バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み前半はタイへ。<br />1歳10か月の娘にとって11度目のタイ!<br /><br />滞在3日目(8/12)。<br />この日はホテルでの朝食の後、<br />たまった洗濯物を出しにランドリーに行きました。<br />ランドリーに行く途中、ヒンズー寺院があり<br />お供え物のお花やお菓子が売られていて<br />とても華やかでした。<br />お供え物を売るお店の近くには人気のパン屋さん<br />があったので、ランドリーからの帰り道、<br />カヤパンを購入して食べました。<br /><br />そのあと、BTSでPhrom Phongに移動。<br />EmQuartierに入っているレストランでタイ料理を<br />食べました。<br /><br /><br />★★ 夏旅タイ・カンボジアフライトスケジュール8/10~8/18 ★★<br />8/10 CX701 香港15:55 → バンコク17:55<br />8/14 PG913 バンコク14:05 → シェムリアップ15:15<br />8/18 KA243 シェムリアップ10:30 → 香港14:05<br /><br />★★ 夏旅タイ旅行記8/10~8/14 ★★<br />01★香港★抗議集会真っ最中の香港空港 またもやキャセイラウンジ ~THE DECK玲瓏堂~<br />https://4travel.jp/travelogue/11531826<br />02★バンコク★キャセイパシフィック利用 香港からバンコクへ ~Holiday Inn Silom・Baan Somtum~<br />https://4travel.jp/travelogue/11531832<br />03★バンコク★ホテルで朝食 バスで移動して タイ風アフタヌーンティー ~divana signature cafe~<br />https://4travel.jp/travelogue/11532530<br />04★バンコク★チャオプラヤーディナークルーズ ~Chao Phraya White Orchid River Cruise~<br />https://4travel.jp/travelogue/11532605<br />05★バンコク★タイの母の日!ランドリーに洗濯物を出し人気のパン屋さんでカヤパン お昼はタイ料理 ~KUB KAO KUB PLA~<br />https://4travel.jp/travelogue/11533862<br />06★バンコク★チャオプラヤー川沿いのおしゃれスポット ~ICONSIAM~<br />https://4travel.jp/travelogue/11534223<br />07★バンコク★銀行とアフタヌーンティー ~The Living Room@Sheraton Grande Sukhumvit~<br />https://4travel.jp/travelogue/11534689<br />08★バンコク★ホテルから空港へ 早く着いちゃったのでラウンジへ ~MIRACLE Lounge~<br />https://4travel.jp/travelogue/11534701

夏旅タイ05★バンコク★タイの母の日!ランドリーに洗濯物を出し人気のパン屋さんでカヤパン お昼はタイ料理 ~KUB KAO KUB PLA~

2019/08/10 - 2019/08/14

熱帯魚

熱帯魚さん

夏休み前半はタイへ。
1歳10か月の娘にとって11度目のタイ!

滞在3日目(8/12)。
この日はホテルでの朝食の後、
たまった洗濯物を出しにランドリーに行きました。
ランドリーに行く途中、ヒンズー寺院があり
お供え物のお花やお菓子が売られていて
とても華やかでした。
お供え物を売るお店の近くには人気のパン屋さん
があったので、ランドリーからの帰り道、
カヤパンを購入して食べました。

そのあと、BTSでPhrom Phongに移動。
EmQuartierに入っているレストランでタイ料理を
食べました。

★★ 夏旅タイ旅行記8/10~8/14 ★★

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空 バンコクエアウェイズ

8/12

朝7時半。お部屋からの眺め。

朝食へ。

この日も少しインド料理、そしてサラダ、パンとフルーツにヨーグルト。

朝食を終えて部屋に戻るとこの眺め。

9時、お出かけ。

ホテルの近くにいた猫ちゃん。

• 可愛かったです。

可愛かったです。

〇 Sri Maha Mariamman Temple

ホテルの近くにあるヒンズー寺院。

前にもこのあたり歩いたことがあります。

ヒンズー寺院のそばではお供え用のお花が売られていました。

• カラフルですね。

カラフルですね。

インド菓子もカラフルでした。

その近くには老舗っぽいベーカリーがありました。

ふかふかのパンにクッキー。なんだかおいしそう。

そしてランドリーに到着。

〇 Laundry 365 & Net Cafe

9時から20時まで営業。この日は祝日だったので開いていないかも?と思いましたが、ちゃんと営業中でした。

1kg85バーツとのこと。この時間に出せば夜にはできるそうです。洗濯物を取りに、ホテルまで戻りました。

ホテルに戻る途中、もう一つ気になったベーカリーへ。

〇 Ama Bakery

外国人の姿は見せませんでしたが、タイ人のお客さんが箱買いして帰っていくのを見て、私も気になって購入。

• これが皆さんが箱買いしていたアイテム。カヤジャム入りのパン★

2個だけ買ってみました。ほんのり甘いカヤジャムパン。できたてほかほかで暖かかったです。

そしてホテルに戻り、洗濯物を持って先ほどのランドリーへ。

計りにのせると、2.95kg、250バーツでした。

ほかにもドライクリーニングなどの費用はコチラ。

20時にはできると言っていました。

洗濯物を出した後、その足でBTSの駅へ。

〇 Surasak駅

電車を待っているところ。

Phrom Phong駅で下車。

8月12日はシリキット王太后誕生日で、母の日としてもお祝いされています。

母の日にちなんでの飾り。

〇 EmQuartier

〇 Kub Kao Kub Pla

前回気になったお店。12時、空いていたので入りました。

Lime soda

Lime iced tea

Shrimp grapefruit salad

Chinese style stir-fried egg noodle with seafoo

Rice with chicken green curry

お値段…941バーツでした。

Emporiumに移動。Emporiumにも母の日の飾り。

〇 Emporium

ポップで素敵ですね。

Emporiumを出ました。

• Phrom Phong駅の近くにあった母の日のかざり。カラフルで素敵。

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る