2019/08/10 - 2019/08/14
熱帯魚さん
夏休み前半はタイへ。
1歳10か月の娘にとって11度目のタイ!
滞在3日目(8/12)。
夜はICONSIAMに行ってきました。
ICONSIAMは昨年11月にオープンしたタイ
最大級の複合施設です。
室内でタイの屋台気分が味わえて
なかなか面白い場所でした。
★★ 夏旅タイ・カンボジアフライトスケジュール8/10~8/18 ★★
8/10 CX701 香港15:55 → バンコク17:55
8/14 PG913 バンコク14:05 → シェムリアップ15:15
8/18 KA243 シェムリアップ10:30 → 香港14:05
★★ 夏旅タイ旅行記8/10~8/14 ★★
01★香港★抗議集会真っ最中の香港空港 またもやキャセイラウンジ ~THE DECK玲瓏堂~
02★バンコク★キャセイパシフィック利用 香港からバンコクへ ~Holiday Inn Silom・Baan Somtum~
03★バンコク★ホテルで朝食 バスで移動して タイ風アフタヌーンティー ~divana signature cafe~
04★バンコク★チャオプラヤーディナークルーズ ~Chao Phraya White Orchid River Cruise~
05★バンコク★タイの母の日!ランドリーに洗濯物を出し人気のパン屋さんでカヤパン お昼はタイ料理 ~KUB KAO KUB PLA~
06★バンコク★チャオプラヤー川沿いのおしゃれスポット ~ICONSIAM~
07★バンコク★銀行とアフタヌーンティー ~The Living Room@Sheraton Grande Sukhumvit~
08★バンコク★ホテルから空港へ 早く着いちゃったのでラウンジへ ~MIRACLE Lounge~
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス 船 タクシー 徒歩
- キャセイパシフィック航空 バンコクエアウェイズ
さて、Tさんお疲れの様子だったので、ホテルからタクシーでSathorn Pier(サトーンピア)までやってきました。39バーツ。
壁におてて。 -
さらに下半身~
この日行くのはICONSIAM(アイコンサイアム)。去年は色々あって街歩きする暇があまりなかったので、ICONSIAMというものができたことさえ知りませんでした。が!この前日に行ったチャオプラヤー川ディナークルーズで「ん?あんなのあったっけ??」とICONSIAMを発見し、この日行ってみることにしました。
行き方は簡単。Sathorn Pierから無料のシャトルボートに乗るだけ♪こちらが乗り場。 -
そして乗船。
乗船しました。
〇 Sathorn Pier
出発~
ちょっとしたクルーズ気分で楽しいです。
見えてきました!!
これです。
まもなく到着。
〇 ICONSIAM
この間のディナークルーズからはここで噴水ショーがあるのが見えました。まだこの時間帯(19時ごろ)は噴水ショーはやっていませんでした。
何かとおしゃれな…!!
建物の中に入りました。
アミューズメントパークみたい。
なんだかすべてがインスタ映え(笑)
とりあえず歩いていきます。
天井もおしゃれ。
橋と川?
水が流れていて、タイっぽい。
ゾウさんを発見。
金ぴか。
室内だけど屋外みたいな雰囲気。
ちょこちょこと屋台があります。
このピーナツ菓子おいしいですよね。
このあたりは高島屋かな。
上の階に上がると、いきなりショッピングモール。タイのローカルな街並みに似せた下の階とは雰囲気が全然違って驚きます。
また下に戻ってきました。水上マーケットみたいな雰囲気。
外国人が多いかと思いましたが、タイ人がかなり多いです。タイ人的にも映えスポットなのかな?
室内じゃないみたいですよね。
川流れていて、川沿いに屋台が並んでいます。
〇 Phad Thai Aree
お店がだんだんと混み始めている気がしたので、簡単に食事しようとここに入りました。 -
パッタイのお店です。
メニュー
私はお水にしました。
娘は最近炒飯好きなので炒飯を頼みました。
Tさんはソフトシェルクラブがのった高級パッタイ。
私はシンプルなパッタイ。
食事の後、またまたぶらぶら。
お祭りに使われる道具かな?
龍!
2階に上がるとフードコートがありました。ここで食べてもよかったかも。
そこからの眺め。
また1階に戻りました。田舎の一軒家みたいなのがありました。
なんだろう???おばけみたいな感じ??
たぶんひとりだったら来ないだろうけど、子連れだと楽しいところです。
デザート何か食べたいなー
ここのゆるキャラ???
またまた屋台。
結局、抹茶ソフトを食べました。娘はおいしいおいしいと食べていたのに、突然げろっとやってくれて、抱っこしていた私は大変なことに…ああ、タイの母の日なのに…(笑)
帰りも船で対岸に戻り、歩いてホテルに帰りました。
熱帯魚さんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記