台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北に来て4日め、台北では未だかつてないくらい<br />何もしなかった日です。<br />ただ、朝から行く先々にちょいちょい猫がいて<br />猫の当たり日となりました。

很喜歡臺灣! オフ会で台北に来ています2019  ー速報版 4日め ニャンズに当たって台南へ

2019/07/15 - 2019/07/15

旅行記グループ 台湾の旅④ 2018〜2019

Middx.さん

台北に来て4日め、台北では未だかつてないくらい
何もしなかった日です。
ただ、朝から行く先々にちょいちょい猫がいて
猫の当たり日となりました。

4日め、目は覚めましたが起きません。

外は暑そうだなー、と1006回思ってから
    仕方なく一旦外出。

お隣のお部屋が開いていたので
    ちょっとだけ覗かせてもらいます。

ここもなかなかなもんだけど
    私の部屋は真っ赤だし、天井は鏡張りだし
    勝ったな。(←何に?)
    リクエスト出しておいて良かった。

泊まったホテル、正面入口。
    大っきなワンがいて、それだけでも幸せだけど
    右手前のバイクよく見て下さい。バイクの下に、

ニャンも。こいつは朝から縁起が良いぜ。

ホテル近くのしっぶいおじちゃんの
    しっぶい店で朝食。

ネイヨーって言ったら扇風機回してくれた。
    牛肉麵。ウマイ。

ホテルに戻って、チェックアウトの12時まで
    何回めかの家政婦のミタゾノなど見て
    (同じ番組が朝晩や連日など何回か放送される)
    グダグダ過ごす。サイコー。

このドラマに出る松岡君の相方の女の子は
    歴代、プライベートで何かしら起こりますね。

林森北路のあの子におはようの挨拶して、
    (昨晩の妄想さんが言う通り
    「ニャー」って挨拶を返してくれました)

かき氷。美味しかった。

(図々しくて申し訳ないですが
    この速報版の他に、帰ってから通常版を
    あげる予定でいるので、詳しい事は
    そちらに書きたいと思います。
    でも別に両方読めや!と脅してる訳では無い)

ヤバイブツを手に入れてしまった……

末さんも買って、同じ沼に沈みましょう。(道連れ)

台北地下街の北門寄り、数件のインドネシア料理のお店が
    前から気になっていて、お昼ごはんに来てみたけど、

ワシ、近々東南アジアに行くんだわ、
    と思い出し、魯肉飯と魚丸湯に変更。

前回がいつか分からない振りの西門。
    西門紅樓は初めて来た、たぶん初めてだと思う、
    初めてなんじゃないかな……

西門で寝てた子。この後起こして逃げられる。

ワシも西門のオシャレなスタバに行ってみっぺ!
    とお上りさん状態で行ったら満席で入れず。
    スタバに拘らなくて良かったのに
    田舎モンにスタバは早いってか?! あ゛?と
    意地になって西門誠品のスタバに入る。
    (こっちはわりと空いてました)

こちらも久々な龍山寺。
    「そんな欲張りは地獄に堕ちろ」
    と神様がお怒りになるくらい、
    ここぞとばかりにお願い事をして来た。

龍山寺近くの道、

治安の良さそうな感じが一切しない。

最近は人望の無さがバレてきた為
    そんな機会はもうありませんが
    以前よく私が人におすすめを聞かれた時に推していた夜市。
    ただ、誰からも「行きました!」という報告は
    受けてません。なので、いま一度魅力を確認しに。

夜市入口で大人気 鶏料理のお店、
    の向かいの店。

しっかり者の女の子がお手伝い。

大学生(たぶん)と相席。

デザートは紆余曲折あり、ホテル近くまで戻って
    朝とは別のしっぶいおじちゃんのしっぶい店で氷。

最後に林森北路のふわふわのあの子。
    またね!元気でね!

