恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の3日目。ホテル日航アリビラで迎える朝。<br />ラナイから外に出てみると、あおぞら~。お日さまいっぱい!<br />待ちに待った【夏の沖縄】です。<br />気持ちがいいので朝のお散歩♪<br />

沖縄・令和最初の夏(10)やっと夏空が戻ってきた朝

2019/06/27 - 2019/06/27

旅行記グループ 沖縄・令和最初の夏

HAPPIN

HAPPINさん

旅の3日目。ホテル日航アリビラで迎える朝。
ラナイから外に出てみると、あおぞら~。お日さまいっぱい!
待ちに待った【夏の沖縄】です。
気持ちがいいので朝のお散歩♪

6月27日午前8時前。
    ホテル日航アリビラのラナイ(テラス)からの定点写真。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

晴れー♪♪♪

ニライビーチも美しいブルーに。

ニライビーチ ビーチ

ウキウキ気分でホテル内をおさんぽ♪
    人気のレストラン。ベルデマールは10分待ちと思ったよりすいていました。
    お天気がいいと皆さんの出足が早くなるのでもっと早い時間にピークが移ったのかな?
    お散歩してまた後で来ることにします。

ブラッスリー・ベルデマール グルメ・レストラン

ロビーにはお祝いの花がたくさん。

この日6月27日。ホテル日航アリビラは開業25周年を迎えました。

(祝)25周年
    25年かけて多くの方の努力で磨き上げてきた素晴らしさが、来るたびに感じられるホテルです。これからも素敵なホテルであって欲しいと、心から願います。

このあとまだ花が増えました。

お天気もいいので外に出てみましょう。

エントランス前から

白亜の建物にはやっぱり青空が似合います。

正面から。

スパニッシュコロニアル風。です。

気持ちのいい朝です。

でも気温はグングン上がっています。

ラゾールガーデン・アリビラ・クリスティ教会。
    海外からウェディングに来る方も増えているそうです。

パティオ

パティオの噴水

滞在中のノースウィング

ガーデンプール。その奥は海

ガーデンプールとノースウィング。

熱帯低気圧がもたらした熱気と湿気で少し歩くともう汗が。

夏の沖縄、急な雨に注意なんです。

予報では午後から雨。

でもこの時間はよく晴れていました。

夜にはガーデンプール前で25周年記念コンサート。

そして締めくくりにニライビーチの奥から花火が打ちあがる予定です。
    お天気がもつといいな。

(つづく)

沖縄・令和最初の夏