台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台南2日目、台南の路地塗り潰しを実行するべく<br />朝からひたすら歩きましたが、歩いても歩いても<br />ただただ無限に繋がる路地に翻弄され続けました。<br /><br />続けるも止めるも自分の匙加減一つの一人旅なので<br />途中何度か止めようと思いましたが<br />明日(7月18日)は台風が接近するらしく<br />歩き回れるのは今のうち、と結局いつも以上に歩きました。

很喜歡臺灣! オフ会で台湾に来ています2019  ー速報版 6日め 台風に備えてあの角を曲がって

2019/07/17 - 2019/07/17

旅行記グループ 台湾の旅④ 2018〜2019

Middx.

Middx.さん

台南2日目、台南の路地塗り潰しを実行するべく
朝からひたすら歩きましたが、歩いても歩いても
ただただ無限に繋がる路地に翻弄され続けました。

続けるも止めるも自分の匙加減一つの一人旅なので
途中何度か止めようと思いましたが
明日(7月18日)は台風が接近するらしく
歩き回れるのは今のうち、と結局いつも以上に歩きました。

台南2日目、朝。
    街歩きを始めて数秒後、台南の路地塗り潰しが
    無謀な考えだったと気付く。
    路地が路地過ぎて、私の手に負えない。
    (嬉しい悲鳴)

近寄らせてはくれないけど
    ホテル近くにネコプール発見。

これは通行止めのロードポップサインです。これが。

どういう事よ。

っていうのを見つけるのが路地塗り潰しの醍醐味です。
    趣味を同じくする人に届け!と、『ひとりぼっち惑星』の
    感覚でアップし続けています。
    (届いた手応えを感じたことは未だ嘗て一度も無い)

水仙宮近くに美味しいものが集まっていて
    「次回は別のお店で食べたい」と毎回思うものの
    毎回同じお店で朝食。蚵仔煎と、

香菇飯湯。絶対こっちの方が世界一の朝食だと思う。
    ニューヨークタイムズに教えてあげようかな。

塗り潰しの途中、おやつ。
    オサレなお店なのだけれど、

目の前を普通に人が通るし、
    なんなら笑われる。

蝸牛巷という、カタツムリのオブジェがある路地、

カタツムリのツノに見立てたスプーンを齧るニャン。

何度かこの前を通っているのに見逃してた。
    入り口に辿り着くまでの通路が幅40㎝で有名なお店。

私のすぐ後に10人ほどの日本人グループが
    やって来て、入店を断られてました。
    人数も多いけど、おばちゃん達、けたたましすぎ。

静かにカフェオレ。

一旦ホテルに戻り、休憩後バスで武聖夜市へ。
    同じバス停で降りた女子3人組も行くらしく
    後を付けました。完全に変態おじさん。

ぐるぐる回って、一番美味しそうだった炒飯。

再びホテルに戻り、タイトルは分からない
    日本のドラマ。見すぎる。山本美月が可愛い。
    家にテレビが無いし、そもそも昔からドラマを見る
    習慣がないので、ドラマを見てると
    「私、今、台湾にいるなー」と実感します。

本当に来るのかな。旅行中の台風は
    かつてyasakiさんやたまさんの
    旅行記で見ているので、準備万端です!(嘘)

寝てる間に通り過ぎちゃえ。続く(予定)

台湾の旅④ 2018〜2019

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る