そして、ほとんどノープランで台南へ。
    暑そうだ。

続く(予定)

台湾の旅④ 2018〜2019

• COCO さん 2019/08/14 09:31:57
    悪顔( ̄* ̄)
    またまたすみません。cocoでございます~(´p・ω・q`)♪
    林森北路?のもっふもふの悪顔のやつは何者ですか?!かわゆすぎるっっ!!!
    Middx.さんの旅行記に出てくるやつらがかわゆすぎじゃないですかあ(*´・ω・`)b
    まず、朝タクシー飛ばして行った川向こう?のお寺の門っこすりすりにゃんこ。台南かどこかの超悪顔
    (笑)にゃんこ。猫カフェの看板にゃんこ。他、もっふもふなにゃんこ。そして、こやつですよ!ι(`ロ´)ノ台湾行かなきゃ会えないけど、Middx.さんの旅行記でかなり満腹。(笑)
    こやつは林森北路のどこらにいるのですか?もし台湾行くことがあれぱ会いたい!どうしても。会わずにいられない。
    旅行記と 共にもふもふ悪顔にゃんこ(・ω・,,)もう~!先に進めないからぁ~!お願いしますよ~(・ω・*)←勝手なこと言ってる

浜松のcocoよりパート2
  • nikさん 2019/07/20 18:09:34
    スタンプ帳は仕事を辞めたら考えましょうね
    確かにやばそうですね。
    プーさん時代は良く沈没していました。
    今日は何しようか考えてるうちに昼になり、暑くなって来ると昼飯を探すんですよね。
    美味い店を見つけたら終り、ダラダラとして一日が終わる。
    やっと気を取り直し次の地へ旅立つ。
    そんな時代を思い出しました。

Middx.

Middx.さん からの返信 2019/07/22 07:26:20
    RE: スタンプ帳は仕事を辞めたら考えましょうね
    nikさん、おはようございます。

スタンプ帳は少し厚さはありますが
    台北駅など複数路線が乗り入れている駅は
    捺すページも複数あるので
    思ったほど大変ではないと思います。
    空港線は設置が無いですし。
    台北が雨で予定通りの行動が出来ない日は
    一日中やっても楽しいかな、と思います。
    nikさんも仕事をやめる前にぜひ。

• 末さん 2019/07/18 15:57:57
    スタンプ帳(O_O)
    Middxさん オフ会お疲れ様でした。

まずは心遣いに感謝感謝 m(_ _)m
    スタンプ帳を見つけるなんてすごい!
    マジ危険な品物あと思います!
    次回訪台に手に入れたいと思います。^ ^

by 末さん

Middx.

Middx.さん からの返信 2019/07/18 21:46:26
    RE: スタンプ帳(O_O)
    末さん、こんばんは。
    オフ会お疲れ様でした。
    メッセージありがとうございます。

勝手にお名前出してしまってすみません。
    でも、MRTの構内で見つけた瞬間
    「……末さん!すごいものがありました!」
    と心の中で叫びました。

次回から台北で雨が降っても
    これで一日中遊べます。
    末さんも是非。

末

末さん からの返信 2019/07/18 22:07:28
    RE: RE: スタンプ帳(O_O)
    MRTの構内 了解
    見つけ次第ゲット致します!
  • yasakiさん 2019/07/17 08:18:01
    ほんと申し訳ない(´Д`A;)
    Middx.さん おはようございます。

コンバースのお店の情報、遅くなってしまい申し訳ないです。せっかく西門に行かれたのに…

これ以上健忘症が悪化しないよう努力しますのでお許しくださいませ。
    (。´Д⊂)

林森北路のあの子が気になって気になって。涼しい時期にでも私も探しに行きたいです~

yasaki

Middx.

Middx.さん からの返信 2019/07/17 14:30:21
    RE: ほんと申し訳ない(´Д`A;)
    yasakiさん、こんにちは。

大丈夫ですよ、時間的には間に合ってます!
    荷物が重くなりそうなので
    次回夜逃げバッグで買い出しに行く事にしました。
    でも西門町最近行ってないなぁ、とウロつきました。

林森北路のあの子はいる時とお散歩の時がある様で
    妄想さんは朝晩何回も見に行ったのに
    ずっと会えなかったみたいです。
    21街冰棧の後一緒に行ったら会えました。
    ふわふわですよ。

Middx.さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る