バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み前半はタイへ。<br />1歳10か月の娘にとって11度目のタイ!<br /><br />滞在3日目(8/12)。<br />夜はICONSIAMに行ってきました。<br />ICONSIAMは昨年11月にオープンしたタイ<br />最大級の複合施設です。<br />室内でタイの屋台気分が味わえて<br />なかなか面白い場所でした。<br /><br /><br />★★ 夏旅タイ・カンボジアフライトスケジュール8/10~8/18 ★★<br />8/10 CX701 香港15:55 → バンコク17:55<br />8/14 PG913 バンコク14:05 → シェムリアップ15:15<br />8/18 KA243 シェムリアップ10:30 → 香港14:05<br /><br />★★ 夏旅タイ旅行記8/10~8/14 ★★<br />01★香港★抗議集会真っ最中の香港空港 またもやキャセイラウンジ ~THE DECK玲瓏堂~<br />https://4travel.jp/travelogue/11531826<br />02★バンコク★キャセイパシフィック利用 香港からバンコクへ ~Holiday Inn Silom・Baan Somtum~<br />https://4travel.jp/travelogue/11531832<br />03★バンコク★ホテルで朝食 バスで移動して タイ風アフタヌーンティー ~divana signature cafe~<br />https://4travel.jp/travelogue/11532530<br />04★バンコク★チャオプラヤーディナークルーズ ~Chao Phraya White Orchid River Cruise~<br />https://4travel.jp/travelogue/11532605<br />05★バンコク★タイの母の日!ランドリーに洗濯物を出し人気のパン屋さんでカヤパン お昼はタイ料理 ~KUB KAO KUB PLA~<br />https://4travel.jp/travelogue/11533862<br />06★バンコク★チャオプラヤー川沿いのおしゃれスポット ~ICONSIAM~<br />https://4travel.jp/travelogue/11534223<br />07★バンコク★銀行とアフタヌーンティー ~The Living Room@Sheraton Grande Sukhumvit~<br />https://4travel.jp/travelogue/11534689<br />08★バンコク★ホテルから空港へ 早く着いちゃったのでラウンジへ ~MIRACLE Lounge~<br />https://4travel.jp/travelogue/11534701

夏旅タイ06★バンコク★チャオプラヤー川沿いのおしゃれスポット ~ICONSIAM~

2019/08/10 - 2019/08/14

6913位(同エリア20072件中)

夏休み前半はタイへ。
1歳10か月の娘にとって11度目のタイ!

滞在3日目(8/12)。
夜はICONSIAMに行ってきました。
ICONSIAMは昨年11月にオープンしたタイ
最大級の複合施設です。
室内でタイの屋台気分が味わえて
なかなか面白い場所でした。

★★ 夏旅タイ旅行記8/10~8/14 ★★

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空 バンコクエアウェイズ

さて、Tさんお疲れの様子だったので、ホテルからタクシーでSathorn Pier(サトーンピア)までやってきました。39バーツ。

壁におてて。

さらに下半身~

この日行くのはICONSIAM(アイコンサイアム)。去年は色々あって街歩きする暇があまりなかったので、ICONSIAMというものができたことさえ知りませんでした。が!この前日に行ったチャオプラヤー川ディナークルーズで「ん?あんなのあったっけ??」とICONSIAMを発見し、この日行ってみることにしました。

行き方は簡単。Sathorn Pierから無料のシャトルボートに乗るだけ♪こちらが乗り場。

そして乗船。

乗船しました。

〇 Sathorn Pier

出発~

ちょっとしたクルーズ気分で楽しいです。

見えてきました!!

これです。

まもなく到着。

〇 ICONSIAM

この間のディナークルーズからはここで噴水ショーがあるのが見えました。まだこの時間帯(19時ごろ)は噴水ショーはやっていませんでした。

何かとおしゃれな…!!

建物の中に入りました。

アミューズメントパークみたい。

なんだかすべてがインスタ映え(笑)

とりあえず歩いていきます。

天井もおしゃれ。

橋と川?

水が流れていて、タイっぽい。

ゾウさんを発見。

金ぴか。

室内だけど屋外みたいな雰囲気。

ちょこちょこと屋台があります。

このピーナツ菓子おいしいですよね。

このあたりは高島屋かな。

上の階に上がると、いきなりショッピングモール。タイのローカルな街並みに似せた下の階とは雰囲気が全然違って驚きます。

• また下に戻ってきました。水上マーケットみたいな雰囲気。

また下に戻ってきました。水上マーケットみたいな雰囲気。

外国人が多いかと思いましたが、タイ人がかなり多いです。タイ人的にも映えスポットなのかな?

• 室内じゃないみたいですよね。

室内じゃないみたいですよね。

川流れていて、川沿いに屋台が並んでいます。

〇 Phad Thai Aree

お店がだんだんと混み始めている気がしたので、簡単に食事しようとここに入りました。

パッタイのお店です。

メニュー

私はお水にしました。

娘は最近炒飯好きなので炒飯を頼みました。

Tさんはソフトシェルクラブがのった高級パッタイ。

私はシンプルなパッタイ。

食事の後、またまたぶらぶら。

お祭りに使われる道具かな?

• 龍!

龍!

• 2階に上がるとフードコートがありました。ここで食べてもよかったかも。

• そこからの眺め。

そこからの眺め。

また1階に戻りました。田舎の一軒家みたいなのがありました。

• なんだろう???おばけみたいな感じ??

なんだろう???おばけみたいな感じ??

• たぶんひとりだったら来ないだろうけど、子連れだと楽しいところです。

デザート何か食べたいなー

ここのゆるキャラ???

またまた屋台。

結局、抹茶ソフトを食べました。娘はおいしいおいしいと食べていたのに、突然げろっとやってくれて、抱っこしていた私は大変なことに…ああ、タイの母の日なのに…(笑)

帰りも船で対岸に戻り、歩いてホテルに帰りました。

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 50円/日~

タイの料金プランを見る