2018/10/06 - 2018/10/06
しんさん
週末に横浜のイベントを楽しむために散策。
山下公園の「ワールドフェスタヨコハマ」、グランモールの「よこはま国際フェスタ」を目的に。
ついでに色々と寄り道したので紹介します。
横浜美術館のある「グランモール」です。
この日はグランモールで「よこはま国際フェスタ」のイベントをやってました。 -
世界各国のお店や観光案内等のコーナーが並び賑わってました。
グランモールを抜けて、山下公園に向けてみなとみらい方向に散策。
文化財のような洋風の建物が所々に目立ってます。 -
みなとみらいの通りの風景です。市街地でありかつ港の歴史的な観光スポットのムードが良いです。
みなとみらいに有るの横浜市庁舎です。文化財のような歴史的な洋館です。でっかい。
歴史的な洋館の並びの縫い目から、横浜ランドマークタワーの景色が見えます。距離は近いです。
横浜ランドマークタワーの外観です。
港の桟橋にお店が並んでます。面白い。
赤レンガ側から見える港の景色です。散策スポットに持ってこい。
山下公園の「ワールドフェスタヨコハマ」の状況です。
山下公園近くまで到達しました。アメリカンなお店が集まってます。
山下公園近くの風景です。
山下公園から眺める海の景色です。歩いてきた、みなとみらい側の景色が広がってます。
山下公園内にある氷川丸です。
ドイツビールの飲み比べです。 -
肉料理です。 -
山下公園の「ワールドフェスタヨコハマ」の状況です。
「ワールドフェスタヨコハマ」を楽しんでいる内に、山下公園内は日が暮れて夜になってました。
山下公園内、氷川丸の景色です。ライトアップがきれい。
山下公園を抜けて直ぐに、横浜マリンタワーに到達。夜のライトアップが大変きれいです。
横浜マリンタワーの展望台に登りました。
大人一人750円です。 -
横浜マリンタワー内のエレベーターから見える景色です。
横浜マリンタワーの展望台の中です。
横浜マリンタワーから撮影した横浜の夜景です。ライトアップが大変きれいです。
横浜マリンタワーから撮影した山下公園の景色です。ライトアップが大変きれいです。大体
「ワールドフェスタヨコハマ」のエリアが収まってます。 -
横浜マリンタワー内の売店です。充実してます。
横浜マリンタワーを抜けて、夜の横浜中華街に入りました。
夜の横浜中華街です。大変賑わってます。
夜の横浜中華街の景色です。
ライトアップがきれいです。
横浜市内の観光
横浜を散策。山下公園、グランモールのフェスを目的に。ついでに色々と寄り道。
2018/10/06~
横浜
神奈川県のグルメ記をまとめました。
2018/10/12~
神奈川
横浜みなとみらいをランニング。キレイな海等の景色を眺めながら走る、理想のランニングコース。
2019/02/16~
横浜
横浜ベイシェラトンで贅沢に北海道ビュッフェ。カニ食べ放題。
2019/07/21~
横浜
横浜中華街で贅沢「焼肉ランチ」、中華街と横浜公園を散策。
2019/09/22~
横浜
11月3日文化の日の「馬車道まつり」を観光。「神奈川県立歴史博物館」の通常非公開の屋上ドームに入館。
2019/11/03~
横浜
横浜にて「牛鍋元祖 太田なわのれん」と「崎陽軒イブニングハイティー」を堪能(*゚∀゚*)
2019/11/10~
横浜
臨港パーク~赤レンガ~山下公園をランニング。夜景、日の出の横浜港と花の景色が最高( ´∀`)
2020/05/12~
横浜
緊急事態宣言解除の週末に横浜創業昭和17年の老舗「梅林」でうなぎ料理を堪能。(*´∀`)
2020/05/30~
横浜
緊急事態宣言解除の翌週末に横浜の大さん橋付近を散策。大さん橋からの景色が最高ヾ(o゚ω゚o)ノ゙
2020/06/07~
横浜
コロナ影響が続く中、横浜のインターコンチネンタルホテルを宿泊利用(o’∀`)♪
2020/07/08~
鶴岡八幡宮でお祓いし、鎌倉駅周辺を観光
2021/02/27~
鎌倉
横浜の野毛山でランチと動物園を楽しんだ週末。
2021/03/06~
横浜
横浜のシーサイドラインに乗って『野島公園』を観光、序でに三井アウトレットでショッピング。
2021/03/26~
八景島
三溪園を散策。桜がキレイ。
2021/03/28~
本牧・根岸・磯子
5月に横浜の山手洋館巡り。バラ庭園と洋館の景色が素晴らしい。 (*´∇`*)
2021/05/02~
横浜
旅行記グループをもっと見る
横浜(神奈川) の旅行記
旅行記グループ 横浜市内の観光