バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み前半はタイへ。<br />1歳10か月の娘にとって11度目のタイ!<br /><br />滞在5日目(8/14)。<br />とうとうタイ最終日。<br />ホテルのトゥクトゥクに乗り<br />BTSの駅まで送ってもらい<br />BTSとエアポートレールリンクで<br />スワンナプーム空港に向かいました。<br /><br />ちょっと早めに到着たため、Tさんが<br />「どうせ普通に食事してもお金かかるし<br />ラウンジに行ってみよう」<br />というのでHSBCのカードで入れるという<br />カードラウンジに行きました。<br /><br />でも後で気が付いたんですが、<br />バンコクエアウェイズって<br />ビジネスクラスラウンジ入れたんですね…<br />あとで予約したページを見て気が付きました。<br />せっかくだからそっち行けばよかったかなぁ…<br />なんて後の祭りですが思いました!<br /><br /><br />★★ 夏旅タイ・カンボジアフライトスケジュール8/10~8/18 ★★<br />8/10 CX701 香港15:55 → バンコク17:55<br />8/14 PG913 バンコク14:05 → シェムリアップ15:15<br />8/18 KA243 シェムリアップ10:30 → 香港14:05<br /><br />★★ 夏旅タイ旅行記8/10~8/14 ★★<br />01★香港★抗議集会真っ最中の香港空港 またもやキャセイラウンジ ~THE DECK玲瓏堂~<br />https://4travel.jp/travelogue/11531826<br />02★バンコク★キャセイパシフィック利用 香港からバンコクへ ~Holiday Inn Silom・Baan Somtum~<br />https://4travel.jp/travelogue/11531832<br />03★バンコク★ホテルで朝食 バスで移動して タイ風アフタヌーンティー ~divana signature cafe~<br />https://4travel.jp/travelogue/11532530<br />04★バンコク★チャオプラヤーディナークルーズ ~Chao Phraya White Orchid River Cruise~<br />https://4travel.jp/travelogue/11532605<br />05★バンコク★タイの母の日!ランドリーに洗濯物を出し人気のパン屋さんでカヤパン お昼はタイ料理 ~KUB KAO KUB PLA~<br />https://4travel.jp/travelogue/11533862<br />06★バンコク★チャオプラヤー川沿いのおしゃれスポット ~ICONSIAM~<br />https://4travel.jp/travelogue/11534223<br />07★バンコク★銀行とアフタヌーンティー ~The Living Room@Sheraton Grande Sukhumvit~<br />https://4travel.jp/travelogue/11534689<br />08★バンコク★ホテルから空港へ 早く着いちゃったのでラウンジへ ~MIRACLE Lounge~<br />https://4travel.jp/travelogue/11534701

夏旅タイ08★バンコク★ホテルから空港へ 早く着いちゃったのでラウンジへ ~MIRACLE Lounge~

2019/08/10 - 2019/08/14

熱帯魚

熱帯魚さん

夏休み前半はタイへ。
1歳10か月の娘にとって11度目のタイ!

滞在5日目(8/14)。
とうとうタイ最終日。
ホテルのトゥクトゥクに乗り
BTSの駅まで送ってもらい
BTSとエアポートレールリンクで
スワンナプーム空港に向かいました。

ちょっと早めに到着たため、Tさんが
「どうせ普通に食事してもお金かかるし
ラウンジに行ってみよう」
というのでHSBCのカードで入れるという
カードラウンジに行きました。

でも後で気が付いたんですが、
バンコクエアウェイズって
ビジネスクラスラウンジ入れたんですね…
あとで予約したページを見て気が付きました。
せっかくだからそっち行けばよかったかなぁ…
なんて後の祭りですが思いました!

★★ 夏旅タイ旅行記8/10~8/14 ★★

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空 バンコクエアウェイズ

8/14

この日もホテルで朝食。ミニ納豆があったり、

不思議な巻きずしがあったりと面白い朝食です。

この日も私はインド料理。日替わりなのでインド人でも飽きないと思います?

チェックアウトして9時のトゥクトゥクに乗ることに。ホテルからBTSのSurasak駅まで送ってくれます。トゥクトゥクサービスは7時から15時まで1時間に1本です。席が6席しかないので、早い者勝ちです。とはいえ、ホテルからBTSの駅までは10分も歩けば到着できるので、徒歩でも十分OK。トゥクトゥク利用者は少ないです。私たちが利用した時はほかに利用者はいませんでした。

こちらがトゥクトゥク。ホリデイインカラーです。娘を抱っこしてトゥクトゥクにのり、駅へ。

〇 Surasak駅

高橋一生風のタイ人の方…

〇 Phaya Thai駅

BTSからエアポートレールリンクに乗り換え~

切符。ちょうど列車が行ってしまったところだったので、ベンチで次の列車を待ちました。

ホーム。

乗りました。

10時40分到着。

• チェックインカウンター。乗るのはバンコクエアウェイズ。

チェックインカウンター。乗るのはバンコクエアウェイズ。

搭乗券。

この時は気が付かなかったのですが、数日後ネットで香港に戻る便のフライト時間をチェックした時、一連の予約した航空券リストが出てきて、バンコクエアウェイズではエコノミーでもビジネスクラスラウンジに行けることに気が付きました。チェックインした時に教えてくれればいいのに…(-_-;)

娘がいるのでFAST TRACKを利用。

• 無事出国。

無事出国。

Tさんが「まだ搭乗まで時間があるから、ラウンジに行ってみよう」というので行ってみたカードラウンジ。

〇 MIRACLE LOUNGE

HSBCのカードで入りました。日本人が結構いました。

ラウンジ内はこんな感じです。

• ラウンジ内はこんな感じです。

ラウンジ内はこんな感じです。

食べ物も結構あります。

食べ物などなど。

アルコール。

ジュース。

缶ジュース、ヨーグルト、ミネラルウォーター、ビールなど。

コーヒーメーカー。

サンドイッチ。

フルーツ、サラダ。

パイ。

紅茶、トースト。

アイスクリーム。

タイカレーなんかもあって、Tさん結構食べていました

タイ編はここまで。次からカンボジア編になります。

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る