2019/07/21 - 2019/07/21
しんさん
横浜ベイシェラトンのレストラン「コンパス」でです。北海道ビュッフェをディナーで堪能。
その北海道産メニューのこだわりっぷりを旅行記にまとめました。
期間限定で9月19日までフェアやってます。
横浜ベイシェラトンに到着。
今回、横浜ベイシェラトンに行く目的は、ホテル内のレストラン「コンパス」で催されるディナービュッフェ「夏の北海道フェア2019」です。
ホテルの入口にもイベントが掲示されてました。 -
横浜ベイシェラトン内のエレベーターエリアです。エレベーター入口の縁が大理石のデザインになってます。
お目当てのレストランは横浜ベイシェラトンの2階です。2階から撮影したホテル内の景色です。
高級感があります。いつかここに泊まってみたい。 -
横浜ベイシェラトン2階の景色を2回に分けて撮りました。
天井のシャンデリアがでっかくて素晴らしい。 -
ビュッフェ「夏の北海道フェア2019」の概要がテーブルに敷かれてます。これで目玉の料理を掌握。
カニは食べ放題なのですでにテーブルに殻を切るハサミが置いてあります。 -
富良野産の赤肉メロン「レッドヒル」は希少で数が限られているのか、1人1枚の引換券が割り振られてます。どんなメロンなのか非常に楽しみ。
レストラン「コンパス」の中の景色です。コックさんが居るコーナーのカウンターが立派です。ワインがびっしりと並んだ頭上の棚がカッコいい。
ビュッフェの料理が並ぶコーナーは更に奥に複数あり、料理の品数が大いに期待できます。 -
ズワイガニのコーナーです。取りたい放題で本当に良いのかと疑ってしまいますが事実です。行列が出来るほど好評です。
取りあえず、食べきれなくなりそうなので控えめに盛りました。
ビュッフェのズワイガニを殻から実を引き出してみると、実がびっしりで素晴らしい。味も美味しい。時間が許す限りカニだけでも大満足です。
ミニの海鮮丼がビュッフェに並んでます。
さすが高級ビュッフェ。のっているネタも北海道産です。 -
北海道産のミニ海鮮丼が見事にビュッフェのコーナーに並んでます。キレイ。
ご飯と一緒に。
帆立ワサビ、
あさりワカメ、
山ワサビするめいか、
ホッキサラダ
です。どれも試してみたい。美味しそう。 -
北海道産カニの味噌汁です。
カニがふんだんに豪快に入ってます。
凄く美味しそう。 -
ミニの海鮮丼とイクラ丼、毛ガニ汁です。豪華です。
イクラや刺身のネタがキレイで、鮮度があって美味しい。
汁は毛ガニの出汁が効いて美味しい。 -
ミニの海鮮丼は二種類もあります。
こちらは、北海道産の大きな赤貝がのってます。
刺身が新鮮でプリプリして美味しい。 -
北海道産の夏野菜、タコ、魚のカルパッチョです。これも行列が出来るほど美味しい。
一回目に採取したブッフェメニューを撮影。豪華です。
北海道産のチーズを使った焼きたてピザを店員さんが配ってくれました。濃厚なチーズの味が美味しい。
ジンギスカンもビュッフェメニューにあります。美味しそう。
ローストビーフも食べ放題。
ローストビーフを一皿もらいました。柔らかくて美味しい。
ソースも2種類あったのでそれぞれ試してみました。 -
北海道産の長くて大きな野菜と大きなホタテの天ぷらも食べ放題。
野菜は山芋の天ぷらが食べられます。
ホタテも丸ごとを天ぷらに。凄い。 -
天ぷらに付ける塩も、こだわりがあります。どれもイケます。
北海道産の鶏肉とししゃもの唐揚げも、並んでます。
鶏肉の唐揚げは肉が大きくてジューシー。
ししゃもは外はパリパリで中は肉厚で美味しい。 -
