恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お寿司食べ放題でおなか一杯のはずなのに、ついついラウンジ・アリアカラに足が向いてしまってピアノ演奏を聴きながら禁断の夜のスイーツ。ああ幸せ♪<br />食後はホテル内のショップをめぐって開業25周年のアリビラ・オリジナル・マルシェのグッズを見て回ります。<br />

沖縄・令和最初の夏(5)ラウンジアリアカラで夜のスイーツ&アリビラ・オリジナル・マルシェ

2019/06/25 - 2019/06/25

旅行記グループ 沖縄・令和最初の夏

HAPPIN

HAPPINさん

6月25日午後8時半過ぎ。
    ホテル日航アリビラ名物の回廊。暗くなると一段と落ち着いた雰囲気になります。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

ロビー前にあるラウンジアリアカラへ。

ラウンジ アリアカラ グルメ・レストラン

スイーツにバーに期間限定のイングリッシュアフタヌーンティーも by HAPPINさん

今までおなか一杯お寿司を食べてきたばかりなんですが。
    お寿司の後にスイーツが欲しくなっちゃう。

うーん。旅は”ハレ”の時間だからよし、ということにしちゃいます。

落ち着いたラウンジ。
    夜はバー営業もあります。

店内にある立派なバードゲージのインテリア。

このインテリアをモチーフにしたアリビラ開業25周年企画としてラウンジ・アリアカラでは「アリビラ バードケージ アフタヌーンティー」が7月31日まで行われています。
    イングリッシュアフタヌーンティがアリビラで頂けるまたとないチャンスです。
    スイーツやサンドイッチなどがたくさんありそうなので一人では食べ切れそうもなくて頂く機会はありませんでしたが。
    2人からの予約制だそうです。
    (写真はアリビラホームページからお借りしました)

日替わりで素敵な生演奏が行われています。
    今日はピアノ。

フルーツロールケーキとコーヒーで至福のひと時。

ショップ・メルカードへ

ショップ メルカード お土産屋・直売所・特産品

お土産品やカジュアルファッションなどがそろうお店です。

25周年 アリビラ オリジナルマルシェのコーナーがありました。

アリビラグッズが集められています。

アリビラ・オリジナルグッズ

25周年記念であらたに作られた商品も中にはありました。

ステッカー。これいいなぁ。

パティオへ。
    ライトアップが幻想的。

ロビー前にはアリビラ・アニバーサリー・ウィークのイベントを知らせるパネルがありました。
    この2日後の6月27日でアリビラは開業25周年を迎えました。

回廊。オレンジライトが美しい。

バゲッジ・カートにも美しいお花が飾られています。
    こうしたさりげないおもてなしが嬉しい。

”アリビラ美術館”

ショップ・アリビオ。
    ファッション、雑貨などがそろうお店です。

(つづく)

ショップ アリビオ 専門店