅タイ旅行記8/10~8/14 ★★<br />01★香港★抗議集会真っ最中の香港空港 またもやキャセイラウンジ ~THE DECK玲瓏堂~<br />https://4travel.jp/travelogue/11531826<br />02★バンコク★キャセイパシフィック利用 香港からバンコクへ ~Holiday Inn Silom・Baan Somtum~<br />https://4travel.jp/travelogue/11531832<br />03★バンコク★ホテルで朝食 バスで移動して タイ風アフタヌーンティー ~divana signature cafe~<br />https://4travel.jp/travelogue/11532530<br />04★バンコク★チャオプラヤーディナークルーズ ~Chao Phraya White Orchid River Cruise~<br />https://4travel.jp/travelogue/11532605<br />05★バンコク★タイの母の日!ランドリーに洗濯物を出し人気のパン屋さんでカヤパン お昼はタイ料理 ~KUB KAO KUB PLA~<br />https://4travel.jp/travelogue/11533862<br />06★バンコク★チャオプラヤー川沿いのおしゃれスポット ~ICONSIAM~<br />https://4travel.jp/travelogue/11534223<br />07★バンコク★銀行とアフタヌーンティー ~The Living Room@Sheraton Grande Sukhumvit~<br />https://4travel.jp/travelogue/11534689<br />08★バンコク★ホテルから空港へ 早く着いちゃったのでラウンジへ ~MIRACLE Lounge~<br />https://4travel.jp/travelogue/11534701

夏旅タイ07★バンコク★銀行とアフタヌーンティー ~The Living Room@Sheraton Grande Sukhumvit~

2019/08/10 - 2019/08/14

熱帯魚

熱帯魚さん

夏休み前半はタイへ。
1歳10か月の娘にとって11度目のタイ!

滞在4日目(8/13)。
この日は平日だったので、
朝バンコク銀行に行きました。

お昼はホテルの近くにあるレストランで
タイ料理を食べました。

そして午後はシェラトングランデスクンビットで
アフタヌーンティー。
色々用事を済ませた後だったので
ゆっくりと過ごしました。

★★ 夏旅タイ旅行記8/10~8/14 ★★

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空 バンコクエアウェイズ

8/13

ホテルでの朝食。この日もインド料理。

部屋からの眺め。

部屋からの眺め。

歩いてバンコク銀行シーロム本店へ。途中、中華料理店発見。

ウォールアートかな。

到着しました。

〇 バンコク銀行シーロム本店

平日だったので銀行に来ました。普通預金で預けていたお金の一部を定期口座に移しました。あとは、ネットバンキングのパスワードを忘れてしまったので設定しなおしたり…

銀行を出て、歩いてホテルへ。古そうな家を見つけました。

ヒンズー寺院のそばではカラフルなお花が売られていました。

〇 Sri Maha Mariamman Temple

いったんホテルに戻った後、昼食を取りにホテルの近くにあるレストランへ。

〇 TALING PLING

おしゃれな店内。

ライスクラッカーにたれみたいなのをつけて食べます。娘はこのライスクラッカーがさくさくでおいしかったみたいで何枚か食べました。

豚肉ともちごめ。

野菜炒め。

マッサマンカレー。

どれも上品な味。おいしかったです。外国人に合う味付けです。872バーツでした。

さて、午後はアフタヌーンティーへ!!

〇 Sheraton Grande Sukhumvit

素敵なホテルです。

こっちかな?

見つけました。

〇 The Living Room

アフタヌーンティーのティーセレクションとティーセットの内容。

店内。

私はロイヤルダージリンにしました。

• ティーセット登場。

ティーセット登場。

こんな感じ。

• 下段<br /><br />

下段

• 中段<br /><br />ちょっと甘さ強めかな。小ぶりだからいいですが。

中段

ちょっと甘さ強めかな。小ぶりだからいいですが。

• 上段<br /><br />マカロンおいしかったです。

上段

マカロンおいしかったです。

それとスコーン。

普通だと780++ですが、オフィシャルサイトから申し込んだので、755バーツ(ネットでの支払い)でした。

夜は某所で(笑)焼肉を食べました。

帰りにエンポリアムのスーパーでお買い物。

娘のメリーズパンツ。特価だったので。

お供え物が置かれていました。

紙銭などなど。やっぱりタイでも今は鬼月なんだね…

こちらもお供え物色々。

BTSでホテルに戻ってきました。

ホテルからの眺め。

ホテルからの眺め。

さあ、明日はバンコクからシェムリアップに移動です。

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る