恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アリビラ2日目のランチはレストラン「ハナハナ」であぐー豚しゃぶ、寿司、天麩羅カジュアルバイキングです。<br />アリビラ開業25周年にあわせてランチバイキングにあぐー豚しゃぶが提供されることになったので早速行ってみました。<br />期待通りにおいしいランチでまたまた食べ過ぎてしまいました。<br />

沖縄・令和最初の夏(7)アリビラ・ハナハナのあぐー豚しゃぶ、寿司、天麩羅カジュアルバイキング

2019/06/26 - 2019/06/26

旅行記グループ 沖縄・令和最初の夏

HAPPIN

HAPPINさん

この旅行記のスケジュール

期待通りにおいしいランチでまたまた食べ過ぎてしまいました。

6月26日12時。
    ホテル日航アリビラ。
    ノースウィングのエレベーターから眺める外の様子は土砂降りの雨。
    熱帯低気圧の影響でした。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

ノースウィングG階。
    プールサイドも寂しげ。

カジュアルブッフェ「ハナハナ」へ。

ハナハナ グルメ・レストラン

あぐー豚しゃぶ、寿司、天麩羅カジュアルバイキング by HAPPINさん

予約しておいたので眺めのいい席に案内されました。

サラダ

サラダ
    旅先でこそしっかりと野菜をとらなければと。

温卵入りミネストローネスープ仕立て
    ジェノバペースト添え

ハナハナでは和洋琉球料理など様々な料理を味わうことができます。

• 寿司<br />板さんが目の前で握ってくれています。

寿司
    板さんが目の前で握ってくれています。

楽しみにしていたあぐー豚しゃぶ
    お好みの野菜を器にとって

板さんに渡すと、その場であぐー豚を加えてしゃぶしゃぶしてくれます。

お好みのたれをかけてっと。

この日、寿司とあぐー豚を目の前で調理してくれていたのは
    佐和の前料理長(現顧問)のKさんと現料理長のNさん。
    なんとも豪華な顔ぶれです!
    ちなみにKさんは20年ほど前のテレビ番組(料理の鉄人)に出演なさったこともあるそうです。(この日の夜に提供されていた鉄人復刻メニューを佐和で味わう機会に恵まれました。そのお話はまたあとで)

ドリンク

第一ラウンド開始!!

天麩羅

パン

パスタ、ミニッツステーキ

紅あぐーハムと焼きヨーグルトのオープンサンド
    ピザ

パスタと温野菜ももらってきました。
    途中あぐー豚しゃぶや寿司や天麩羅などを何回もおかわりしちゃいました。

ソフトクリームマシーン

デザート

デザート

スイーツで幸せいっぱい。

食べ終わった頃には少しだけ雨が収まっていました。

カジュアルブッフェ・ハナハナの「あぐー豚しゃぶ、寿司、天麩羅カジュアルバイキング」は7月以降も継続して行われています。

(つづく)

沖縄・令和最初の夏