恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル日航アリビラでの2日目の朝ごはんは和食・琉球料理のレストラン佐和で頂きます。<br />「和流膳とこめ食バイキング」。<br />和食と沖縄料理を取り混ぜたお料理の数々のお膳。そしてご飯、サラダ、スイーツなどはバイキング。<br />板さんが目の前で仕上げる、海ぶどうもずく醤油ご飯、出汁巻き玉子ご飯やじゅーしーなどを楽しみます。<br />

沖縄・令和最初の夏(6)アリビラ・佐和の朝食「和流膳とこめ食バイキング」

2019/06/26 - 2019/06/26

旅行記グループ 沖縄・令和最初の夏

HAPPIN

HAPPINさん

この旅行記のスケジュール

「和流膳とこめ食バイキング」。

6月26日午前7時過ぎ。
    ホテル日航アリビラ2日目の朝ごはんはノースウィングG階の佐和へ。

佐和 グルメ・レストラン

オーダーした和琉膳がばれてくる間にこめ食バイキングを取りに行きます。
    海ぶどうもずく醤油ご飯と出汁巻き玉子ご飯。

以前はなかったのに、なにやら無粋な注意書きが張られるようになってしまったのも時代の流れかと思うと嘆かわしくも思えます。
    あまりに当たり前のことを守れない人がいるからこんな張り紙が。悲しくなります。

今日はすいているのですぐに順番がまわってきました。
    板さんが目の前で仕上げてくれます。

海ぶどうもずく醤油ご飯と出汁巻き玉子ご飯

サラダや、島豆腐などもバイキング

じゅーしー(沖縄の炊き込みご飯)もバイキング

じゅーしー
    以前より脂っこさが少なくなってより食べやすくなった気がします。

ドリンクコーナー

和流膳が運ばれてきました。

和食と沖縄料理をとりまぜたおいしい朝ごはんでした。

この日、熱帯低気圧の影響で外は大雨でした。

デザート。

サータアンダギーもあります。

食後の甘味は頭をリラックスさせて?くれます。

お子様用のバイキングコーナーもありますよ。

ノースウィングG階のハナハナと佐和の前には噴水。

噴水と正面が佐和、左がハナハナ。

お隣のカジュアルブッフェ・ハナハナも盛況でした。

ハナハナ グルメ・レストラン

午前8時前。
    お部屋のラナイ(テラス)から。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

熱帯低気圧の影響でかなりの雨が降っていました。
    この時点ですでに梅雨前線は北に押し上げられていたのですが、この熱低の雨のせいで梅雨明けが遅れているよです。

ニライビーチ。

ニライビーチ ビーチ

コインランドリー。
    夏になると混雑します。

エントランス前の車寄せ。

雨が強くて外に出るのはあきらめました。
    この日、沖縄本島付近にあった熱帯低気圧が本州付近へ進んでのちに台風3号に変わり、持ち込んだ湿った空気がその後の前線の活動を活発にしてしまったようです。

ノースウィングL階ではやちむん朝市が行われていました。

(つづく)

沖縄・令和最初の夏