リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1437 さてサンロケ教会を見学した後は,まあ気ままに散歩しよう.まずカモインス広場から,ビッカ線乗り場へ.二つ目のケーブルカーでSao Paulo側に降りる.ここはいたずら書きがされていないケーブルカーに乗れてよかった.もう一方のケーブルカーはいたずら書きまみれ.リベイラ広場で名物のイワシ焼きのトーストとコロケット,サラダで昼食.なるほど西洋風にイワシを食べてもおいしいよね.ワインもおいしかった.<br />15番市電に乗ってコルメシオ広場へ.2月なのにめちゃくちゃ暖かい.空の青とTejo川の青が美しい,Terreiro do Pacoという駅からRestauradores駅まで戻り,今回初めて乗るLavra線に.かわいいケーブルカーだ.3つのケーブルカーすべてで車種が違い,趣が違うのにびっくりした.これが一番かわいいね.モラエスの生家,Pena教会をみたあと,1649 急な階段をMartin Monizへ向かう.<br />https://4travel.jp/travelogue/10356265<br />https://4travel.jp/travelogue/11247125<br />も見てほしい

2019.2ポルトガル一人旅19‐ケーブルカーBica線,リベイラ広場で遅い昼食,コルメシオ広場,ケーブルカーLavra線など

2019/02/12 - 2019/02/12

SUOMITA

SUOMITAさん

も見てほしい

鉄道 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA TAPポルトガル航空

1437 Sao Roque教会,博物館をでて,Misericordia通りを南に

Luis de Camoes広場へ

• ルイス デ カモンイス広場 広場・公園

来た東側を見る

Loreto通りを西に

建物をトンネルで通る,Rosa通り

Bica線に着く これで3回目

ケーブルカー その他の交通機関

今回はオリジナルのだ

1450発車

もう一つはいたずら書き 2016年12月にもこんな感じだったね

• 坂を下っていく

坂を下っていく

• 2分で到着

2分で到着

• 今回は駅舎など撮影し忘れた.駅舎や風景はhttps://4travel.jp/travelogue/11247125のほうが詳しい

地図を見る

ビカのケーブルカー その他の交通機関

Sao Paulo通り

Tv. Carvalho通りに右折 リベイラ広場が見えてきた

1455中へ 市場全体の感じはhttps://4travel.jp/travelogue/11247714に詳しい

リベイラ市場 市場

Cozinha Da Felicidadeという魚料理の店も良かった by SUOMITAさん

今日はどうしようかな 大きなフードコートより少し離れた静かなこの店にしよう
    Cozinha Da Felicidade 魚料理を中心とした店だ

メニューが貼ってある

まずビール 400ml 3.2ユーロ

• イワシ料理 焼いたのが香草とともにパンの上に載っている.9.8ユーロ サラダ2.5ユーロ<br />赤ワインのグラスは少しいいフルボディで5.6ユーロ 炭酸水1.5ユーロ

ちょっと足らなかったのでクロケット 4.5ユーロ 甘いオレンジソース付き
    どれもなかなかおいしかった イワシもうまく焼いて調理してあり,南欧風の味付け おいしかった

1538 トイレの後外へ リベイラ市場の正面

15番がジェロニモス修道院の方向へ行く

1548 15番が来た

コルメシオ広場に向かう

トラムの中からリスボン市役所と市議会

Cormecio広場へ 青い空と川が美しい広場

ジョゼ1世騎馬像 モニュメント・記念碑

ドン・ジョゼ1世の騎馬像

Tejo川 といっても湾のようになっているが

4月25日橋が見える

もうこれは海だよね 2月なのにめちゃくちゃ暖かい 20度近くあるよね

• イチオシ

広場を堪能した後東に歩く

1606 Terreiro do Paco駅へ 周り中が工事中だ

1610 ブルーラインに

1613 Restauradores駅で降りる

駅の壁画

リベルタ―デ通り ロシオ駅 広場のオベリスクが見える

道を渡り Condes通りに

一つ目の角を左に曲がり,Portas de Santo Antao 通りに

1620 3つ目のケーブルカー Lavra線 よかったこれはいたずら書きがされていない
    Largo da Anunciada

ケーブルカー ラブラ その他の交通機関

一番不便なところにあるケーブルカー 小さいがかわいくかっこいい by SUOMITAさん

• イチオシ

交換 向こうの下りは少しいたずら書きがされておる

• Camara Pestana通りに

Camara Pestana通りに

一段階段を下って

あの家だ

1637 ポルトガルの作家モラエス1854-1929の生家

徳島に住んだ 潮音寺に墓がある 5月に訪れた瑞巌寺のとなりだ 行けばよかったね 今度機会があったらいってみよう

San Jose病院のわきを歩く

解剖病理と書いてあるねえ

Calcada Santana通りをいくと

教会があった Pena教会という

中に入れた 1705年建立 バロックでなく当時は斬新な形式であったと

中は非常に暗かった 少しカメラの露出を間違えてしまった

この建物の先を右に曲がると

• 階段

階段

ここをずっと降りていく

後ろを振り返った写真 1649降りていくとどこに出るのかなあ スマホだとMartim Monizの近くだ

Cozinha Da Felicidadeのレシート ワインとビールこみで27.1ユーロ