横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜ベイシェラトンのレストラン「コンパス」でです。北海道ビュッフェをディナーで堪能。<br /><br />その北海道産メニューのこだわりっぷりを旅行記にまとめました。<br /><br />期間限定で9月19日までフェアやってます。

横浜ベイシェラトンで贅沢に北海道ビュッフェ。カニ食べ放題。

2019/07/21 - 2019/07/21

旅行記グループ 横浜市内の観光

しん

しんさん

期間限定で9月19日までフェアやってます。

横浜ベイシェラトンに到着。

今回、横浜ベイシェラトンに行く目的は、ホテル内のレストラン「コンパス」で催されるディナービュッフェ「夏の北海道フェア2019」です。

ホテルの入口にもイベントが掲示されてました。

横浜ベイシェラトン内のエレベーターエリアです。エレベーター入口の縁が大理石のデザインになってます。

お目当てのレストランは横浜ベイシェラトンの2階です。2階から撮影したホテル内の景色です。

高級感があります。いつかここに泊まってみたい。

横浜ベイシェラトン2階の景色を2回に分けて撮りました。

天井のシャンデリアがでっかくて素晴らしい。

ビュッフェ「夏の北海道フェア2019」の概要がテーブルに敷かれてます。これで目玉の料理を掌握。

カニは食べ放題なのですでにテーブルに殻を切るハサミが置いてあります。

富良野産の赤肉メロン「レッドヒル」は希少で数が限られているのか、1人1枚の引換券が割り振られてます。どんなメロンなのか非常に楽しみ。

レストラン「コンパス」の中の景色です。コックさんが居るコーナーのカウンターが立派です。ワインがびっしりと並んだ頭上の棚がカッコいい。

ビュッフェの料理が並ぶコーナーは更に奥に複数あり、料理の品数が大いに期待できます。

ズワイガニのコーナーです。取りたい放題で本当に良いのかと疑ってしまいますが事実です。行列が出来るほど好評です。

取りあえず、食べきれなくなりそうなので控えめに盛りました。

ビュッフェのズワイガニを殻から実を引き出してみると、実がびっしりで素晴らしい。味も美味しい。時間が許す限りカニだけでも大満足です。

ミニの海鮮丼がビュッフェに並んでます。
    さすが高級ビュッフェ。のっているネタも北海道産です。

北海道産のミニ海鮮丼が見事にビュッフェのコーナーに並んでます。キレイ。

ご飯と一緒に。
    帆立ワサビ、
    あさりワカメ、
    山ワサビするめいか、
    ホッキサラダ
    です。どれも試してみたい。美味しそう。

北海道産カニの味噌汁です。

カニがふんだんに豪快に入ってます。

凄く美味しそう。

ミニの海鮮丼とイクラ丼、毛ガニ汁です。豪華です。

イクラや刺身のネタがキレイで、鮮度があって美味しい。

汁は毛ガニの出汁が効いて美味しい。

ミニの海鮮丼は二種類もあります。
    こちらは、北海道産の大きな赤貝がのってます。
    刺身が新鮮でプリプリして美味しい。

北海道産の夏野菜、タコ、魚のカルパッチョです。これも行列が出来るほど美味しい。

一回目に採取したブッフェメニューを撮影。豪華です。

北海道産のチーズを使った焼きたてピザを店員さんが配ってくれました。濃厚なチーズの味が美味しい。

ジンギスカンもビュッフェメニューにあります。美味しそう。

ローストビーフも食べ放題。

ローストビーフを一皿もらいました。柔らかくて美味しい。
    ソースも2種類あったのでそれぞれ試してみました。

北海道産の長くて大きな野菜と大きなホタテの天ぷらも食べ放題。

野菜は山芋の天ぷらが食べられます。
    ホタテも丸ごとを天ぷらに。凄い。

天ぷらに付ける塩も、こだわりがあります。どれもイケます。

北海道産の鶏肉とししゃもの唐揚げも、並んでます。

鶏肉の唐揚げは肉が大きくてジューシー。

ししゃもは外はパリパリで中は肉厚で美味しい。

スープカレーもあります。もちろんトッピングは北海道産の野菜に鶏肉です。あっさりしていてお腹に入りやすそう。

北海道産のナス、オクラ、人参、ピーマン、鶏肉を盛ってスープカレーを味わいます。スパイシーであっさりしていて食が進みます。食材がみずみずしくて美味しい。

北海道産の焼きとうもろこしです。実がびっしりでバター風味で芳ばしくて美味しい。

点心の肉まん、シュウマイも北海道産の豚肉を使っています。凄いこだわりです。

このコーナーで旭川ラーメンを頼めます。

旭川ラーメンもあります。美味しい。

スイーツのコーナーです。スイーツのデザインかがキレイです。

スイーツの種類が豊富でクオリティが高いです。

スイーツはまだまだ種類があります。

北海道産らしい。メロンのスイーツです。

トマトゼリーとメロンのスイーツと果物をチョイス。

フレッシュチーズクリーム余市産トマトゼリーです。

色がキレイです。

締めの唯一、一人一皿限定の高級メロン「富良野産の赤肉メロン レッドヒル」です。

コクのある甘味がしっかりあって、ジューシーな味わいで最高に美味しい。

北海道の地ビールです。
    左から、
    流氷ドラフト(ビールの色がブルー)、
    チェリービア桜桃の雫(ビールの色がピンク)、

他にも地酒の余市ワイン、日本酒「男山」、麦焼酎「喜多里」、しそ焼酎「鍛高単」も揃ってます。

別料金で楽しめます。

横浜市内の観光