恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇空港からはタクシーに乗って沖縄本島中部にあるホテル日航アリビラへ向かいます。<br />「お帰りなさい」と温かく迎えられて、沖縄の別荘に帰って来たんだなと安堵感に包まれます。<br />開業25周年を目前にしてロビーには美しいお花が飾られていました。<br /><br />素敵な海が見えるお部屋に入ると心底癒されます。<br />

沖縄・令和最初の夏(2)ホテル日航アリビラへ

2019/06/25 - 2019/06/25

旅行記グループ 沖縄・令和最初の夏

HAPPIN

HAPPINさん

この旅行記のスケジュール

素敵な海が見えるお部屋に入ると心底癒されます。

タクシー

6月25日午後4時過ぎ。
    羽田からのフライトで到着した那覇空港でおなじみの「めんそ~れおきなわ」の横断幕に迎えられ。

那覇空港 空港

ホテルを通じて手配しておいたタクシーに乗り込みます。
    毎回顔なじみの運転手さんが迎えに来てくれるので安心して道中お話をしながら退屈しません。

那覇うみそらトンネル

那覇の港には今日も大型客船が入っていました。

西海岸道路沿いには6月27日オープンのパルコシティ(サンエーパルコ)がオープン前の準備中でした。

沖縄県最大のショッピング施設になるそうです。

オープン後はこの西海岸道路も混むんでしょうね。

車は比謝川を渡って読谷村(よみたんそん)に入ります。

読谷村に入るとなんだかホッとします。

米軍施設トリイステーション前を通過。

大型スーパーに寄ってもらって少し買い物。

沖縄のスーパーも色々と面白いんですよ。

海が見えてきました。

さとうきび畑の中を進みます。

リゾート感が出てきました。

懐かしいアリビラに到着です。

エントランスでは顔なじみのスタッフの方に「お帰りなさい」と温かく迎えられます。
    ホッとするひと時です。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

2日後に開業25周年を迎えるホテル日航アリビラ。
    お祝いのお花が届けられ始めていました。

ウェルカムドリンクを頂きながらチェックイン。

荷物を運んでもらいながらお部屋まで案内してもらいます。

ノースウィング9階のトップフロアオーシャンパティオツインのお部屋です。

43平米の広々としたお部屋です。

大型テレビ

デスク

デスクの上には25周年を告げる冊子

ソファ

ソファの後ろには鏡

寝心地のいいハリウッドツイン。

奥のドアの左側がバスルーム

洗面シンク

アメニティ

タオル類も数多く用意されています。

洗い場独立の広々としたバスルーム。

トイレももちろん個室です。

ラナイ(テラス)

ここからの眺めがすてき。

サウスウィングとパティオがよく見えています。

• ガーデンプールとニライビーチ

ガーデンプールとニライビーチ

ニライビーチ

ニライビーチ ビーチ

ニライビーチにはパラソルの花が咲いていました。

今日は雲に隠れていますが天気がいいと慶良間諸島が見えます。

東シナ海。

午後6時になってもガーデンプールで楽しむ人たちの姿が見られました。
    この時期のガーデンプールは午後7時まで利用できちゃいます。

(つづく)

沖縄・令和最初の夏