バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み前半はタイへ。<br />1歳10か月の娘にとって11度目のタイ!<br /><br />今回もキャセイパシフィック航空で<br />香港からバンコクに飛びました。<br /><br />久しぶりにチャオプラヤー川に近いエリアに<br />宿泊したいなぁと思って、今回選んだのは<br />ホリデイインシーロム。<br /><br />BTSの駅からはやや遠いですが<br />ホテル周辺は食べるところが結構あって<br />コンビニもすぐ近くにあり<br />子連れにはよいホテルでした。<br /><br />到着した日の夜はホテルから歩いて5分<br />位のところにあるタイ料理レストランに行き<br />夕食を食べました。<br /><br /><br />滞在:Holiday Inn Silom<br />キングベッドプレミア禁煙 朝食付き 8/10~8/14 4泊<br />11,217バーツ<br /><br />★★ 夏旅タイ・カンボジアフライトスケジュール8/10~8/18 ★★<br />8/10 CX701 香港15:55 → バンコク17:55<br />8/14 PG913 バンコク14:05 → シェムリアップ15:15<br />8/18 KA243 シェムリアップ10:30 → 香港14:05<br /><br />★★ 夏旅タイ旅行記8/10~8/14 ★★<br />01★香港★抗議集会真っ最中の香港空港 またもやキャセイラウンジ ~THE DECK玲瓏堂~<br />https://4travel.jp/travelogue/11531826<br />02★バンコク★キャセイパシフィック利用 香港からバンコクへ ~Holiday Inn Silom・Baan Somtum~<br />https://4travel.jp/travelogue/11531832<br />03★バンコク★ホテルで朝食 バスで移動して タイ風アフタヌーンティー ~divana signature cafe~<br />https://4travel.jp/travelogue/11532530<br />04★バンコク★チャオプラヤーディナークルーズ ~Chao Phraya White Orchid River Cruise~<br />https://4travel.jp/travelogue/11532605<br />05★バンコク★タイの母の日!ランドリーに洗濯物を出し人気のパン屋さんでカヤパン お昼はタイ料理 ~KUB KAO KUB PLA~<br />https://4travel.jp/travelogue/11533862<br />06★バンコク★チャオプラヤー川沿いのおしゃれスポット ~ICONSIAM~<br />https://4travel.jp/travelogue/11534223<br />07★バンコク★銀行とアフタヌーンティー ~The Living Room@Sheraton Grande Sukhumvit~<br />https://4travel.jp/travelogue/11534689<br />08★バンコク★ホテルから空港へ 早く着いちゃったのでラウンジへ ~MIRACLE Lounge~<br />https://4travel.jp/travelogue/11534701

夏旅タイ02★バンコク★キャセイパシフィック利用 香港からバンコクへ ~Holiday Inn Silom・Baan Somtum~

2019/08/10 - 2019/08/14

熱帯魚

熱帯魚さん

夏休み前半はタイへ。
1歳10か月の娘にとって11度目のタイ!

今回もキャセイパシフィック航空で
香港からバンコクに飛びました。

久しぶりにチャオプラヤー川に近いエリアに
宿泊したいなぁと思って、今回選んだのは
ホリデイインシーロム。

BTSの駅からはやや遠いですが
ホテル周辺は食べるところが結構あって
コンビニもすぐ近くにあり
子連れにはよいホテルでした。

到着した日の夜はホテルから歩いて5分
位のところにあるタイ料理レストランに行き
夕食を食べました。

滞在:Holiday Inn Silom
11,217バーツ

★★ 夏旅タイ旅行記8/10~8/14 ★★

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空 バンコクエアウェイズ

〇 香港国際空港

搭乗券。

乗るのはキャセイパシフィック航空。

少し遅れましたが搭乗しました。

機内食。

ラウンジで結構食べたので、ごはんはあまり食べられませんでした。

18時、バンコクに到着。

〇 スワンナプーム空港

イミグレが混んでいると嫌なので急いでイミグレへ。

でも、乳幼児連れが並べるカウンターは空いていたのですぐに入国できました。

バゲージクレーム。

スーツケースを受け取り、外へ。

宿泊するホリデイインシーロムはBTSの駅から少し離れているので、娘もいるため、タクシーでホテルに行くことにしました。空港からタクシーに乗るときは、高速代やタクシー代のほかに、タクシー運転手へ50バーツのサーチャージが必要です。

機械で番号札を受け取りました。11番乗り場。

11番乗り場発見。

タクシーに乗り込み、ホリデイインシーロムへ。バンコクにはもうひとつホリデイインがあるので、ちゃんとホリデイインシーロムって言わないといけません。

19時20分、ホテル到着。

タクシー代は300バーツ(275+高速代20+高速代50+サーチャージ50)でした。

チェックイン。最上階の部屋になりました。

ホテルは二つの建物に分かれていて、私たちが滞在したのはCrown Towerでした。

エレベーターを降りると、福禄壽がお出迎え。

なんかここもラッキーアイテムがいっぱい?

お部屋。ベッド大きめ。

バスルーム。

バスルーム。

フルーツが置いてありました。

部屋からの眺め。

部屋からの眺め。

遠くにほんの少しですがチャオプラヤー川が見え、船が行きかっているのが見えました。

食事へ。

ホテルの入り口。

ホテル周辺はレストランやバーが何軒かあり便利。

クラフトビールのお店。

ホテル到着後、グーグルマップを見ていて気になったレストラン。ホテルから徒歩5分。

〇 Baan Somtum

20時半ごろ到着したのですが、お店の外には数組待っているお客さんがいました。

どうしようかなー?と思いましたが、もう20時半だし、そろそろ空いてくるだろうと思ったので待つことにしました。なお、ラストオーダーは21時半。

よく見ると、ミシュランガイドに紹介されているようです??だから、外国人がこんなにいっぱいなのかぁ、と納得。外国人は韓国人がなぜか多めでした。

20時45分。テーブルに通されました。意外に早かったです。

お店の名前のとおり、ソムタムがウリみたいです。

店長さんみたいな男性がとても親切で、色々説明してくれたので、ササっと注文できました。変に高い料理とか薦めて来ないところが好感もてました。

Thai Papaya Salad

タイパパイヤサラダ。

Deep fried sea bass topped with sweet fish sauce served with spicy mango salad

やっぱり揚げ魚!とってもおいしい。マンゴーサラダとよく合います。

Fried banana blossom mixed with chili paste

バナナの花のフライ!!食べたことがなかったので注文。サクサクしていてとてもおいしかったです。娘はサクサクなのが好きなので、これがかなり気に入った様子。

あとドリンクにレモネードを頼みました。

店内。21時過ぎると、お客さんはほとんど帰ってしまいました。

気になるお値段。795バーツでした。

ホテルのすぐ近くに、24時間開いているクリニックがあったり、

ファミリーマートがあったり、

ATMがあったりと、とても便利なところでした。

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る