スープカレーもあります。もちろんトッピングは北海道産の野菜に鶏肉です。あっさりしていてお腹に入りやすそう。
北海道産のナス、オクラ、人参、ピーマン、鶏肉を盛ってスープカレーを味わいます。スパイシーであっさりしていて食が進みます。食材がみずみずしくて美味しい。
北海道産の焼きとうもろこしです。実がびっしりでバター風味で芳ばしくて美味しい。
点心の肉まん、シュウマイも北海道産の豚肉を使っています。凄いこだわりです。
このコーナーで旭川ラーメンを頼めます。 -
旭川ラーメンもあります。美味しい。
スイーツのコーナーです。スイーツのデザインかがキレイです。
スイーツの種類が豊富でクオリティが高いです。
スイーツはまだまだ種類があります。
北海道産らしい。メロンのスイーツです。
トマトゼリーとメロンのスイーツと果物をチョイス。
フレッシュチーズクリーム余市産トマトゼリーです。
色がキレイです。 -
締めの唯一、一人一皿限定の高級メロン「富良野産の赤肉メロン レッドヒル」です。
コクのある甘味がしっかりあって、ジューシーな味わいで最高に美味しい。 -
北海道の地ビールです。
左から、
流氷ドラフト(ビールの色がブルー)、
チェリービア桜桃の雫(ビールの色がピンク)、
他にも地酒の余市ワイン、日本酒「男山」、麦焼酎「喜多里」、しそ焼酎「鍛高単」も揃ってます。
別料金で楽しめます。
横浜市内の観光
前の旅行記
横浜みなとみらいをランニング。キレイな海等の景色を眺めながら走る、理想のランニングコース。
2019/02/16~
次の旅行記
横浜中華街で贅沢「焼肉ランチ」、中華街と横浜公園を散策。
2019/09/22~
横浜
横浜を散策。山下公園、グランモールのフェスを目的に。ついでに色々と寄り道。
2018/10/06~
横浜
神奈川県のグルメ記をまとめました。
2018/10/12~
神奈川
2019/02/16~
横浜
横浜ベイシェラトンで贅沢に北海道ビュッフェ。カニ食べ放題。
2019/07/21~
横浜
横浜中華街で贅沢「焼肉ランチ」、中華街と横浜公園を散策。
2019/09/22~
横浜
11月3日文化の日の「馬車道まつり」を観光。「神奈川県立歴史博物館」の通常非公開の屋上ドームに入館。
2019/11/03~
横浜
横浜にて「牛鍋元祖 太田なわのれん」と「崎陽軒イブニングハイティー」を堪能(*゚∀゚*)
2019/11/10~
横浜
臨港パーク~赤レンガ~山下公園をランニング。夜景、日の出の横浜港と花の景色が最高( ´∀`)
2020/05/12~
横浜
緊急事態宣言解除の週末に横浜創業昭和17年の老舗「梅林」でうなぎ料理を堪能。(*´∀`)
2020/05/30~
横浜
緊急事態宣言解除の翌週末に横浜の大さん橋付近を散策。大さん橋からの景色が最高ヾ(o゚ω゚o)ノ゙
2020/06/07~
横浜
コロナ影響が続く中、横浜のインターコンチネンタルホテルを宿泊利用(o’∀`)♪
2020/07/08~
鶴岡八幡宮でお祓いし、鎌倉駅周辺を観光
2021/02/27~
鎌倉
横浜の野毛山でランチと動物園を楽しんだ週末。
2021/03/06~
横浜
横浜のシーサイドラインに乗って『野島公園』を観光、序でに三井アウトレットでショッピング。
2021/03/26~
八景島
三溪園を散策。桜がキレイ。
2021/03/28~
本牧・根岸・磯子
5月に横浜の山手洋館巡り。バラ庭園と洋館の景色が素晴らしい。 (*´∇`*)
2021/05/02~
横浜
旅行記グループをもっと見る
横浜(神奈川) の旅行記
旅行記グループ 横浜市内の観光